Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Собери клубнику сам и сэкономь!

Под Варшавой можно собрать клубнику самому и сэкономить!

Реклама

На варшавских рынках цены на клубнику всё ещё высокие: около 20 злотых за килограмм. На вопрос о том, когда она подешевеет, продавцы отвечают неуверенно, ссылаясь на то, что её некому собирать.

Собери сам

Эпидемия сильно снизила количество работников из Украины и Беларуси на польских полях, которые работали здесь каждый год. Фермеры боятся, что клубника пропадёт и приглашают жителей городов собирать её для себя!

Это интересный способ для семейного отдыха, а также – способ сэкономить. Стоимость килограмма клубники, собранного своими руками, составит всего около 4 злотых. И это не учитывая тот факт, что платите вы только за то, что выносите, то, что съедите там – бесплатно.

Реклама

В разных хозяйствах можно собирать не только клубнику, но и другие лакомства: черешню, яблоки, груши и многое другое. Кроме сбора можно просто отдохнуть в деревне, покататься на тракторе и искупаться в озере.

Где найти хозяйства?

В Польше работает специальный сайт для поиска таких хозяйств – myzbieramy.pl. Там хозяйства размещают свои объявления о приглашении гостей для сбора того или иного вида овощей и фруктов. Можно выбрать нужное вам воеводство или нужный фрукт.

К сожалению, пока ещё не все хозяйства знают о таком сайте, поэтому есть смысл просто поискать информацию в поисковиках по запросу “zbierz to sam warszawa”.

Реклама

Несколько хозяйств, которые нам удалось так найти: rolowka.pl, truskawki-marianki.pl

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Двое мужчин на сайтах знакомств выдавали себя за американского солдата и сирийского врача и обокрали женщин на несколько сотен тысяч злотых. Их задержали.

Двое мужчин выманили 420 тысяч злотых у женщин на сайте знакомств

Следующая запись
Два контролёра в Варшаве получили штраф

Два контролёра в Варшаве получили штраф. За что?

Похожие записи
Читать дальше

Антипрививочники напали на пункт вакцинации под Варшавой (видео)

В воскресенье, 25 июля, в подваршавском Гродзиске-Мазовецком произошло нападение группы антипрививочников на пункт вакцинации. Два человека были арестованы.
коронавирус дом престарелых
Читать дальше

61 человек выздоровел от коронавируса в доме престарелых

В доме престарелых в деревне Недабыл случилось чудо. После заражения 61 человека и изоляции в здании все выздоровели. Коронавирус не забрал ни одной жизни.
Читать дальше

Водитель упавшего автобуса был лишён прав, в его крови нашли амфетамин

Следствие установило, что мужчина находился под воздействием амфетамина. За последние несколько лет у него было 13 штрафов за нарушение правил дорожного движения.
Total
129
Поделиться