Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

scoby edible packaging material grown from bacteria 01 1 scaled

Полька изобрела экологичную замену пластику из чайного гриба

Реклама

Выпускница познаньской School of Form, Роза Рутковска, изобрела экологичную замену пластику. Материал SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) – это что-то вроде ткани из гриба Комбуча (или по-нашему чайный гриб).

В этот материал можно паковать еду и тем самым продлевать ее срок хранения. Такую упаковку, при желании, можно скушать вместе с едой, либо отправить в компост (благодаря этим свойствам, материал не только не загрязнит среду, но и обогатит её).

Первые продукты, упакованные в материал SCOBY уже скоро попадут на рынок. Возможно, это старт экологической революции, начатой благодаря польской девушке.

SCOBY на польском рынке

Первым продуктом, который можно будет купить в упаковке SCOBY, стало натуральное мыло польского производства Manaika Natural Cosmetics.

🌱🌱🌱🌱—Give Away—🌱🌱🌱🌱We've launched our first product with Scoby Packaging Materials😁This soap is made by our local…

Geplaatst door MakeGrowlab op Vrijdag 29 mei 2020

Роза Рутковска о материале SCOBY

“Через две недели материал начинает расти путем наслоения по форме сосуда, в котором он находится. Для этого ему не нужен свет, стерильные условия и высокие технологии. Только температура около +25 градусов”, – рассказывает Рутковска.

Упаковку, сделанную из этого материала можно съесть вместе с содержимым. По мнению Розы, этот материал универсальный, поэтому может заинтересовать производителей самых разных пищевых продуктов.

В свете последнего решения Комиссии по Охране Окружающей Среды, в рамках которого с 2021 года могут запретить пластиковые одноразовые упаковки, приборы, посуду и пакеты, многие из них могут быть заинтересованы в новом изобретении. Роза Рутковска показала примеры упаковки продуктов в SCOBY.

Найти больше информации о SCOBY и следить за развитием событий можно на сайте makegrowlab.com или в соцсетях: instagram.com/makegrowlab и facebook.com/makegrowlab.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
187265573 facebook generic

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Следующая запись
person looking searching clean 2371

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Похожие записи
jakob owens CiUR8zISX60 unsplash
Читать дальше

Список: бесплатные для украинцев музеи, театры, кинопоказы (и многое другое) в Варшаве

На официальном туристическом портале Варшавы разместили список бесплатных для украинцев музеев, театров, кинопоказов, мастер-классов. Рассказываем, куда сходить.
z28279677IBGStraz Graniczna zdjecie ilustracyjne 1
Читать дальше

Россиянина в Варшаве сначала задержали, а потом (в тот же день) выслали из Польши

Как заявили в польской погранстраже, гражданин РФ находился в Польше нелегально. На основании административного решения его обязали покинуть страну.
fabian gieske cbIKeuURaq8 unsplash
Читать дальше

В Варшаве мужчина на улице бил собаку. Его задержали, теперь ему грозит тюрьма

Свидетелями насилия над животным стали две женщины, они вызвали полицию и рассказали, что мужчина бил и пинал пса — испуганная собака пыталась спрятаться за ногами другого человека.
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
image 2021 08 18 13 21 19
Читать дальше

В Польше нелегальных мигрантов из Беларуси будут отправлять обратно

Правительство Польши начинает борьбу с нелегальными мигрантами. Во вторник Совет министров принял проект поправок к закону об иностранцах, а также закону о предоставлении иностранцам защиты на территории Польши.
Total
28
Поделиться