Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z25363890IBGParkomat w Warszawie

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

Реклама

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.

Процесс подачи заявлений на абонементы и их выдача начнётся в пятницу 7 августа. Ровно через месяц, 7 сентября, начнут работать паркоматы на нескольких десятках улиц Праги (в сумме на 23 км дорог) и на около сотне улиц на Воле (45 км дорог). С начала июля проходит подготовка парковочных мест и окрашивание в голубой цвет мест, для водителей с ограниченными возможностями. Вместе с тем, с 7 сентября пятикратно возрастут штрафы для водителей, которые не оплатили парковку.

Абонементы будут как и раньше стоить 30 злотых в год. Каждому жителю будут выдавать один абонемент на одно авто. Новый нужно будет получать ежегодно. Абонемент будет давать право на бесплатную парковку в радиусе 150 метров от места жительства. На этой территории можно будет самому выбрать 8 паркоматов, которые будут разрешать вам бесплатную парковку. В пятницу Городское Дорожное Управление опубликует на своей странице карту новых паркоматов.

Как сообщает ZTM, вопросы, связанные с парковочными абонементами можно будет решать в билетных кассах и в пунктах обслуживания пассажиров. Так как правительство ожидает повышенного интереса на данные абонементы в новых платных зонах, будут открыты дополнительные окна обслуживания.

Пункты обслуживания пассажиров будут работать дольше (с 11 до 20 с понедельника по пятницу) на станциях метро Rondo ONZ и Trocka на Таргувке. До конца сентября там будут работать специальные работники ZDM, которые будут заниматься исключительно приёмом заявлений на абонементы и их выдачей. Также подать заявление и забрать абонемент можно будет в остальных пунктах обслуживания пассажиров ZTM на 12-ти станциях метро, а также на Центральном и Восточном вокзалах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
matt nelson aI3EBLvcyu4 unsplash scaled

Рейтинг лучших и худших районов Варшавы для жизни с животными

Следующая запись
melanie hartshorn a13wxQW ULo unsplash scaled

Для детей и молодежи Воли начались бесплатные занятия по верховой езде

Похожие записи
amazon logo
Читать дальше

Amazon официально заявил о запуске польской платформы

Amazon объявил о планах запустить полноценную польскую версию своего веб-сайта. До сих пор, клиенты из Польши могли пользоваться только немецкой версией платформы, которая поддерживает польский язык. Однако, совсем скоро это изменится.
clem onojeghuo RLJnH4Mt9A0 unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (21-23 января)

Январь – время, когда организаторы мероприятий отдыхают и дают возможность отдохнуть нам. Но кое-какие события нам всё-таки удалось для вас найти.
uid 24ae837de41e060c2a8fbb715df813671612872198482 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 rzad o podwyzkach emerytur i rent fot krystian majkprm
Читать дальше

Правительство Польши планирует очередное ослабление ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой ему задали вопрос, ожидать ли в этом месяце очередного ослабления ограничений, связанных с эпидемией Covid-19.
z23433941VSmog w Warszawie
Читать дальше

Смог вернулся в Варшаву

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако сегодня на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество "Варшава Без Смога" приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.
Total
26
Поделиться