Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

1 июня Польша снимает очередные ограничения

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Реклама

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.

Ношение масок

С 30 мая меняются правила, которые касаются закрытия носа и рта. В местах, где можно сохранять дистанцию в 2 метра, ношение масок будет необязательно. Где их нужно носить: например, в магазинах, в общественном транспорте, костёлах и кино.

Социальная дистанция

Сохранять дистанцию в 2 метра от других людей всё ещё нужно, за исключением семьи, людей которые живут вместе, инвалидов и тех, кто носит маски.

Реклама

Ограничения в магазинах и ресторанах

С субботы 30 мая количество людей в магазинах и местах общественного питания не будет ограничиваться площадью.

Мероприятия

С 30 мая разрешается проводить массовые мероприятия до 150 человек. При этом сохраняется обязательство носить маску и сохранять дистанцию в 2 метра.

Спорт

С 6 июня могут быть открыты тренажёрные залы, бассейны и другие спортивные площадки. При это должны соблюдаться некоторые правила гигиены.

Реклама

Культура

С 6 июня могут быть открыты кинотеатры, театры, филармонии и другие объекты культуры. Заняты могут быть только 50% мест, при этом обязательно ношение масок.

Красота и здоровье

Сауны, солярии, массажные и тату салоны также могут быть открыты с 6 июня.

Дискотеки и клубы

Они пока остаются закрыты и запрещены.

Реклама

Полный список снятых ограничений можно найти на сайте gov.pl

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.

Вспышка коронавируса в варшавском лагере для беженцев

Следующая запись
В Варшаве за 1 день задержали трёх человек за хранение марихуаны

В Варшаве за 1 день задержали 3 человек с марихуаной

Похожие записи
спектакль
Читать дальше

В Варшаве поставили спектакль по “Майн Кампф” Гитлера

Театр Powszechny (Teatr Powszechny im. Zygmunta Hübnera), расположенный в столице Польши, Варшаве, недавно представил публике новый спектакль «Mein Kampf», основанный на печально известной книге Адольфа Гитлера, сообщает The New York Times.
Читать дальше

Исторические автобусы и трамваи возвращаются на варшавские улицы

1 мая стартует 13-ый сезон Варшавских туристических линий, который продлится до 26 сентября. По улицам Варшавы будут курсировать исторические трамваи и автобусы, а по Висле – паромы.
Читать дальше

Первая в Польше автоматическая подземная велопарковка появится в Варшаве

Под отреставрированным зданием фабрики Norblin по адресу Żelazna 51/53, в котором будут находиться офисы, рестораны и другие развлечения, появится первая в Польше автоматическая парковка для велосипедов.
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
вилла пень
Читать дальше

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.
Total
130
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x