Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

brydon mccluskey vMneecAwo34 unsplash scaled

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

Реклама

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.

Поздно ночью, с четверга на пятницу(30/31 июля) Совет Варшавы ввёл важные изменения в сфере платной парковки. По просьбе Рафала Тшасковского, штрафы для недобросовестных водителей резко возрастут с 50 до 250 злотых.

Почему?

До сих пор, многие водители рисковали и оставляли машину на целый день. Потому что если бы их словили, вместо положенных 31,8 злотых за парковку (за десять часов), они заплатили бы 50 злотых, не такая большая разница. А если не поймали бы – то вообще ничего.

Теперь же, разница будет более заметна. Потому что штраф составит 250 злотых. Однако, если нарушитель заплатит в течение недели, ему дадут скидку и штраф опустится до 170 злотых. За такие изменения проголосовало 38 советников. Против выступило 18, а один воздержался.

Когда?

Изменения вступят в силу с 7 сентября. Также, 7 сентября изменятся границы зоны платной парковки. На левом берегу Вислы к ней добавится часть Воли: от линии Towarowa – Okopowa до линии al. Prymasa Tysiąclecia (с районом возле ul. Grabowskiej) и Powązki. Там уже началась разметка парковочных мест.

На Праге паркоматы появятся возле зоопарка, ul. Stalowej и 11 Listopada, а также, вдоль ul. Ząbkowskiej до Folwarcznej. Также, ZDM будет консультироваться с жителями по поводу расширения платной зоны на район pl. Hallera, Michałów и Szmulowiznę. Мэрия также планирует введение оплаты за парковку в некоторых частях Охоты и на территории всего Жолибожа с 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
jacalyn beales CKsDMYPDgCs unsplash scaled

Лучшие события выходных 31-2 августа в Варшаве

Следующая запись
anastasiia chepinska eGjHhmC 3ww unsplash scaled

Штраф за отсутствие маски незаконен? Отвечает эксперт

Похожие записи
AP 20201022 1082 1200x630 2
Читать дальше

В Польше предложили сажать за листовки про аборты

Фонд "Życie i rodzina" объявил о начале новой гражданской законодательной инициативы, призванной "реально предотвратить пособничество в прерывании беременности".
b0206899 58a8 4eb4 b1a2 16d4a63a6a4b
Читать дальше

С 9 июня на Национальном стадионе перестанут выдавать номера PESEL

Пункт выдачи номеров PESEL на Национальном стадионе прекратит свою работу 9 июня. Этим займутся в Delegaturach Biura Administracji i Spraw Obywatelskich в районных управлениях Варшавы.
010509
Читать дальше

В гастрономии Варшавы растут зарплаты из-за нехватки персонала

В Варшаве катастрофически не хватает работников гастрономии – официантов и поваров. Работодатели предлагают более высокие зарплаты, но открытых вакансий всё равно много.
polski pawilon na expo 2020 w dubaju projekt pracownia wxca 6
Читать дальше

Павильон архитекторов из Варшавы – лучший на всемирной выставке в Дубае

Реклама Павильон Польши на всемирной выставке EXPO в Дубае признан лучшим большим павильоном. Объект, спроектированный студией WXCA из Варшавы…
277778309 549523036535804 6191672247382504415 n
Читать дальше

Под посольством РФ в Варшаве пройдет сбор вещей “для орков”

В эту среду, 13 апреля, в Варшаве можно будет оставить вещи для российских военных: разбитые кружки, старые носки, ржавую бытовую технику – всё, что так радует российских военных, офицеров и дипломатов.
image
Читать дальше

Еврокомиссия сократила срок действия COVID-сертификатов до 9 месяцев

Европейская комиссия приняла правила, согласно которым после первичной вакцинации от Covid-19 ковид-сертификат будет действителен «для поездок внутри ЕС» в течение 9 месяцев (270 дней). 
Total
10
Поделиться