Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

DJI 0282 86 2

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

Реклама

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек – объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.

Национальный Стадион в Варшаве это самая большая арена в Польше. Смотреть футбол с его трибун могут одновременно 58,5 тысяч человек, а прийти сюда на концерт могут одновременно 70 тысяч. Из-за пандемии коронавируса были отменены ранее запланированные на этот год выступления таких звезд как: Guns N’Roses (17 июня), Iron Maiden (5 июля), Rammstein (17 июля) и Sting (25 июля). Некоторые из них перенесли на следующий год. То же самое произошло со спортивными мероприятиями.

Правительство ослабляет ограничения

Во вторник Министерство Культуры на своей странице опубликовало объявление, в котором сообщило, что теперь можно организовывать небольшие мероприятия. Министерство проинформировало, что в мероприятиях на Национальном Стадионе смогут одновременно участвовать 14,5 тысяч человек, на Силезском Стадионе в Хожуве – 13,5 тысяч человек, на гданьской арене Ergo и лодзьской арене Atlas – по около 5 тысяч человек, а в кельцком амфитеатре Kadzielnia – 2,5 тысяч человек. Это связано с распоряжением Совета Министров с 19 июня, снимающем некоторые ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. С 20 июня могут организовываться культурные и развлекательные мероприятия в помещениях, в том числе концертных залах, музыкальных клубах, спортивных аренах и залах, а также, на открытом воздухе: в амфитеатрах и на спортивных объектах. В свою очередь, с 17 июля изменятся правила, касательно мероприятий на открытом воздухе. В них сможет участвовать более 150 человек, при условии соблюдения дистанции.

Организационные моменты

Как это будет работать? В кино, театрах, концертных залах, клубах, аренах и амфитеатрах будут доступны до 50% мест на трибунах, ряды будут занимать через место (в шахматном порядке). Гости должны будут надевать маски. Во время мероприятий на спортивных объектах на свежем воздухе (в том числе на открытых и полуоткрытых стадионах, с сидениями или без) будет доступно до 25% мест для зрителей, будет занято каждое четвертое место. В случае отсутствия свободных мест, нужно будет сохранять дистанцию в 2 метра. Всем обязательно носить маски. Дистанция в 2 метра будет также обязательна на мероприятиях на свежем воздухе с 17 июля.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
martin krchnacek pfawfmJyEgM unsplash scaled

С 1 июля ЕС откроет свои границы для 14 стран

Следующая запись
image 2020 07 01 14 42 35

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут "отменять пандемию"

Похожие записи
4
Читать дальше

В Варшаве готовятся раздавать таблетки с йодом в случае радиационной чрезвычайной ситуации

Мэрия столицы готовится к раздаче таблеток, содержащих йодистый калий. Граждане получат их, если в стране будет выявлена радиационная чрезвычайная ситуация в связи с военными действиями России в районе атомных электростанций Украины.
527f6551 d55c 4c97 be2b 90a38c88057e
Читать дальше

В Варшаве выступят Metallica и The Weeknd

В Варшаве выступят The Weeknd и Metallica. Музыканты (в разное время) дадут концерты на Национальном стадионе. Предпродажа билетов начнется уже в среду, 30 ноября, а общая продажа — в пятницу, 2 декабря.
dwie polki wyroznione przez ursule von der leyen za pomoc ofiarom wojny w ukrainie 549153
Читать дальше

Европарламент аплодировал двум полькам, которые помогают украинским беженцам на центральном вокзале Варшавы

Европарламент аплодировал двум полькам, которые с начала войны помогают украинским беженцам на центральном ж/д вокзале Варшавы.
Biblioteka Komiksowo
Читать дальше

В Варшаве работает Библиотека Комиксов – коллекция насчитывает более 5000 экземпляров

В варшавском районе Воля находится Библиотека Komiksowo – уникальное место для любителей комиксов. В коллекции библиотеки более 5000 единиц, в том числе манга, журналы о супергероях и многое другое. 
62987ed15bfd5 o large
Читать дальше

15 июня заработает парк Мочидло – самый большой комплекс открытых бассейнов в Варшаве

В комплекс входят 50-метровый спортивный бассейн, рекреационный бассейн, искусственная река, водные завесы, волейбольная площадка, горки.
polish 20200930 115737984
Читать дальше

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».
Total
11
Share