5f1b01a876624 o 1

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

Реклама

В пятницу, 24 июля, состоялся протест женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.

Женская забастовка

«Нет» законному избиению женщин и детей – таков был лозунг протеста, который прошёл в пятницу, 24 июля. Протестующие встретились перед штаб-квартирой Ordo Iuris по адресу ул. Zielna 39.

– Ordo Iuris и PiS хотят, чтобы Польша отказалась от Конвенции Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбе с ними. Благодаря этому они смогут легализовать насилие в семье в Польше – против этого мы протестуем – объясняют протестующие.

Все фото: Szymon Starnawski

Бастует не только Варшава

Протесты были объявлены и в других городах, в том числе в Зелёной Гуре, Познани, Калише, Вроцлаве, Гданьске и Быдгоще. 

– Первый шаг Ordo Iuris и PiS состоит в том, чтобы привести к отказу от Конвенции о борьбе с насилием, то есть Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбе с ним. 

Именно Конвенция и факт ее принятия Польшей делают невозможным легализацию насилия в семье, как это было сделано в России – там «первое избиение» не является преступлением. Ordo Iuris и PiS уже пытались сделать это в 2019 году, но тогда у них не получилось благодаря нашему сопротивлению – заявляют в активисты Национальной забастовки польских женщин.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
unnamed 2

Как проголосовать на выборах президента Беларуси в Польше

Следующая запись
koronawirus w polsce nowe przypadki sars cov 2 i ofiary smiertelne raport ministerstwa zdrowia

Сегодня в Польше почти "рекорд": 584 новых случая заражения коронавирусом

Похожие записи
ee5cdacf610d44d09a9546666003ab97
Читать дальше

Полиция проверяет ношение масок в общественном транспорте

В общественном транспорте проводятся проверки, в ходе которых полиция проверяет соблюдение правила прикрывать рот и нос в общественном транспорте.
gf yrRF E7Fg FdiY razem z mama handlowal narkotykami wpadli na mokotowie 664x0 nocrop 1
Читать дальше

В Варшаве мать и сын устроили дома склад наркотиков

В варшавском Урсынове полиция задержала 31-летнего мужчину и его 50-летнюю мать. В их квартире нашли десятки тысяч злотых наличными и большое количество наркотиков: марихуану, гашиш и амфетамин. За семейный наркобизнес им грозит до 10 лет тюрьмы.
z29318630IHGLodowisko na Rynku Starego Miasta w Warszawie zost
Читать дальше

«Мы поплыли»: в Варшаве перестают работать ледовые катки

Зимний рекорд тепла в Варшаве привел к тому, что поскользить на коньках по льду невозможно уже в половине городских катков. Напомним, что 1 января температура воздуха в столице достигла почти +19°C.
000GCUFC9HNVHP6Q C461
Читать дальше

Пока Дуда общался с фальшивым Макроном, ему звонил настоящий. Подробности пранка

После взрыва ракеты в селе Пшеводув Анджей Дуда стал жертвой розыгрыша. Ему позвонили российские пранкеры, представившись Эммануэлем Макроном, позже запись их разговора с главой Польши они выложили в сеть. СМИ узнали, как проходил этот звонок.
dd3e5703 9205 4219 b639 56e5d3c31c31
Читать дальше

Под Варшавой беженцев бесплатно развозят в страны ЕС

Под Варшавой действует Центр гуманитарной помощи, откуда беженцы, которые прибыли из Украины в Польшу, но не хотят здесь оставаться, могут бесплатно уехать в другие европейские страны.
000G7STEULD5LL8C C116 F4
Читать дальше

В Варшаве появилась сказочная зона отдыха по мотивам «Алисы в стране чудес»

В варшавских Белянах создали сказочную зону отдыха для нескольких поколений по мотивам фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Здесь, на улице Frygijskiej, дети могут покататься на «мухоморовых» горках, а взрослых ждут столы для игры в шахматы и шашки, а также библиотека под открытым небом.
pexels skitterphoto 14621 scaled
Читать дальше

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.
Total
19
Share