Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

46fcca5a f4eb 4495 be25 d4d8d69e1779

На крышах Варшавы живут миллионы пчёл!

Реклама

Знаете ли вы, что с 2014 года, по решению мэрии Варшавы, стало легальным держать пасеку в городе?

Когда-то пасеки считались исключительно деревенским либо загородным занятием. Держать пасеку разрешалось на расстоянии не менее километра от жилых комплексов. Теперь же, после изменений в законе, нужно лишь соблюдать расстояние в 10 метров от границы участка, либо, если пасека находится на крыше здания – 10 метров от окон соседних зданий.

Первой прославившейся в Варшаве стала пасека на крыше отеля Hyatt (на данный момент это Regent Warsaw Hotel), на улице Belwederskiej. Пчелы, проживающие там, питались в близлежащих Łazienkach Królewskich. До сих пор мед этих пчел подают гостям как дополнительное развлечение, а ресторан при отеле использует их мед для приготовления своих блюд.

На сегодняшний день в столице уже несколько десятков пасек. Их держат в качестве хобби, в коммерческих и научных целях. Некоторые компании используют городских пчел как часть мероприятий для создания имиджа. Ульи есть на крышах таких знаменитых зданий как: Centrum Handlowe Arkadia, Pałac Kultury i Nauki, biurowiec Focus, Central Tower и Galeria Mokotów.

В научных целях пасеки держат два отдела SGGW. Ну урсыновском кампусе, помимо прочих, получают знания о пчелах студенты Отдела Ветеринарной Медицины. Своя пасека есть даже у Сената Речи Посполитой Польши!

Что интересно, в городе пчелы чувствуют себя замечательно. Им не мешает ни шум, ни тяжелые металлы, ни выхлопные газы. Ничего из этого не попадает в городской мёд. Парадоксально, но исследования подтверждают, что городской мёд чище деревенского. Городской мёд характеризуется несравненным богатством вкусов. Причина этому – разнообразие растительности в городе.

Пасека на Дворце Культуры и Науки

Ульи на крыше здания Galeria Wileńska

Ульи на крыше Аркадии

Ульи на крыше офисного здания Nimbus

Ульи на террасе здания Mercedes Benz

Ульи на крыше Fort Mokotów

Ul. Racławicka 99, Fort Mokotów.

И это только маленькая часть!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
scott goodwill y8Ngwq34 Ak unsplash scaled

Лучшие места для кемпинга в Варшаве и рядом с ней

Следующая запись
Bus in Warsaw Mercedes Benz Conecto G n°9816 scaled

Как будет работать общественный транспорт с 10 по 14 июня в Варшаве

Похожие записи
семья
Читать дальше

Каждый четвертый ребенок в Варшаве рождается вне брака

Из нового отчета Статистического Управления в Варшаве следует, что варшавянам не нужен брак, чтобы заводить детей. Каждый четвертый ребенок рождается в парах, не заключивших брак.
matt nelson aI3EBLvcyu4 unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг лучших и худших районов Варшавы для жизни с животными

Какие районы лучше всего подходят для жизни с домашними животными? В каких из них есть больше всего зеленых территорий, ветеринарных клиник, зоомагазинов?
pexels pixabay 53131 scaled
Читать дальше

Жители Варшавы пьют чистую воду благодаря.. моллюскам

Сегодня нас окружает огромное количество впечатляющих технологий, придуманных человеком, которые успешно справляются даже с самыми сложными задачами. Однако, с некоторыми вещами природа всё ещё справляется лучше всех.
blubel ffmkD8dm7Zw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
pexels elly fairytale 3893723 scaled
Читать дальше

Более трети взрослых поляков до 34 лет живут с родителями

GUS (Центральное статистическое управление) опубликовал данные о людях в возрасте от 25 до 34 лет, которые всё ещё живут со своими родителями, без супругов и детей. В столице таких людей оказалось меньше всего.
maxresdefault
Читать дальше

Отреставрированный старый дом в Варшаве стал люксовым жильём (фото до и после)

Ul. Foksal 13/15 – сейчас это один из самых престижных адресов в Варшаве. В прошлом году за две квартиры здесь заплатили 17 миллионов злотых. Однако, так было не всегда.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
Total
31
Поделиться