Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Протест против домашнего насилия

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

Реклама

В пятницу, 24 июля, состоялся протест женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.

Женская забастовка

«Нет» законному избиению женщин и детей – таков был лозунг протеста, который прошёл в пятницу, 24 июля. Протестующие встретились перед штаб-квартирой Ordo Iuris по адресу ул. Zielna 39.

– Ordo Iuris и PiS хотят, чтобы Польша отказалась от Конвенции Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбе с ними. Благодаря этому они смогут легализовать насилие в семье в Польше – против этого мы протестуем – объясняют протестующие.

Реклама
Все фото: Szymon Starnawski

Бастует не только Варшава

Протесты были объявлены и в других городах, в том числе в Зелёной Гуре, Познани, Калише, Вроцлаве, Гданьске и Быдгоще. 

– Первый шаг Ordo Iuris и PiS состоит в том, чтобы привести к отказу от Конвенции о борьбе с насилием, то есть Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбе с ним. 

Именно Конвенция и факт ее принятия Польшей делают невозможным легализацию насилия в семье, как это было сделано в России – там «первое избиение» не является преступлением. Ordo Iuris и PiS уже пытались сделать это в 2019 году, но тогда у них не получилось благодаря нашему сопротивлению – заявляют в активисты Национальной забастовки польских женщин.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Как проголосовать на выборах президента Беларуси в Польше

Следующая запись

Сегодня в Польше почти "рекорд": 584 новых случая заражения коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

На Пасху в Польше может быть введен запрет на передвижение

За вчерашний день было выявлено 12 142 новых случаев заражения, 286 человек умерло. Министр здравоохранения заявил, что если количество заражений продолжит расти, то на Пасху могут быть введен запрет передвижения.
Total
13
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x