Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Основная волна прилива движется в сторону столицы и своей кульминации должна достигнуть в воскресенье.

Прилив в Висле идет в сторону Варшавы. Вместе с ним придет очередная буря

Реклама

Интенсивные дожди на юге страны наполнили Вислу, в том числе в Варшаве. Основная волна прилива движется в сторону столицы и своей кульминации должна достигнуть в воскресенье. Тогда уровень воды на бульварах должен будет достигнуть 465 см. Под конец апреля вода едва доходила до 53 см.

465 см – это высокий уровень воды, но все еще не опасный, до такого не хватает еще полтора метра, – рассказывает Grzegorz Walijewski, представитель Института Метеорологии и Гидрологии.

Также он сказал, что вместе с приливом, в Варшаву снова придет буря и дожди, и подчеркнул, что жителям придется привыкать, так как по прогнозам, лето будет жаркое и солнечное, но с перерывами на такие бури и ливни.

Реклама

Хорошая новость в том, что как сказал dr. Tomasz Rozbicki, климатолог кафедры Метеорологии и Климатологии SGGW, благодаря такому количеству осадков, вероятно, засухи, о которой говорили в апреле, удастся избежать.

Фото – Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото – Adam Stępień / Agencja Gazeta
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
А вот и выходные! Чем заняться 26-28 июня? Давайте посмотрим, что интересного подготовила для нас Варшава на этот раз!

Лучшие события выходных в Варшаве (26-28 июня)

Следующая запись

В Ашане проходит акция: купи 6 бутылок пива и получи 6 в подарок

Похожие записи
Читать дальше

Перевод часов в Польше. Сегодня будем спать на час больше!

В этом году переход с летнего на зимнее время состоится в ночь с 24 на 25 октября, то есть, уже этой ночью. В 3 часа ночи стрелки часов должны быть передвинуты на час назад – на 2 часа ночи. Это означает, что мы сможем поспать на час больше!
зоны чистого транспорта варшава
Читать дальше

Зоны чистого транспорта введут в Варшаве

Вопрос не в том, стоит ли вводить зоны чистого транспорта, а в том, когда это сделать, - сказал профессор Marek Brzeżański, который огласил нормы для разрешенных в этих зонах автомобилей на Конгрессе Чистого Воздуха.
Читать дальше

Скорее всего магазины в торговых центрах будут закрыты как минимум до 31 января

Магазины в торговых центрах откроются не раньше 17 января, но, скорее всего, они будут закрыты до 27 или даже 31 января. По заявлениям замминистра развития, труда и технологий Ольги Семенюк, это наиболее вероятный сценарий.
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (11-12 июля)

Лето – время бурных выходных в Варшаве, когда практически каждый может найти занятие себе по душе. Выходных дня всего два, поэтому используйте их на полную!
Читать дальше

Уже в начале апреля в Польше могут снять большинство ограничений

В программе "Tłit" Wirtualna Polska министру здравоохранения задали вопросы, связанные с возвратом ограничений и их снятием. Он подчеркнул, что анализируются различные варианты и сценарии, но «решение пока не принято».
Total
3
Поделиться