Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25822172VZ powodu epidemii koronawirusa policja kontroluje

Полиция будет контролировать ношение масок в транспорте Варшавы?

Реклама

Пассажиры общественного транспорта в Варшаве очень часто игнорируют правила, связанные с пандемией коронавируса. Поэтому, управление города обратилось за помощью к полиции.

Плакатов в автобусах и трамваях и информации, размещаемой на остановках, оказалось недостаточно. Пассажиры общественного транспорта пренебрегают обязанностью носить маску. Без масок ездят в метро, автобусах, трамваях и электричках.

Пресс-секретарь мэрии Karolina Gałecka объявила, что правление города обратилось к полиции с “просьбой о контроле ношения масок в транспорте. Речь идёт о безопасности всех нас во время COVID-19”.

Она отметила, что город предпринимает “активные информационные меры, но, к сожалению, и дальше замечает невыполнение правил”.

Введения специального патруля добиваются члены городского совета

Активно добиваются введения специальных патрулей для контроля ношения масок советницы Агнешка Ячевска-Голиньска и Йоанна Дымовска.

“До нас дошло много жалоб, что жители нашего города пренебрегают распоряжением о масках. Поэтому, мы обращаемся с просьбой запустить специальные патрули, которые будут контролировать ношение масок пассажирами общественного транспорта”, – говорят советницы.

За отсутствие маски на лице в общественном транспорте грозит штраф в 500 злотых. Либо сумма, исчисляемая тысячами, и дело, которое будет направлено в санэпид. Мазовецкое воеводство все еще находится в топе мест, где регистрируется наибольшее количество заражений. Во вторник министерство здравоохранения зарегистрировало 59 случаев.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
fred moon 0yqa0rMCsYk unsplash

Магазины опять раздают пиво бесплатно!

Следующая запись
5f16a0eb28d5d osize933x0q70hc87e14 1

В Варшаве появились новые отели для насекомых

Похожие записи
5dfc6c20596e2 o original
Читать дальше

Рестораны, бары и кафе Варшавы, которые работают несмотря на ограничения

Кафе и рестораны Варшавы закрыты уже 4,5 месяца – с середины октября. Хоть официально принимать гостей им запрещено и сейчас, некоторые из заведений делают это в "секретном" режиме.
z25421690IBGLex Uber sprawi ze taksowkarze beda bardziej jak
Читать дальше

Фальшивые таксисты: девушка заплатила 400 злотых за поездку

На днях в неприятную ситуацию попала девушка, которая обычно проживает за границей. Она села в такси на Заходнем вокзале, а по приезду в аэропорт узнала, что должна заплатить 400 злотых.
17 siec sklepow zabka zielony plaz nabierze sztucznej inteligencji 3 b
Читать дальше

В Польше могут ужесточить запрет работы магазинов по воскресеньям

Всё больше магазинов начинают работать как почтовые отделения и тем самым обходят воскресный запрет на торговлю. Это нравится не всем, поэтому правила могут быть ужесточены.
Fiat 500 Panek 3
Читать дальше

В 30-градусную жару в багажнике каршеринга оставили собаку

Каршеринговая компания Panek сообщила, что в одной из ее машин была обнаружена немецкая овчарка. В 30-градусную жару пес был заперт в багажнике. 
подал в суд
Читать дальше

Житель Варшавы подал в суд на ZTM из-за опоздания автобуса и закрытия метро

Житель Урсынова судится с ZTM за 750 злотых возмещения ущерба. Его автобус стоял в пробке, из-за чего мужчина не успел на пересадку до Равы Мазовецкой. Также, он вернулся домой позже из-за закрытого метро.
21 granica 20200325 zam tutby phsl
Читать дальше

Беларусь ввела карантин для прибывающих из Польши

Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых в Беларусь придется отправиться на самоизоляцию. В него добавили 28 новых стран, в том числе и Польшу.
Total
24
Поделиться