Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5eeca8c87388c osize933x0q70h8323e0 1 1

Как будет выглядеть Plac Pięciu Rogów в центре Варшавы

Реклама

Plac Pięciu Rogów (Площадь Пяти Углов), место, где улицы Zgoda, Bracka и Szpitalna пересекаются с улицей Chmielna вскоре подвергнется масштабной реконструкции. Хоть это место и было одной из ключевых транспортных развязок на протяжении многих лет, теперь об этом можно будет забыть. Территория будет доступна только для пешеходов и велосипедистов. Однако, несмотря на отсутствие обозначенной дороги, городские автобусы все еще будут здесь курсировать.

“Plac Pięciu Rogów станет открытым и доступным местом для всех жителей города, которое со временем превратится в популярное место встреч и проведения свободного времени”, – Управление Городских дорог во время планирования инвестиций.

Вот как будет выглядеть площадь после реконструкции:

Где же зелень?

Городские власти уверяли, что после реконструкции площадь станет приятным, зеленым местом. Однако, после презентации визуального проекта, жители посчитали, что зелени слишком мало. “Только вот, к сожалению, тут все еще будет много бетона.. Будет жарко и тут не будет задерживаться вода. Разве эти деревья на картинках не высохнут на такой “сковороде”?”- отмечает Ян Менцвель, президент сообщества “Miasto Jest Nasze”.

“17 деревьев и 0m2 газона. Должно быть стыдно говорить об озеленении города, сопровождая это подобной визуализацией”, – прокомментировала Сильвия Сломяк, эксперт в сфере климата и устойчивого развития.

Однако, представительница столичной мэрии утверждает, что визуализация новой площади вписывается в проект “Улыбка Варшавы”, проект, который был утвержден Тшасковским и направлен как раз на озеленение и облагораживание городского центра для пешеходов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5786029d7c803 o

Как выглядели потопы в Варшаве прошлого века (фото)

Следующая запись
28367884543 01d61056d8 o

Нашествие гигантских мотыльков в Варшаве

Похожие записи
dcc036a2 3c74 4d4e acf3 9958cb0d7868
Читать дальше

На концерте в Варшаве Стинг выступил с речью в поддержку Украины

В субботу концерт Стинга состоялся на Национальном стадионе в Варшаве. Во время выступления музыкант говорил о демократии, войне в Украине и тирании. Его речь перевел польский актер Мачей Штур, которого Стинг пригласил подняться на сцену.
z28855553IH
Читать дальше

В варшавском Драмтеатре установили памятник золотой вагине

Скульптура в виде вагины установлена в Драмтеатре в Варшаве. Она метр в высоту, выполнена из блестящей золотистой ткани. Вчера вечером, 31 августа, скульптуру в фойе театра принесли художники и новое руководство учреждения.
parada
Читать дальше

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили антипутинской организации "Za wolną Rosję" приносить на марш российские бело-синие флаги, которые появились как символ сопротивления оппозиционных россиян войне в Украине.
z17987379IERwidok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

В воскресенье в Польше переведут часы на летнее время

Переход с зимнего времени на летнее, как и каждый год, произойдет в последние выходные марта. Перевод будет осуществлён на час вперёд, то есть в эти выходные мы поспим на час меньше. 
3ff1904da48b6942465daf668ec39800
Читать дальше

В Варшаве полиция следила за распитием в парке при помощи дрона. Его пытались сбить шлёпанцем

В Варшаве мужчина пытался шлепанцем сбить дрон, при помощи которого полиция следила за распитием в парке.
kradzieży w sklepach.
Читать дальше

В Варшаве выросло число краж в магазинах – воруют кофе, шоколад и… помидоры

В Варшаве значительно увеличилось количество краж в магазинах. Чаще всего с прилавков исчезает масло, булочки, кофе, шоколад и помидоры. Торговые сети придумывают различные способы защиты товаров.
609257442597b o full
Читать дальше

Сегодня последний день переписи населения, за отказ – штраф до 5000 злотых

Национальная перепись населения заканчивается сегодня, 30 сентября, и в Варшаве её прошли уже 85 процентов прописанных жителей. За отказ от прохождения переписи положен штраф до 5 тысяч злотых, несколько уведомлений о наказании уже были переданы в полицию.
Total
1
Share