Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

Реклама

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.

Поздно ночью, с четверга на пятницу(30/31 июля) Совет Варшавы ввёл важные изменения в сфере платной парковки. По просьбе Рафала Тшасковского, штрафы для недобросовестных водителей резко возрастут с 50 до 250 злотых.

Почему?

До сих пор, многие водители рисковали и оставляли машину на целый день. Потому что если бы их словили, вместо положенных 31,8 злотых за парковку (за десять часов), они заплатили бы 50 злотых, не такая большая разница. А если не поймали бы – то вообще ничего.

Реклама

Теперь же, разница будет более заметна. Потому что штраф составит 250 злотых. Однако, если нарушитель заплатит в течение недели, ему дадут скидку и штраф опустится до 170 злотых. За такие изменения проголосовало 38 советников. Против выступило 18, а один воздержался.

Когда?

Изменения вступят в силу с 7 сентября. Также, 7 сентября изменятся границы зоны платной парковки. На левом берегу Вислы к ней добавится часть Воли: от линии Towarowa – Okopowa до линии al. Prymasa Tysiąclecia (с районом возле ul. Grabowskiej) и Powązki. Там уже началась разметка парковочных мест.

На Праге паркоматы появятся возле зоопарка, ul. Stalowej и 11 Listopada, а также, вдоль ul. Ząbkowskiej до Folwarcznej. Также, ZDM будет консультироваться с жителями по поводу расширения платной зоны на район pl. Hallera, Michałów и Szmulowiznę. Мэрия также планирует введение оплаты за парковку в некоторых частях Охоты и на территории всего Жолибожа с 2021 года.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Да здравствует пятница! Приглашаем вас ознакомиться с подборкой лучших мероприятий столицы на эти выходные.

Лучшие события выходных 31-2 августа в Варшаве

Следующая запись
Здравый рассудок подсказывает, что в людном месте лучше всё-таки находиться в маске. Но дадут ли вам штраф, если вы будете без неё? И законно ли это?

Штраф за отсутствие маски незаконен? Отвечает эксперт

Похожие записи
соколы PKiN варшава
Читать дальше

На 43 этаже Дворца культуры у соколиной пары вылупились птенцы (прямой эфир)

Ранее мы уже рассказывали вам о соколиной паре – Франке и Гиге. В этом году они снова обзавелись потомством, а за птенцами уже можно наблюдать онлайн.
Читать дальше

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Сегодня утром в подземном гараже в доме по ул. Górczewska произошёл пожар. На данный момент пожар потушен. Никто не пострадал. Было эвакуировано более 150 человек.
Читать дальше

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.
маски правила новые
Читать дальше

Теперь, ходить без маски в Польше можно только со справкой

Министр Здравоохранения объявил об изменениях в порядке применения ограничений, связанных с коронавирусом в Польше, большая часть вступит в силу в субботу.
Total
15
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x