Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

brydon mccluskey vMneecAwo34 unsplash scaled

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

Реклама

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.

Поздно ночью, с четверга на пятницу(30/31 июля) Совет Варшавы ввёл важные изменения в сфере платной парковки. По просьбе Рафала Тшасковского, штрафы для недобросовестных водителей резко возрастут с 50 до 250 злотых.

Почему?

До сих пор, многие водители рисковали и оставляли машину на целый день. Потому что если бы их словили, вместо положенных 31,8 злотых за парковку (за десять часов), они заплатили бы 50 злотых, не такая большая разница. А если не поймали бы – то вообще ничего.

Теперь же, разница будет более заметна. Потому что штраф составит 250 злотых. Однако, если нарушитель заплатит в течение недели, ему дадут скидку и штраф опустится до 170 злотых. За такие изменения проголосовало 38 советников. Против выступило 18, а один воздержался.

Когда?

Изменения вступят в силу с 7 сентября. Также, 7 сентября изменятся границы зоны платной парковки. На левом берегу Вислы к ней добавится часть Воли: от линии Towarowa – Okopowa до линии al. Prymasa Tysiąclecia (с районом возле ul. Grabowskiej) и Powązki. Там уже началась разметка парковочных мест.

На Праге паркоматы появятся возле зоопарка, ul. Stalowej и 11 Listopada, а также, вдоль ul. Ząbkowskiej до Folwarcznej. Также, ZDM будет консультироваться с жителями по поводу расширения платной зоны на район pl. Hallera, Michałów и Szmulowiznę. Мэрия также планирует введение оплаты за парковку в некоторых частях Охоты и на территории всего Жолибожа с 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
jacalyn beales CKsDMYPDgCs unsplash scaled

Лучшие события выходных 31-2 августа в Варшаве

Следующая запись
anastasiia chepinska eGjHhmC 3ww unsplash scaled

Штраф за отсутствие маски незаконен? Отвечает эксперт

Похожие записи
ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash
Читать дальше

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.
freestocks awlMxCVBaIY unsplash scaled
Читать дальше

Вспышка коронавируса в варшавском лагере для беженцев

Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
edge2edge media q25YRd6 6oA unsplash
Читать дальше

Накорми собаку из приюта, нажав кнопку – благотворительная акция от OLX

Накорми пса с OLX – это акция, цель которой – помощь нашим четвероногим друзьям. Помогать никогда не было так просто, нужно просто нажать на кнопку.
ЛГБТК
Читать дальше

Европейский суд обязал все страны ЕС признавать однополые пары с детьми семьями

Высший судебный орган Евросоюза постановил, что родители одного пола и их дети должны признаваться семьями во всех странах ЕС.
Total
10
Поделиться