z25363890IBGParkomat w Warszawie

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

Реклама

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.

Процесс подачи заявлений на абонементы и их выдача начнётся в пятницу 7 августа. Ровно через месяц, 7 сентября, начнут работать паркоматы на нескольких десятках улиц Праги (в сумме на 23 км дорог) и на около сотне улиц на Воле (45 км дорог). С начала июля проходит подготовка парковочных мест и окрашивание в голубой цвет мест, для водителей с ограниченными возможностями. Вместе с тем, с 7 сентября пятикратно возрастут штрафы для водителей, которые не оплатили парковку.

Абонементы будут как и раньше стоить 30 злотых в год. Каждому жителю будут выдавать один абонемент на одно авто. Новый нужно будет получать ежегодно. Абонемент будет давать право на бесплатную парковку в радиусе 150 метров от места жительства. На этой территории можно будет самому выбрать 8 паркоматов, которые будут разрешать вам бесплатную парковку. В пятницу Городское Дорожное Управление опубликует на своей странице карту новых паркоматов.

Как сообщает ZTM, вопросы, связанные с парковочными абонементами можно будет решать в билетных кассах и в пунктах обслуживания пассажиров. Так как правительство ожидает повышенного интереса на данные абонементы в новых платных зонах, будут открыты дополнительные окна обслуживания.

Пункты обслуживания пассажиров будут работать дольше (с 11 до 20 с понедельника по пятницу) на станциях метро Rondo ONZ и Trocka на Таргувке. До конца сентября там будут работать специальные работники ZDM, которые будут заниматься исключительно приёмом заявлений на абонементы и их выдачей. Также подать заявление и забрать абонемент можно будет в остальных пунктах обслуживания пассажиров ZTM на 12-ти станциях метро, а также на Центральном и Восточном вокзалах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
matt nelson aI3EBLvcyu4 unsplash scaled

Рейтинг лучших и худших районов Варшавы для жизни с животными

Следующая запись
melanie hartshorn a13wxQW ULo unsplash scaled

Для детей и молодежи Воли начались бесплатные занятия по верховой езде

Похожие записи
6308701f67f61 o large
Читать дальше

В Варшаве пройдёт забег на крышу самого высокого в ЕС небоскрёба

В Варшаве пройдет забег по лестницам на крышу самого высокого в Польше и в целом в ЕС небоскреба Varso Tower. Участникам предстоит преодолеть около 1400 ступеней, ведущих на 53-й этаж здания.
Warszawski Maraton Fotograficzny
Читать дальше

В Варшаве пройдет фотомарафон – регистрация до 4 сентября

Варшавский фотомарафон возвращается в календарь событий столицы после двухлетнего перерыва. Регистрация открыта до 4 сентября.
461d1d601903603566597ca0c887a228
Читать дальше

В Варшаве пройдет протест у посольства РФ c требованием признать Россию террористической

В воскресенье, 17 июля, в 14:00 активисты проведут протест у российского посольства в Варшаве. Их цель — потребовать от польских властей признать РФ террористическим государством.
z28970088IHRPigulka gwaltu zdjecie ilustracujne
Читать дальше

В баре во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании

В столичном баре Studio во Дворце культуры и науки двух девушек опоили наркотиками. Полиция расследует дело об изнасиловании.
gf yrRF E7Fg FdiY razem z mama handlowal narkotykami wpadli na mokotowie 664x0 nocrop 1
Читать дальше

В Варшаве мать и сын устроили дома склад наркотиков

В варшавском Урсынове полиция задержала 31-летнего мужчину и его 50-летнюю мать. В их квартире нашли десятки тысяч злотых наличными и большое количество наркотиков: марихуану, гашиш и амфетамин. За семейный наркобизнес им грозит до 10 лет тюрьмы.
Ksenofobia w Grochowie
Читать дальше

На Грохове продолжаются притеснения иностранцев – полиция разводит руками

Уже более месяца на варшавском Грохове происходят инциденты на национальной почве. Иностранцы слышат оскорбления и угрозы в свой адрес. У полиции связаны руки, потому что о большинстве подобных случаев им не сообщают.
Total
26
Share