Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

выборы

Результаты первого тура президентских выборов в Польше

Реклама

В воскресенье, 28 июня, в Польше прошел первый тур президентских выборов. Всего в нем приняли участие 11 кандидатов.

После подсчета 99,78% протоколов комиссий выяснилось, что на выборах лидирует действующий президент Польши – Анджей Дуда. Однако, будет и второй тур. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава Государственной избирательной комиссии Польши Сильвестр Марчиняк.

После подсчета 99,78% голосов выяснилось, что за Дуду проголосовали 8 412 183 избирателей, это 43,67%, а за его главного конкурента, нынешнего президента Варшавы, Рафала Тшасковского отдали свои голоса 5 845 164 избирателя, это 30,34%. Третье место занял независимый кандидат Шимон Холовня, набрав 2 667 655 голосов – 13,85%.

Реклама

А вот конкретно в Варшаве выиграл Тшасковский, набрав 47,55% голосов (480 тысяч человек), это составило половину от всех голосов, которые он собрал в воеводстве. Действующий президент Дуда в Варшаве собрал 270 тысяч голосов (26,94%). Шимон Холовня в Варшаве набрал 13,5%.

Во второй тур вышли Дуда (41,8%) и Тшасковский (30,4%). Выборы в этом году отличились рекордной для страны явкой – 64,4%. Как сообщил Сильвестр Марчиняк, во время голосования было зарегистрировано 350 происшествий и преступлений, связанных с избирательным процессом. По его словам, это не критичный показатель, так как это “одно происшествие примерно на 100 тысяч избирателей”.

Второй тур президентских выборов в Польше с участием Дуды и Тшасковского состоится 12 июля.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Где купить марихуану в Польше легально

Где в Варшаве можно легально купить марихуану?

Следующая запись
озера купаться польша варшава

Где отдохнуть и искупаться в Варшаве и недалеко от неё?

Похожие записи
Читать дальше

В ближайшие дни правительство представит план снятия ограничений

В выходные или максимум в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план снятия "коронавирусных" ограничений: об этом сообщил глава исполнительного комитета PiS Кшиштоф Соболевский.
Читать дальше

Мужчина упал с моста Понятовского – спасти его не удалось

Трагедия произошла на глазах у прохожих в понедельник, 24 мая около 11:00. Молодой человек упал с моста Понятовского на пляж Понятувка на правом берегу Вислы. 
Читать дальше

Польша построит высокий забор на границе с Беларусью

На границе Польши с Беларусью будет построен забор. Также для помощи пограничной службе будет выделено больше солдат. Об этом заявил Мариуш Блащак, министр обороны Польши.
Total
1
Поделиться