Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В ночь со вторника на среду на главных варшавских памятниках появились радужные флаги. "Это штурм, это атака", – пишут в своём манифесте ответственные за акцию.

Ночью на главных памятниках столицы появились радужные флаги

Реклама

В ночь со вторника на среду на главных варшавских памятниках появились радужные флаги. “Это штурм, это атака”, – пишут в своём манифесте ответственные за акцию.

Радужные флаги повисли на важнейших памятниках столицы, в том числе Николая Коперника, Винцентого Витоса, Юзефа Пилсудского и варшавской Русалки.

За ночную акцию ответственны три группы: Gang Samzamęt, Stop Bzdurom и Poetka.

Реклама

Напоминаем, что существуем

Помимо радужных флагов на памятниках появились белые карточки с манифестом: “Это штурм! Это атака! Это радуга! Памяти павших в борьбе с ежедневной ненавистью. Тех, у кого хватило сил прыгнуть во тьму. Придающая веры в лучшее будущее людям, у которых общество отобрало свободу и безопасность. Взывающая к открытой войне против дискриминации. Приказывающая больше не просить. Никогда больше не просить уважения и милости. Этот город принадлежит нам всем. Идите на**й, невежды!”

Manifest grupy przeprowadzającej nocną akcję: „To jest szturm! To tęcza. To atak!Postanowiłyśmy działać.Tak długo…

Posted by Spacerowiczka on Tuesday, July 28, 2020

В интернете авторы разместили более полную версию манифеста, в которой было также написано: “Мы решили действовать. Так долго, пока я не перестану бояться держать тебя за руку. Так долго, пока с улиц не исчезнет последний гомофобный фургон. Это манифест нашего отличия – эта радуга. Так долго, пока этот флаг кого-то задевает и объявляется неуместным, мы торжественно обещаем – провоцировать.”

Реклама

Организаторы акции также подчеркивают, что представителей ЛГБТ сообщества продолжают лишать прав, а у них уже нет сил “просить пощады, просить уважения и понимания”. “Пока мы будем засыпать с мыслью, что так ничего и не изменится, мы будем продолжать напоминать о нашем существовании. Что мы не одиноки. Что город также и наш. Сражайтесь!”

Посол PiS: Пишем заявление

Акция раздалась большим эхом в интернете. Помимо слов поддержки и понимания, появились и критикующие голоса. Себастьян Калета, посол PiS, назвал эту акцию “левым наступлением” и в социальных сетях негодует о том, что один из флагов повесили на памятник Иисуса с крестом перед базиликой в Краковском Предместье.

Также, он объявил о пресс-конференции, на которой он “проинформирует о содержании составленного заявления в прокуратуру по этому делу”.

Посла PiS поддержал адвокат и президент Ordo Iuris Ежи Квасьневский. “Мы вмешаемся. Эскалация нападков на объекты культуры, нормализация насилия со стороны левых и грубые акты оскорбления веры и верующих – должны наконец столкнуться с решительным юридическим ответом. Терпеть это – означает допускать насилие”, – пишет он в своём твиттере.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
В районе Катовиц женщина получила странную посылку без указания отправителя. Ничего подобного она не заказывала.

Загадочные посылки с неизвестными семенами из Китая уже в Польше

Следующая запись
«У нас начинается летний сезон, и страны ЕС приняли решение не открывать границы для новых стран в конце августа»

ЕС не собирается открывать границы для новых стран до конца августа

Похожие записи
В Варшаве построят грандиозный концертный зал
Читать дальше

В Варшаве построят грандиозный концертный зал

Sinfonia Varsovia – это впечатляющий проект по реконструкции пяти исторических зданий бывшего Ветеринарного института. На территории построят невероятный концертный зал. Ожидается, что строительные работы начнутся в начале 2022 года.
Читать дальше

Варшава приостановила сотрудничество с Arriva из-за двух аварий. Водителей проверят на наркотики

После очередной аварии с участием городского автобуса, который принадлежал перевозчику Arriva, мэрия приостановила сотрудничество с этой компанией. Чиновники хотят, чтобы все водители были проверены на наличие психоактивных веществ в организме.
Читать дальше

15,7 тысяч заражений за сутки – так много не было с ноября

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Польше за вчерашний день достигло максимального значения с 27 ноября – было выявлено 12 146 новых случаев, 372 человека умерло.
Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней
Читать дальше

Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней

Варшавское метро будет проводить модернизацию системы управления движения поездов, в связи с чем движение на 10 станциях в течение трёх дней будет приостановлено.
В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны
Читать дальше

В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны

Парламентская группа по легализации марихуаны действует очень решительно. Она разбилась на три подгруппы, которые, независимо друг от друга, работают над законопроектом по декриминализации хранения марихуаны, по вопросам уровня содержания ТГК в посевной конопле и по вопросам лекарственной марихуаны. Однако, убедят ли они правительство принять эти законы?
Total
12
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x