Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

DJI 0282 86 2

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

Реклама

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек – объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.

Национальный Стадион в Варшаве это самая большая арена в Польше. Смотреть футбол с его трибун могут одновременно 58,5 тысяч человек, а прийти сюда на концерт могут одновременно 70 тысяч. Из-за пандемии коронавируса были отменены ранее запланированные на этот год выступления таких звезд как: Guns N’Roses (17 июня), Iron Maiden (5 июля), Rammstein (17 июля) и Sting (25 июля). Некоторые из них перенесли на следующий год. То же самое произошло со спортивными мероприятиями.

Правительство ослабляет ограничения

Во вторник Министерство Культуры на своей странице опубликовало объявление, в котором сообщило, что теперь можно организовывать небольшие мероприятия. Министерство проинформировало, что в мероприятиях на Национальном Стадионе смогут одновременно участвовать 14,5 тысяч человек, на Силезском Стадионе в Хожуве – 13,5 тысяч человек, на гданьской арене Ergo и лодзьской арене Atlas – по около 5 тысяч человек, а в кельцком амфитеатре Kadzielnia – 2,5 тысяч человек. Это связано с распоряжением Совета Министров с 19 июня, снимающем некоторые ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. С 20 июня могут организовываться культурные и развлекательные мероприятия в помещениях, в том числе концертных залах, музыкальных клубах, спортивных аренах и залах, а также, на открытом воздухе: в амфитеатрах и на спортивных объектах. В свою очередь, с 17 июля изменятся правила, касательно мероприятий на открытом воздухе. В них сможет участвовать более 150 человек, при условии соблюдения дистанции.

Организационные моменты

Как это будет работать? В кино, театрах, концертных залах, клубах, аренах и амфитеатрах будут доступны до 50% мест на трибунах, ряды будут занимать через место (в шахматном порядке). Гости должны будут надевать маски. Во время мероприятий на спортивных объектах на свежем воздухе (в том числе на открытых и полуоткрытых стадионах, с сидениями или без) будет доступно до 25% мест для зрителей, будет занято каждое четвертое место. В случае отсутствия свободных мест, нужно будет сохранять дистанцию в 2 метра. Всем обязательно носить маски. Дистанция в 2 метра будет также обязательна на мероприятиях на свежем воздухе с 17 июля.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
martin krchnacek pfawfmJyEgM unsplash scaled

С 1 июля ЕС откроет свои границы для 14 стран

Следующая запись
image 2020 07 01 14 42 35

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут "отменять пандемию"

Похожие записи
cdc uN8TV9Pw2ik unsplash scaled
Читать дальше

2 ноября в Польше начнётся запись на вакцинацию третьей дозой

Во вторник, 2 ноября, Министерство здравоохранения планирует запустить регистрацию на третью дозу вакцины против Covid-19. Вакцинация, как и во время первого и второго этапа, будут добровольной.
Schrony w Warszawie. Ratusz wskaze mieszkancom miejsca ukrycia article
Читать дальше

Варшава выпустит приложение со списком убежищ, где можно укрыться в случае обстрела

На фоне войны в Украине варшавская мэрия готовит систему, чтобы информировать горожан, где на территории столицы находятся убежища, где можно спрятаться в случае ЧП.
photo 2022 07 27 16 22 30
Читать дальше

Цифра дня: поляки пожертвовали 10 000 000 000 злотых на помощь украинским беженцам

Поляки в общей сложности отдали десять миллиардов злотых на помощь украинцам, бежавшим от войны, выяснил Польский экономический институт.
pexels pixabay 247851 1
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
61caeeea5ae18 o full
Читать дальше

В новогоднюю ночь в Варшаве будет работать “Звериный патруль”

В Новогоднюю ночь на улицы Варшавы выйдет специальны Патруль для животных. Они будут помогать животным, которые испугались звуков фейерверков и убежали от своих хозяев.
Total
11
Поделиться