Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В районе Катовиц женщина получила странную посылку без указания отправителя. Ничего подобного она не заказывала.

Загадочные посылки с неизвестными семенами из Китая уже в Польше

Реклама

В районе Катовиц женщина получила странную посылку без указания отправителя. На посылке были напечатаны китайские символы, которые сначала её не смутили, так как ранее она заказала сережки на Aliexpress. Однако, внутри находились вовсе не серёжки, а пакетик с неизвестными семенами. Женщина ничего подобного не заказывала.

Сначала она опубликовала фото посылки в группе любителей растений на Facebook, с вопросом что это может быть и когда можно сеять. Но вскоре она поменяла своё отношение к посылке.

Посылка без отправителя, что это может быть?

На конверте была только наклейка с данными женщины и несколько китайских символов. Ни название, ни адрес отправителя указаны не были, а марки были заклеены стикером Польской Почты.

Реклама

Пост женщины в Facebook вызвал немалый интерес у читателей группы. Начали предполагать, что это за семена. Один из участников перевёл символы как “золотые хлопья”. Кто-то предлагал сеять, а кто-то советовал быть осторожнее.

Таинственные семена, подобные случаи выявлены в 27 штатах

Как сообщает New York Times, подобные посылки начали массово приходить на американские адреса. О них сообщили уже в 27 штатах. Власти предостерегают, чтобы люди не открывали пакетики с семенами и, тем более, ни в коем случае не сеяли содержимое.

Администрация Вирджинии зарегистрировала уже более 900 электронных писем и сотни телефонных звонков по делу странных посылок. В Луизиане уже более 150 сообщений о странных посылках с семенами из Китая и Узбекистана, во Флориде более 160. В Луизиане правительство штата изымает посылки и планирует уничтожить все уже посаженные семена, полученные таким образом.

Реклама

Комиссар по сельскому хозяйству в штате Кентукки опубликовал в своём твиттере предупреждение с фотографией таинственной посылки. На фото видно семена подсолнечника, но это только пример. В странных посылках находят семена самых разных видов растений. Китайские знаки на посылках гласят, что это бижутерия или игрушки. В случае получения такой посылки, комиссар из Кентукки советует герметично запаковать полученный пакетик с семенами, а затем тщательно вымыть руки.

Отдаст семена перевозчику

Женщина из Польши, которая изначально планировала посадить семена, после всей полученной информации решила сообщить о своей посылке в Воеводскую Инспекцию Охраны Растений и Семян. Она позвонила в их отдел в Катовицах, в её регионе.

Я решила отдать посылку перевозчику, то есть в Польскую Почту. На моё заявление, как и на информацию о том, что это громкое дело заграницей, не отреагировали. Они не заинтересовались случаем, не восприняли всерьёз. Также я планирую сообщить об этом в полицию”, – говорит женщина, получившая семена в Польше.

Реклама

У семян должен быть паспорт

Божена Гаевска, пресс-секретарь Воеводской Инспекции Охраны Растений и Семян в Варшаве, сообщила, что в её отделение никто не сообщал о таинственных посылках с семенами.

Она рассказала, что процедуры, касающиеся оборота семян довольно сложны. С 14 декабря 2019 года действуют новые ограничительные правила. Они касаются профессиональных служб, импортирующих семена в оптовых количествах. У всех растений, предназначенных для посадки, должны быть паспорта. К большинству семян также должен прилагаться паспорт. Например, к семенам паприки, подсолнухов, помидоров, лука. Каждый вид должен числиться в соответствующем кодексе ЕС. Так работает система, если семена пересылаются на территории ЕС. А семена пересылаемые из, например, Китая, должны иметь фито-санитарное свидетельство.

Главный Инспекторат по Охране Растений и Семян подтверждает: семена могут представлять опасность

Во вторник вечером Калина Клобуковская, представитель Главного Инспектората по Охране Растений и Семян подтвердила: в любом случае семена нельзя высаживать. Они могут навредить нашей природе, содержать вредоносные вирусы и грибки.

Реклама

“Семена с неизвестным происхождением, а что ещё важнее, с неизвестным фито-санитарным статусом, могут быть источником новых, пока не существующих в стране, либо во всём ЕС, вредителей. Такие организмы (вредные организмы, грибки, вирусные бактерии и другие) несут потенциальную угрозу для местных растений. И при благоприятных условиях для развития и отсутствии натуральных ограничивающих факторов/врагов, могут распространиться и принести огромный вред окружающей среде, хозяйству и экономике.”

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Следующая запись
В ночь со вторника на среду на главных варшавских памятниках появились радужные флаги. "Это штурм, это атака", – пишут в своём манифесте ответственные за акцию.

Ночью на главных памятниках столицы появились радужные флаги

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве открылся инновационный магазин, полностью работающий на зелёной энергии

Żabka продолжает заботится о планете. Ранее в ее ассортименте уже появились веганские хот-доги и бургеры. В некоторых магазинах Żabka предлагаются вознаграждения за возврат пластиковой упаковки, а вода продаётся в бутылках из переработанного пластика. Однако компания решила пойти еще дальше и представила в Варшаве свой магазин будущего.
Читать дальше

В понедельник по всей Варшаве прозвучат сирены системы оповещения

В понедельник, 19 апреля, в память о героях восстания в варшавском гетто, в Варшаве прозвучат сирены системы оповещения и сигнализации. Сирены прозвучат в 12:00.
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (18-20 июня)

В Варшаву пришло настоящее лето – воздух на выходных прогреется до 32 градусов, так что отдыхать нужно будет аккуратно, спасаясь от жары.
Total
18
Поделиться