Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Plac Pięciu Rogów (Площадь Пяти Углов), место, где улицы Zgoda, Bracka и Szpitalna пересекаются с улицей Chmielna вскоре подвергнется реконструкции.

Как будет выглядеть Plac Pięciu Rogów в центре Варшавы

Реклама

Plac Pięciu Rogów (Площадь Пяти Углов), место, где улицы Zgoda, Bracka и Szpitalna пересекаются с улицей Chmielna вскоре подвергнется масштабной реконструкции. Хоть это место и было одной из ключевых транспортных развязок на протяжении многих лет, теперь об этом можно будет забыть. Территория будет доступна только для пешеходов и велосипедистов. Однако, несмотря на отсутствие обозначенной дороги, городские автобусы все еще будут здесь курсировать.

“Plac Pięciu Rogów станет открытым и доступным местом для всех жителей города, которое со временем превратится в популярное место встреч и проведения свободного времени”, – Управление Городских дорог во время планирования инвестиций.

Вот как будет выглядеть площадь после реконструкции:

Реклама

Где же зелень?

Городские власти уверяли, что после реконструкции площадь станет приятным, зеленым местом. Однако, после презентации визуального проекта, жители посчитали, что зелени слишком мало. “Только вот, к сожалению, тут все еще будет много бетона.. Будет жарко и тут не будет задерживаться вода. Разве эти деревья на картинках не высохнут на такой “сковороде”?”- отмечает Ян Менцвель, президент сообщества “Miasto Jest Nasze”.

“17 деревьев и 0m2 газона. Должно быть стыдно говорить об озеленении города, сопровождая это подобной визуализацией”, – прокомментировала Сильвия Сломяк, эксперт в сфере климата и устойчивого развития.

Однако, представительница столичной мэрии утверждает, что визуализация новой площади вписывается в проект “Улыбка Варшавы”, проект, который был утвержден Тшасковским и направлен как раз на озеленение и облагораживание городского центра для пешеходов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Как выглядели потопы в Варшаве прошлого века (фото)

Следующая запись
нашествие гигантских мотыльков

Нашествие гигантских мотыльков в Варшаве

Похожие записи
Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января
Читать дальше

Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января

Trakt Królewski останется пешеходным дольше, чем изначально планировалось. Все из-за новых дат каникул. Ученики смогут наслаждаться ими до 17 января 2021. Проезжую часть откроют днём позже.
Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше
Читать дальше

Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Правительство Польши думает о продлении коронавирусных ограничений. Частичная отмена с 18 января маловероятна. Такова сейчас точка зрения правительства, сообщают журналисты RMF FM.
варшава гигантская велодорожка
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
Total
6
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x