Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

Реклама

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.

Поздно ночью, с четверга на пятницу(30/31 июля) Совет Варшавы ввёл важные изменения в сфере платной парковки. По просьбе Рафала Тшасковского, штрафы для недобросовестных водителей резко возрастут с 50 до 250 злотых.

Почему?

До сих пор, многие водители рисковали и оставляли машину на целый день. Потому что если бы их словили, вместо положенных 31,8 злотых за парковку (за десять часов), они заплатили бы 50 злотых, не такая большая разница. А если не поймали бы – то вообще ничего.

Реклама

Теперь же, разница будет более заметна. Потому что штраф составит 250 злотых. Однако, если нарушитель заплатит в течение недели, ему дадут скидку и штраф опустится до 170 злотых. За такие изменения проголосовало 38 советников. Против выступило 18, а один воздержался.

Когда?

Изменения вступят в силу с 7 сентября. Также, 7 сентября изменятся границы зоны платной парковки. На левом берегу Вислы к ней добавится часть Воли: от линии Towarowa – Okopowa до линии al. Prymasa Tysiąclecia (с районом возле ul. Grabowskiej) и Powązki. Там уже началась разметка парковочных мест.

На Праге паркоматы появятся возле зоопарка, ul. Stalowej и 11 Listopada, а также, вдоль ul. Ząbkowskiej до Folwarcznej. Также, ZDM будет консультироваться с жителями по поводу расширения платной зоны на район pl. Hallera, Michałów и Szmulowiznę. Мэрия также планирует введение оплаты за парковку в некоторых частях Охоты и на территории всего Жолибожа с 2021 года.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Да здравствует пятница! Приглашаем вас ознакомиться с подборкой лучших мероприятий столицы на эти выходные.

Лучшие события выходных 31-2 августа в Варшаве

Следующая запись
Здравый рассудок подсказывает, что в людном месте лучше всё-таки находиться в маске. Но дадут ли вам штраф, если вы будете без неё? И законно ли это?

Штраф за отсутствие маски незаконен? Отвечает эксперт

Похожие записи
Читать дальше

Вчера на марше задержали 35 хулиганов, нападавших на людей (видео)

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, сообщил об аресте 37 человек после пятничного марша в Варшаве, организованного Женской Забастовкой. Из них 35 – футбольные хулиганы, двое – обычные протестующие.
Читать дальше

В Польше можно будет получить деньги за пластиковые бутылки

Скоро в Польше появится система депозита для пластиковых бутылок и банок из-под напитков. Деньги можно будет получить, бросив пустую упаковку в специальный автомат, установленный в магазине.
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
Читать дальше

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Сегодня на варшавском совете на голосование было вынесено предложение о запрете антиабортных и гомофобных фургонов, которые уже много лет ездят по Варшаве и шокируют местных жителей.
Total
1
Поделиться