Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

erik mclean tQ5QE587veU unsplash scaled

Коронавирус в Польше: “Если ничего не изменится, нас ждёт катастрофа”

Реклама

Доктор медицинских наук Павел Гжесовский предостерегает, что если правительство не составит план на осень, жителей Польши ждут большие проблемы, а в больницах нужно готовить тысячи кушеток.

Каспер Суловски: В субботу в Польше было зарегистрировано 584 новых случая. Помимо 8 июня, когда было зарегистрировано 599 случаев, это самое большое количество случаев с начала эпидемии. Вторая волна уже наступила?

Павел Гжесовский, доктор медицинских наук, иммунолог, эксперт в сфере профилактики заражений: “Последние случаи я бы ещё не приписывал второй волне эпидемии. Они связаны с конкретными очагами. В нескольких районах Польши заболеваемость повысилась, однако в остальных ситуация стабильна. Однако, эти данные могут предвещать возвращение в состояние, в котором мы находились в марте. Сейчас мы мобильны, встречаемся с друзьями и близкими, забывая о дистанции и масках”.

Мы перестали вести себя аккуратно?

“Во время предвыборной кампании буквально объявили конец эпидемии. От президента, премьера и министра здравоохранения граждане услышали, что опасность миновала, а вирус был побеждён. И охотно в это поверили, потому что устали от ограничений. Не удивительно, что люди стали забывать о мерах предосторожности.

Павел Гжесовский, доктор медицинских наук, иммунолог, эксперт в сфере профилактики заражений.

После последних послаблений пропали публичные дискуссии и должная аргументация. Мы не знаем, какая сегодня действует концепция по борьбе с вирусом, никто не рассказывает, где очередные очаги и почему болезнь до сих пор распространяется. Это ошибки в коммуникации, которые могут повлечь за собой фатальные последствия.”

Какие?

“Осенью к эпидемии коронавируса прибавится сезон гриппа. Каждый год в Польше гриппом болеет около 3,5 миллионов людей. Но в этом году, каждый кто обратится к врачу с симптомами инфекции верхних дыхательных путей либо температурой, будет обязан пройти тест на коронавирус. Сегодня в около 150 лабораториях в Польше делают их по 20-30 тысяч в день. Это максимальные возможности лабораторий. Больше не получится.

Однако, случаев, которые нужно будет проверять осенью, будет в 10 или 15 раз больше. Поэтому, если ничего не изменится, а правительство не подготовится должным образом к осени, нас ждёт катастрофа. Пациенты будут ждать результатов по несколько дней. До момента получения результата их будут рассматривать как заражённых. Нужно подготовить тысячи мест в больницах, выделить специальные зоны, предназначенные под эту проблему и выделить зоны для пациентов с подозрением на коронавирус.”

Что нужно сделать, чтобы избежать катастрофы?

“Чем меньше коронавируса сегодня, тем легче будет старт трудного сезона. Нужно подготовить и запустить систему работы с пациентами с инфекциями. В каждой больнице должно быть два пути. Один для пациентов без проявлений, другая для тех, у которых есть подозрение на коронавирус.

Также, нужно дать возможность базовым мед. учреждениям делать тесты на коронавирус, чтобы хотя бы частично разгрузить больницы. Правительство обязано влиять на людей, говорить им что они все еще должны держать дистанцию не менее двух метров, носить маски и обрабатывать руки. Также, что очевидно, нужны тесты. Как можно больше тестов, как для людей с симптомами, так и для людей, контактировавших с ними. Только так можно избежать краха службы здравоохранения, которая грозит нам этой осенью.”

Имеет ли смысл вводить повторный общий карантин?

“Возможно, нужно закрыть определённые места, где работают люди и отдельные районы. Карантин всей страны, с которым мы имели дело весной, маловероятен. Его эффективность в сопоставлении с убытками, которые понесет экономика, не будет достаточной. За исключением ситуации, если эпидемия выйдет из под контроля во всей Польше. Тогда, карантин на две недели имел бы смысл.”

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5f1e90a25c4d8 osize933x0q70h740d92

В Варшаве открылся самый красочный офис города (фото)

Следующая запись
5e4558574ba64 osize933x0q70h464e37 1 1200x800 1

Номер для всей семьи в 3* отеле в Варшаве - всего 40 злотых за ночь

Похожие записи
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash
Читать дальше

Уже в марте в Польше отменят все ограничения и обязательные маски

Министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что в ближайшие недели в Польше откажутся от действующих ограничений и обязательства носить маски. Также он добавил, что в ближайшие недели ожидается окончание пятой волны.
pexels radu florin 2536579
Читать дальше

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала пандемии

Сегодня Министерство здравоохранения Польши заявило о том, что за вчерашний день было выявлено 140 новых случаев заражения коронавирусом, 1 человек умер.
5fb224d4e09b6 o
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
2619781  c 0 60 1443 830
Читать дальше

В Варшаве женщина с коронавирусом нарушила карантин

Полицейские из Śródmieścia задержали женщину, которая нарушила обязательный карантин. У неё было подтверждено наличие коронавируса. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.
Screenshot 2021 03 02 at 14.06.25 scaled
Читать дальше

Как проходят вечеринки “сёрферов третьей волны” в центре Варшавы (видео)

Паб Basen Piwny (бывший PiwPaw) проводит вечеринки «Сёрферы третьей волны». В минувшие выходные здесь собрались толпы людей. «Отличные кандидаты на премию Дарвина» - пишут в комментариях под видео из паба.
uid 64d11630dc3d3810ba952a1e64afef691639471113032 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie beda nowe obostrzenia od polowy grudnia fot jaap arriensnurphoto via getty images
Читать дальше

С 15 декабря для въезда в Польшу будет необходим отрицательный тест

С завтрашнего дня, 15 декабря, в Польше вступают в силу новые ограничения из-за эпидемии коронавируса. В том числе, для въезда в страну необходимо будет предъявить отрицательный тест на коронавирус.
Total
1
Share