Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Протест против домашнего насилия

В Варшаве прошёл протест женщин против легализации домашнего насилия (фото)

Реклама

В пятницу, 24 июля, состоялся протест женщин в связи с отказом польского правительства от Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Протестующие собрались возле штаб-квартиры Ordo Iuris.

Женская забастовка

«Нет» законному избиению женщин и детей – таков был лозунг протеста, который прошёл в пятницу, 24 июля. Протестующие встретились перед штаб-квартирой Ordo Iuris по адресу ул. Zielna 39.

– Ordo Iuris и PiS хотят, чтобы Польша отказалась от Конвенции Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбе с ними. Благодаря этому они смогут легализовать насилие в семье в Польше – против этого мы протестуем – объясняют протестующие.

Реклама
Все фото: Szymon Starnawski

Бастует не только Варшава

Протесты были объявлены и в других городах, в том числе в Зелёной Гуре, Познани, Калише, Вроцлаве, Гданьске и Быдгоще. 

– Первый шаг Ordo Iuris и PiS состоит в том, чтобы привести к отказу от Конвенции о борьбе с насилием, то есть Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и насилия в семье и борьбе с ним. 

Именно Конвенция и факт ее принятия Польшей делают невозможным легализацию насилия в семье, как это было сделано в России – там «первое избиение» не является преступлением. Ordo Iuris и PiS уже пытались сделать это в 2019 году, но тогда у них не получилось благодаря нашему сопротивлению – заявляют в активисты Национальной забастовки польских женщин.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Как проголосовать на выборах президента Беларуси в Польше

Следующая запись

Сегодня в Польше почти "рекорд": 584 новых случая заражения коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Пожарные искали мужчину, который, по словам друга, прыгнул в канализацию. Его там не оказалось

На улице Sanguszki полиция, пожарные и работники водопроводно-канализационной службы разыскивали человека, который, по словам очевидца, поднял люк и прыгнул в канализацию.
Читать дальше

Сегодня Варшава символическими жестами поддерживает беларусов

26 августа Варшава, Прага, Братислава, Будапешт и другие города мира совместно проявят солидарность с беларуским народом. Таким образом они выразят несогласие с отсутствием демократии и нарушением прав человека в Беларуси.
мариотт помогает медикам
Читать дальше

Отель Marriott в центре Варшавы предоставит жильё медикам

Отель Мариотт в центре Варшавы превратится в место для ночлега медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Все оплатит NFZ.
Total
1
Поделиться