Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

nrdsno

Прилив в Висле идет в сторону Варшавы. Вместе с ним придет очередная буря

Реклама

Интенсивные дожди на юге страны наполнили Вислу, в том числе в Варшаве. Основная волна прилива движется в сторону столицы и своей кульминации должна достигнуть в воскресенье. Тогда уровень воды на бульварах должен будет достигнуть 465 см. Под конец апреля вода едва доходила до 53 см.

465 см – это высокий уровень воды, но все еще не опасный, до такого не хватает еще полтора метра, – рассказывает Grzegorz Walijewski, представитель Института Метеорологии и Гидрологии.

Также он сказал, что вместе с приливом, в Варшаву снова придет буря и дожди, и подчеркнул, что жителям придется привыкать, так как по прогнозам, лето будет жаркое и солнечное, но с перерывами на такие бури и ливни.

Хорошая новость в том, что как сказал dr. Tomasz Rozbicki, климатолог кафедры Метеорологии и Климатологии SGGW, благодаря такому количеству осадков, вероятно, засухи, о которой говорили в апреле, удастся избежать.

Фото – Adam Stępień / Agencja Gazeta
Фото – Adam Stępień / Agencja Gazeta
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
kaizen nguy n jcLcWL8D7AQ unsplash scaled

Лучшие события выходных в Варшаве (26-28 июня)

Следующая запись
4645394 1

В Ашане проходит акция: купи 6 бутылок пива и получи 6 в подарок

Похожие записи
obraz donzella warszawa policja
Читать дальше

Полиция Варшавы сорвала аукцион по продаже «украденной нацистами» картины

Полиция сорвала продажу картины выдающегося представителя польского модернизма, заявив, что 78 лет назад полотно "было похищено нацистами".
5fc5fb56585c1 o
Читать дальше

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.
uid df425629affe28ac65ee46e3a7a991fb1651214210100 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 minister zdrowia adam niedzielski fot papadam warzawa
Читать дальше

В середине мая в Польше снимут “состояние эпидемии”

В середине мая в Польше будет снято состояние эпидемии, состояние угрозы эпидемии сохранится, заявил министр здравоохранения Адам Недзельски. Состояние эпидемии действует в Польше с 20 марта 2020 года.
Total
3
Поделиться