Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек - объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.

На Национальном Стадионе в Варшаве могут возобновить концерты

Реклама

В мероприятиях на Национальном Стадионе в Варшаве смогут участвовать 14,5 тысяч человек – объявило Министерство Культуры. О полных трибунах пока не может быть и речи.

Национальный Стадион в Варшаве это самая большая арена в Польше. Смотреть футбол с его трибун могут одновременно 58,5 тысяч человек, а прийти сюда на концерт могут одновременно 70 тысяч. Из-за пандемии коронавируса были отменены ранее запланированные на этот год выступления таких звезд как: Guns N’Roses (17 июня), Iron Maiden (5 июля), Rammstein (17 июля) и Sting (25 июля). Некоторые из них перенесли на следующий год. То же самое произошло со спортивными мероприятиями.

Правительство ослабляет ограничения

Во вторник Министерство Культуры на своей странице опубликовало объявление, в котором сообщило, что теперь можно организовывать небольшие мероприятия. Министерство проинформировало, что в мероприятиях на Национальном Стадионе смогут одновременно участвовать 14,5 тысяч человек, на Силезском Стадионе в Хожуве – 13,5 тысяч человек, на гданьской арене Ergo и лодзьской арене Atlas – по около 5 тысяч человек, а в кельцком амфитеатре Kadzielnia – 2,5 тысяч человек. Это связано с распоряжением Совета Министров с 19 июня, снимающем некоторые ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. С 20 июня могут организовываться культурные и развлекательные мероприятия в помещениях, в том числе концертных залах, музыкальных клубах, спортивных аренах и залах, а также, на открытом воздухе: в амфитеатрах и на спортивных объектах. В свою очередь, с 17 июля изменятся правила, касательно мероприятий на открытом воздухе. В них сможет участвовать более 150 человек, при условии соблюдения дистанции.

Реклама

Организационные моменты

Как это будет работать? В кино, театрах, концертных залах, клубах, аренах и амфитеатрах будут доступны до 50% мест на трибунах, ряды будут занимать через место (в шахматном порядке). Гости должны будут надевать маски. Во время мероприятий на спортивных объектах на свежем воздухе (в том числе на открытых и полуоткрытых стадионах, с сидениями или без) будет доступно до 25% мест для зрителей, будет занято каждое четвертое место. В случае отсутствия свободных мест, нужно будет сохранять дистанцию в 2 метра. Всем обязательно носить маски. Дистанция в 2 метра будет также обязательна на мероприятиях на свежем воздухе с 17 июля.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Евросоюз составил список стран, гражданам которых с 1 июля разрешат въезд в страны ЕС. Об этом сегодня написал BBC.

С 1 июля ЕС откроет свои границы для 14 стран

Следующая запись

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут "отменять пандемию"

Похожие записи
Читать дальше

Необычный подарок: мужчина заплатил штраф за девушку в автобусе

В субботу девушка ехала к подруге на Бялоленку, в это время в автобус зашёл контроллер. Оказалось, что проездной девушки истёк. Она должна была заплатить штраф, но в ситуацию вмешался пожилой мужчина.
Читать дальше

В Польше с этого месяца выросла минимальная зарплата

Хорошие новости для работников с минимальной заработной платой, но плохие для работодателей. С января 2021 года минимальная заработная плата станет на 200 злотых больше.
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
Читать дальше

Польша, Венгрия, Словакия и Чехия предложат ЕС ввести безвизовый режим с Беларусью

Вишеградская группа (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на предстоящем внеочередном саммите ЕС представит пакет поддержки беларуского народа.
Водитель автобуса, который упал с моста был под воздействием наркотиков
Читать дальше

Появилось видео вчерашнего падения автобуса с моста. Водитель был под амфетамином.

По неофициальным данным, водитель автобуса 186, который упал с моста, в результате чего один человек погиб, находился под воздействием амфетамина, сообщает «Радио Зет».
Total
68
Поделиться