Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Полька изобрела замену экологичную пластику из чайного гриба

Полька изобрела экологичную замену пластику из чайного гриба

Реклама

Выпускница познаньской School of Form, Роза Рутковска, изобрела экологичную замену пластику. Материал SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) – это что-то вроде ткани из гриба Комбуча (или по-нашему чайный гриб).

В этот материал можно паковать еду и тем самым продлевать ее срок хранения. Такую упаковку, при желании, можно скушать вместе с едой, либо отправить в компост (благодаря этим свойствам, материал не только не загрязнит среду, но и обогатит её).

Первые продукты, упакованные в материал SCOBY уже скоро попадут на рынок. Возможно, это старт экологической революции, начатой благодаря польской девушке.

Реклама

SCOBY на польском рынке

Первым продуктом, который можно будет купить в упаковке SCOBY, стало натуральное мыло польского производства Manaika Natural Cosmetics.

Реклама

🌱🌱🌱🌱—Give Away—🌱🌱🌱🌱We've launched our first product with Scoby Packaging Materials😁This soap is made by our local…

Geplaatst door MakeGrowlab op Vrijdag 29 mei 2020

Роза Рутковска о материале SCOBY

“Через две недели материал начинает расти путем наслоения по форме сосуда, в котором он находится. Для этого ему не нужен свет, стерильные условия и высокие технологии. Только температура около +25 градусов”, – рассказывает Рутковска.

Упаковку, сделанную из этого материала можно съесть вместе с содержимым. По мнению Розы, этот материал универсальный, поэтому может заинтересовать производителей самых разных пищевых продуктов.

В свете последнего решения Комиссии по Охране Окружающей Среды, в рамках которого с 2021 года могут запретить пластиковые одноразовые упаковки, приборы, посуду и пакеты, многие из них могут быть заинтересованы в новом изобретении. Роза Рутковска показала примеры упаковки продуктов в SCOBY.

Реклама

Найти больше информации о SCOBY и следить за развитием событий можно на сайте makegrowlab.com или в соцсетях: instagram.com/makegrowlab и facebook.com/makegrowlab.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Следующая запись
Прачечная с курьером в Варшаве

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Похожие записи
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
На пресс-конференции министр образования и науки Пшемыслав Чарнек объявил о постановлении продлить существующий режим обучения в школах до конца февраля. 1-3 классы начальных школ останутся на дневной форме обучения, остальные – на дистанционной.
Читать дальше

В польских школах дистанционное обучение продлено до конца февраля

На пресс-конференции министр образования и науки Пшемыслав Чарнек объявил о постановлении продлить существующий режим обучения в школах до конца февраля. 1-3 классы начальных школ останутся на дневной форме обучения, остальные – на дистанционной.
Читать дальше

Норки на польской ферме заразились коронавирусом

Ученые из Гданьска совместно с ветеринарами выявили первый случай заражения SARS-CoV-2 среди норок в Польше. Ученые подтвердили заражение восьми особей. Опасным является то, что вирус может передаваться от норок к человеку.
Читать дальше

В Варшаве построят первый пешеходный мост через Вислу

Пешеходный мост из Средместья на Прагу будет построен к 2024 году. Это будет первый мост в Варшаве, предназначенный только для пешеходов и велосипедистов. Он не только соединит два берега реки Вислы, но и продлит бульвары Вислы на сторону Праги.
Total
26
Поделиться