Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Plac Pięciu Rogów (Площадь Пяти Углов), место, где улицы Zgoda, Bracka и Szpitalna пересекаются с улицей Chmielna вскоре подвергнется реконструкции.

Как будет выглядеть Plac Pięciu Rogów в центре Варшавы

Реклама

Plac Pięciu Rogów (Площадь Пяти Углов), место, где улицы Zgoda, Bracka и Szpitalna пересекаются с улицей Chmielna вскоре подвергнется масштабной реконструкции. Хоть это место и было одной из ключевых транспортных развязок на протяжении многих лет, теперь об этом можно будет забыть. Территория будет доступна только для пешеходов и велосипедистов. Однако, несмотря на отсутствие обозначенной дороги, городские автобусы все еще будут здесь курсировать.

“Plac Pięciu Rogów станет открытым и доступным местом для всех жителей города, которое со временем превратится в популярное место встреч и проведения свободного времени”, – Управление Городских дорог во время планирования инвестиций.

Вот как будет выглядеть площадь после реконструкции:

Реклама

Где же зелень?

Городские власти уверяли, что после реконструкции площадь станет приятным, зеленым местом. Однако, после презентации визуального проекта, жители посчитали, что зелени слишком мало. “Только вот, к сожалению, тут все еще будет много бетона.. Будет жарко и тут не будет задерживаться вода. Разве эти деревья на картинках не высохнут на такой “сковороде”?”- отмечает Ян Менцвель, президент сообщества “Miasto Jest Nasze”.

“17 деревьев и 0m2 газона. Должно быть стыдно говорить об озеленении города, сопровождая это подобной визуализацией”, – прокомментировала Сильвия Сломяк, эксперт в сфере климата и устойчивого развития.

Однако, представительница столичной мэрии утверждает, что визуализация новой площади вписывается в проект “Улыбка Варшавы”, проект, который был утвержден Тшасковским и направлен как раз на озеленение и облагораживание городского центра для пешеходов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Как выглядели потопы в Варшаве прошлого века (фото)

Следующая запись
нашествие гигантских мотыльков

Нашествие гигантских мотыльков в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве бесплатно отдают 5000 комнатных растений – они стали слишком большими

Сегодня и завтра, 16-17 июля, в Варшаве будет проходить акция "Зелёный ветеран" – бесплатная раздача 5000 растений из различных офисов Варшавы.
Читать дальше

В Польше обезвредили банду интернет-мошенников из Беларуси и Украины

Члены банды взламывали банковские счета, отправляя смс-сообщения с фишинговыми ссылками. Таким образом они обманули несколько сотен человек на сумму более 1,5 миллиона злотых. Всего по делу задержано 19 граждан Беларуси и Украины – 17 из них были арестованы.
мышеолень в польше
Читать дальше

В варшавском зоопарке появился “мышеолень” малый оленёк – самое маленькое парнокопытное в мире

Малый оленёк – это самое маленькое парнокопытное млекопитающее на планете. Один из представителей этого вида прямо сейчас находится в варшавском зоопарке.
Читать дальше

Польша закрывает авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

По соображениям безопасности полеты из Великобритании в Польшу будут приостановлены начиная с полуночи понедельника. Решение связано с появлением нового штамма коронавируса
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
Total
6
Поделиться