Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

cdc w9KEokhajKw unsplash scaled

В Польше побит рекорд заражений Covid-19, страна готовится ко второй волне эпидемии

Реклама

Возвращение ограничений становится всё более вероятным, но мы надеемся и стараемся, чтобы дело не дошло до всеобщего карантина”, – заявил в Polsat News представитель правительства Пётр Мюллер. Коронавирус в Польше не отступает. Побит рекорд по количеству заражений.

В Польше сегодня побит рекорд заражений, подтверждено 615 новых случаев, 15 человек умерло. Наибольший прирост заболевших зарегистрирован в силезском воеводстве (160 человек) и в малопольском (133). С начала пандемии в Польше COVID-19 заболели 45 031 человек, 1709 умерло.

Ужесточение контроля

“Пусть эти цифры будут для нас сигналом, что может случиться если мы и дальше не будем носить маски”, – говорит о рекорде заражений представитель Министерства Здравоохранения Войцех Андрусевич.

“Возможно, мы вернемся на шаг назад по части ограничений. Возможно, как в других странах повысим штрафы за нарушение масочного режима. Будем думать, вводить ли более жёсткий контроль, в случае, если человек говорит полицейскому, что ему разрешается не носить маску. Возможно теперь эти люди должны будут иметь при себе подтверждение“, – говорит Андрусевич. Также, он посоветовал сохранять дистанцию и избегать поездок, если это не необходимо и отказаться от курортов, где скапливается большое количество людей.

Премьер Матеуш Моравецкий в свою очередь сказал, что правительство работает над дальнейшим планом по борьбе с коронавирусом, который не ударит по экономике так сильно, как весенний карантин.

“Нас ждёт рецессия, какой не было со времен Второй Мировой войны. Мы стараемся найти способы борьбы с вирусом, которые будут эффективны, но не будут останавливать экономику. Мы разработаем новые способы борьбы. Пока новых рекомендаций нет, придерживаемся тех, что уже существуют. Последнее время поляки перестали соблюдать правила, которые действуют всё время и должны выполняться беспрекословно. Мы ответили на просьбы тысяч людей, касающихся свадеб, но теперь мы знаем, что это один из главных источников заражений. Вероятно, придётся ввести ограничения по этой части”, – говорит Моравецкий.

Он подчеркнул, что пока нет опасности, что для больных не хватит мест в больницах.

“У нас занято около 25% коек и менее 15% респираторов. На данный момент мы в безопасности. Есть люди, которые уже сейчас убеждают меня в необходимости повторного карантина, но я хочу избежать этого, потому что знаю, как это повлияло на экономику Польши“, – рассказывает премьер.

Власти рассматривают введение карантина для приезжих из некоторых стран

Польша готовится ко второй волне эпидемии коронавируса осенью. Это подтвердил представитель правительства Пётр Мюллер: “Возвращение ограничений становится всё более вероятным, но мы надеемся и стараемся, чтобы дело не дошло до всеобщего карантина”.

Он признался, что есть вероятность необходимости снова ввести карантин после возвращения из некоторых стран, где растёт количество жертв коронавируса. “Я не хочу говорить, что это будут за страны”, – сказал Мюллер и добавил, что решение может быть принято в течение ближайших двух-трёх недель, а если эпидемия и дальше будет набирать обороты, то раньше.

Это подтвердил Моравецкий: “Речь идёт главным образом о южных странах Европы, в особенности, об Испании”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
kevin hackert hs6avuQIUWs unsplash scaled

Ryanair объявил зимнее расписание из Модлина, появятся рейсы в Харьков

Следующая запись
jacalyn beales CKsDMYPDgCs unsplash scaled

Лучшие события выходных 31-2 августа в Варшаве

Похожие записи
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
lądowanie awaryjne
Читать дальше

Пьяный иностранец избил свою жену в самолете – борт аварийно посадили в Варшаве

Во время рейса Гданьск-Тбилиси 48-летний гражданин Грузии избил свою жену прямо во время полета. Кроме этого, агрессивный мужчина приставал к другим пассажирам. Поэтому пилот принял решение совершить экстренную посадку в варшавском аэропорту имени Шопена.
Nc1O5DoaGmwIzFw9Ng4ZWoKgI4jlFlQA
Читать дальше

Во всей Польше с 20 марта объявлен локдаун до 9 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он объявил о введении во всей Польше с 20 марта более строгих ограничений, или локдауна.
Screenshot 2021 03 09 at 14.03.16 scaled
Читать дальше

Количество заражений растёт. Будет ли локдаун в Варшаве?

Ситуация с коронавирусом в Мазовецком воеводстве и в Варшаве в частности становится все более тревожной. Все более вероятным выглядит введение в воеводстве новых ограничений.
European Union Flags 2a
Читать дальше

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии против Украины.
z29120315AMP13 05 2022 Warszawa calodobowy sklep z alkoholem
Читать дальше

В Польше алкоголь пьют 80% взрослых. Мужчины выпивают в 4 раза больше женщин. Каждый десятый житель пьёт ежедневно

В Польше алкоголь пьют 80% взрослых, каждый десятый житель выпивает ежедневно, зависимых - около 800 тысяч человек, говорится в исследовании Государственного агентства по решению проблем, связанных с алкогольной зависимостью.
60c9f03ac2fb8 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появится плавающая сауна для всех желающих

Сауна Висла - это проект, реализуемый в рамках городского бюджета, за который проголосовали жители Варшавы в 2019 году. Мэрия сообщила о том, что сауна совсем скоро начнёт выполнять первые рейсы.
pap 20210831 0FM
Читать дальше

В Польше вводят новые ограничения с 15 декабря

Сегодня, 7 декабря, состоялась пресс-конференция Министра Здравоохранения Адама Недзельского и его заместителя Вальдемара Краски, на которой они рассказали об ужесточении ограничений в стране с 15 декабря.
Total
69
Share