Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Голландская студия JOA представила проект "Книжной башни", современной библиотеки, которую могут построить в Варшаве. В проект заложена отсылка к библейской Вавилонской башне.

Представлен проект новой библиотеки в Варшаве “Книжная Башня”

Реклама

Голландская студия JOA представила проект “Книжной башни”, современной библиотеки, которую могут построить в Варшаве. В проект заложена отсылка к библейской Вавилонской башне.

Проект библиотеки представляет из себя 13-этажную башню со стеклянными стенами, напоминающую книги, уложенные друг на друга в форме скрученной башни.

Автор вдохновлялся историей библиотек, вплоть до времен, когда они еще являлись неотъемлемой частью святынь. Также, он взял во внимание тот факт, что в Варшаве довольно много небоскребов и практически все из них – офисные центры. Он сделал библиотеку такой же высокой, тем самым подчеркнув ее значимость. Идея проекта “The Book Tower of Warsaw” это визуальное вынесение знаний на высокий уровень. Здание может быть построено на Мокотове, рядом с Черняковским озером и дворцом Królikarnia.

Реклама

Что автор разместил внутри библиотеки? Дизайнеры хотели бы устроить на 13-ти этажах библиотеку, место для выставок искусства, коворкинг, центр дебатов, пространство для встреч, зону мультимедиа и читальный зал. На верхушке должна расположиться кофейня.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В Варшаве задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол

В Варшаве задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол

Следующая запись
Что может быть лучше, чем рожок вкусного мороженого под лучами летнего солнца? Посетите места с лучшими шариками в городе!

Лучшее мороженое в Варшаве!

Похожие записи
Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи
Читать дальше

Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи

Молодой предприниматель просит финансовой помощи на сервисе Zrzutka. Перед пандемией у него в распоряжении для кратковременной аренды было 17 квартир. "Туристов нет, я остался без денег на жизнь", - жалуется бизнесмен.
Читать дальше

С сегодняшнего дня обязательный карантин в Польше сокращён до 10 дней

2 сентября вступило в силу распоряжение совета министров Польши, которое вносит изменения в правила прохождения обязательного карантина.
Total
10
Поделиться