Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Больше всего вакансий в Варшаве сейчас есть для школьных уборщиков, кладовщиков, в строительной отрасли, для специалистов и учителей.

Ситуация с работой в Варшаве: вакансий мало, безработных много

Реклама

Больше всего вакансий в Варшаве сейчас есть для школьных уборщиков, кладовщиков, в строительной отрасли, для специалистов и учителей. Зарплаты учителей и школьных уборщиков находятся примерно на одном уровне.

Влияние пандемии на рынок труда лучше всего отражается в сокращении числа предложений о работе. Как показывают данные из управления статистики, в мае в варшавские бюро трудоустройства поступило только 2 тысячи предложений. Это около 60% от количества предложений, которое поступило в это же время в прошлом году. А во всем воеводстве поступило 11 тысяч предложений, что составляет менее 27% от количества предложений в прошлом году.

Уборщики, учителя и строители

На данный момент в варшавской центральной базе вакансий есть 290 объявлений, которые предлагают 751 рабочее место. Среди самых свежих преобладают: школьный уборщик (зарплата в среднем 2,25 тыс. злотых – 3,1 тыс. злотых брутто) и сфера строительства (крановщик – от 5,5 тыс. злотых брутто плюс премия, помощник крановщика – 3,7 тысячи злотых брутто плюс премия, монтажник балюстрад – от 3 тысяч брутто, разнорабочий – от 6 тысяч злотых брутто).

Реклама

Есть несколько предложений для учителей (в среднем от 3 тысяч брутто), помощников учителей (от 2,6 тысяч брутто). А также есть единичные предложения для водителей, дворников, портных, сантехников, слесарей, поваров и продавцов.

В группах на Facebook, таких как, например, Praca dorywcza i zlecenia – Warszawa i okolice; Praca Warszawa; Pracuj Warszawo – преобладают предложения, связанные с торговлей, стройкой и работой на складе. Оператору грузоподъемника на Таргувке обещают 19-21 злотых в час брутто, разнорабочий на территории Варшавы получит 20 злотых в час брутто, работник склада на Влохах – 21 злотых в час брутто.

В этом году практически нет предложений о сезонной работе в барах, отелях и ресторанах. Из сезонных объявлений только колл-центр, раздача листовок, танцовщица в ночном клубе. Через соцсети также ищут водителей/курьеров (3,5 – 4 тысячи на руки) и монтажников мебели (в IKEA – 3,7 тысяч на руки).

Реклама

На сайте pracuj.pl есть предложения для специалистов в сфере IT, продаж, бухгалтерского учета, маркетинга. Из крупнейших фирм новых работников ищут KPMG, T-mobile, Johnson & Johnson, AVON, PwC. Есть вакансии в Biedronka и Pepco.

32 безработных на 1 рабочее место

В конце июня варшавское управление статистики опубликовало новые данные, касательно изменений на рынке труда. Из анализа следует, что после окончания мая степень зарегистрированной безработицы возросла – в Варшаве она составила 1,6% (возросла на 0,2% за год). В мазовецком воеводстве показатель составил 4,9% (вырос на 0,3% за год).

В конце мая количество зарегистрированных безработных в Варшаве составило 21 тысячу человек, в воеводстве 140 тысяч. Это означает что уровень безработицы за месяц вырос на 20% в городе и 5% в воеводстве соответственно.

Реклама

“В конце месяца в Варшаве на одну вакансию приходилось 32 безработных, а в Мазовии – 23”, – пишет в отчете варшавское управление статистики.

В мае также упала средняя зарплата брутто в секторе предпринимательства. В Варшаве она составила 6466 злотых (упала на 4% за месяц). Средняя месячная зарплата брутто по воеводству уменьшилась на 5% – составила 6085 злотых (на 381 злотый ниже чем в столице).

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Bolt набирает водителей из Украины в пост-пандемические времена

Следующая запись

Магазины опять раздают пиво бесплатно!

Похожие записи
Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион
Читать дальше

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Всегда мечтали водить городской автобус? Теперь, появилась возможность стать его владельцем! Компания Miejskie Zakłady Autobusowe в Варшаве, выставила на аукцион автобус Solaris. Аукцион проходит в рамках Большого оркестра рождественской благотворительности.
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (25-27 июня)

Вот к нам и пришли очередные летние выходные. К счастью, 30-градусная жара покинула Варшаву и в этот уикенд в польской столице установится комфортная погода. Рассказываем, чем можно заняться на этих выходных в Варшаве.
Читать дальше

В Варшаве откроется самая высокая смотровая площадка в Польше (фото, видео)

Самая высокая смотровая площадка в Польше, которая будет находиться на небоскребе Varso, будет готова в следующем году. Фактически для гостей будут доступны две террасы.
самый глубокий бассейн в европе польша
Читать дальше

Самый глубокий бассейн в мире откроется в этом году возле Варшавы

Несмотря на эпидемию и экономические трудности, в Мщонове заканчивают строительство самого глубокого бассейна в Европе, с дном на глубине 45 метров от поверхности воды.
Total
1
Поделиться