5f1b01a876624 o 1

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

В пятницу, 24 июля, состоялся протест женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.

Женская забастовка

«Нет» законному избиению женщин и детей – таков был лозунг протеста, который прошёл в пятницу, 24 июля. Протестующие встретились перед штаб-квартирой Ordo Iuris по адресу ул. Zielna 39.

– Ordo Iuris и PiS хотят, чтобы Польша отказалась от Конвенции Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбе с ними. Благодаря этому они смогут легализовать насилие в семье в Польше – против этого мы протестуем – объясняют протестующие.

Все фото: Szymon Starnawski

Бастует не только Варшава

Протесты были объявлены и в других городах, в том числе в Зелёной Гуре, Познани, Калише, Вроцлаве, Гданьске и Быдгоще. 

– Первый шаг Ordo Iuris и PiS состоит в том, чтобы привести к отказу от Конвенции о борьбе с насилием, то есть Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбе с ним. 

Именно Конвенция и факт ее принятия Польшей делают невозможным легализацию насилия в семье, как это было сделано в России – там «первое избиение» не является преступлением. Ordo Iuris и PiS уже пытались сделать это в 2019 году, но тогда у них не получилось благодаря нашему сопротивлению – заявляют в активисты Национальной забастовки польских женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
energylandia
Читать дальше

В крупнейшем в Польше парке аттракционов Energylandia начался новый летний сезон

Крупнейший парк развлечений в Польше Energylandia в Заторе 6 апреля начал новый летний сезон. Здесь находится более 90 аттракционов, расположенных на 35 гектарах земли. 27 апреля в парке откроется новая, восьмая, зона развлечений.
work hard anywhere coffee
Читать дальше

В Варшаве у девушки украли ноутбук в кофейне. Она отследила и вернула свою технику быстрее, чем полиция

У девушки украли ноутбук из кофейни в центре Варшавы. Обратившись в полицию, она поняла, что там поисками будут заниматься очень долго. Поэтому девушка решила вернуть ноутбук самостоятельно и у неё это получилось.
6343aefe30fee o full
Читать дальше

Самые опасные районы Варшавы: где происходит больше всего квартирных краж?

В Варшаве по сравнению с прошлым годом увеличилось количество квартирных краж. Главное управление столичной полиции опубликовало информацию, в каких районах города такие преступления происходят чаще всего.
160034742 10158165473221270 5200116525042587467 o
Читать дальше

В Варшаве появится первый пешеходный мост через Вислу

Пешеходный мост из Средместья на Прагу будет построен к 2024 году. Это будет первый мост в Варшаве, предназначенный только для пешеходов и велосипедистов. Он не только соединит два берега реки Вислы, но и продлит бульвары Вислы на сторону Праги.
36a05870d66ad717b379f4ec2aa6723a
Читать дальше

В общественном транспорте Варшавы “работал” карманник

В общественном транспорте Варшавы орудовал карманник. Он "вскрыл" сумочку девушки в трамвае и украл кошелек с наличными, документами и платежной картой. 47-летнему вору грозит до 10 лет лишения свободы. 
z29752947AMP,Miejsce zerowania bobrow nad Wilanowka
Читать дальше

Бобры валят деревья возле Вислы: является ли это экологической проблемой?

Вид со стороны может быть тревожным: десятки маленьких деревьев повалены на землю, а большие, которым даже несколько десятков лет, уже сильно погрызены. Именно это обнаружила Марыля, читательница газеты wyborcza на берегу реки Вилянувки на участке, параллельном улице Kobylańskiej.
z25085349AMPBaza MPO przy ul Zabranieckiej Warszawa 13 sier
Читать дальше

Мусоровозы под мэрией – MPO проведёт акцию протеста

На 7 декабря в столице запланирована акция протеста сотрудников городской клининговой службы (MPO). Они требуют повышения заработной платы, улучшения гарантий работы и «деполитизации» организации.
Total
0
Share