Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Стали известны итоги ежегодного рейтинга городов мира по дороговизне проживания для иностранных специалистов.

Варшава расположилась в конце рейтинга самых дорогих городов для иностранцев

Реклама

Стали известны итоги ежегодного рейтинга городов мира по дороговизне проживания для иностранных специалистов. В 26-ом издании рейтинга Mercer Cost of Living Survey исследователи сравнили 209 городов мира по ценам на жилье, транспорт, продукты питания, алкоголь, табак, одежду и обувь, товары для дома, отдых и развлечения. Итоги рейтинга подвели отталкиваясь от данных, полученных в марте 2020.

В этом году Варшава заняла 169 место в рейтинге, а в предыдущем – 173.

Возглавил рейтинг Гонконг. Второе место заняла столица Туркмении – Ашхабад.

Реклама

В первую десятку вошли шесть городов Азии: Помимо Гонконга и Ашхабада это Токио (3 место), Сингапур (5 место), Шанхай (7 место) и Пекин (10 место). Также в десятку самых дорогих городов вошел Нью-Йорк (6 место).

Реклама

Самые дорогие города Европы находятся в Швейцарии: Цюрих занял четвертое место, Берн и Женева — восьмое и девятое места соответственно.

Москва заняла 21 место, за год поднявшись в рейтинге на шесть позиций. Она опередила такие города как Дубай, Копенгаген, Вашингтон, Париж и Вена. Также в рейтинг попал Санкт-Петербург, занявший 59-е место (годом ранее — 75-е).

Киев за год поднялся на 44 позиции, заняв 106 место в рейтинге.

Минск в этом году расположился на 194 месте, а в прошлом – на 198.

Реклама

Дешевле всего для иностранных специалистов жить в Ташкенте, Бишкеке, Виндхуке в Намибии, а также Тунисе.

Итоги рейтинга Mercer Cost of Living Survey 2020.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Скорая сбила велосипедистку на пешеходном переходе (видео)

Следующая запись
Lato na Pradze - это новый городской проект, который станет концертным сердцем столицы. С июля, пятьдесят топовых польских исполнителей будут выступать в саду комплекса Praga Centrum.

Кто выступит на Lato na Pradze 2020 в Варшаве?

Похожие записи
Читать дальше

Тысячи учеников на улицах Варшавы – это молодёжная климатическая забастовка

Тысячи молодых людей сегодня вышли на улицы Варшавы в рамках Молодежной климатической забастовки. Маршрут проходит через центр города: от пересечения улиц Marszałkowska и Królewska до штаб-квартиры Министерства энергетики.
Читать дальше

В Польше могут ужесточить запрет работы магазинов по воскресеньям

Всё больше магазинов начинают работать как почтовые отделения и тем самым обходят воскресный запрет на торговлю. Это нравится не всем, поэтому правила могут быть ужесточены.
Читать дальше

Купить билет на общественный транспорт в Варшаве можно будет прямо в Google Maps

В ближайшие недели в Google Maps для Android появится новинка, подготовленная в сотрудничестве с командой Google Pay: возможность покупать билеты на общественный транспорт прямо из приложения Google Maps. Благодаря этому вам даже не придется вынимать кошелек, чтобы приобрести "талончик".
Читать дальше

Варшавскому метро сегодня 26 лет. Хорошо ли ты его знаешь? (тест)

7 апреля 1995 года было запущено варшавское метро. Сегодня – ровно 26 лет с этой даты. В честь этого предлагаем вам пройти тест и узнать, насколько хорошо вы знаете варшавское метро!
Читать дальше

Flixbus анонсировал маршруты на лето – билеты от 0,99 злотых

FlixBus анонсировал летнее расписание рейсов и объявил о распродаже билетов, цены начинаются от 0,99 злотых. Сейчас доступно 30 регулярных внутренних и зарубежных направлений, но в скором будущем их станет больше.
Total
19
Поделиться