Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша отменила карантин для прилетающих самолётом

Реклама

Для пассажиров самолетов, прибывающих в Польшу, были изменены правила прохождения карантина. На официальном сайте Страж Гранична сообщает, что пассажиры самолетов, летящих авиатранспортом автоматически освобождены от обязанности прохождения 14-дневного карантина.

В Распоряжении от 7 августа 2020 года об установлении определенных ограничений, приказов и запретов в связи с эпидемией указано, что от отбывания 14-дневного обязательного карантина освобождены, в том числе, “пассажиры воздушного судна в понимании ст. 2 п. 1 Закона от 3 июля 2002 г. — Закон об авиации, выполняющий международный рейс из аэропорта, расположенного на территории страны, не охваченной запретами на воздушное движение, указанными в правилах, изданных на основании статьи 119 п. 2 Закона от 3 июля 2002 г. — Закон об авиации;”.

“przez pasażera statku powietrznego w rozumieniu art. 2 pkt 1 ustawy z dnia 3 lipca 2002 r. – Prawo lotnicze, wykonującego lot międzynarodowy z lotniska położonego na terytorium państwa nieobjętego zakazami w ruchu lotniczym określonymi w przepisach wydanych na podstawie art. 119 ust. 2 ustawy z dnia 3 lipca 2002 r. – Prawo lotnicze;”

Реклама

Стоит обратить внимание, что список стран, с которыми разрешено воздушное сообщение обновляется. Новый список запрещенных стран ожидается 11 августа.

Попасть в Польшу имеют право:

  • Граждане, которые являются супругами или детьми граждан Республики Польша, или находятся под постоянной опекой граждан Республики Польша.
  • Граждане, которые имеют Карту поляка.
  • Граждане, которые имеют право на постоянное или временное право на проживание на территории Республика Польша.
  • Граждане, которые имеют право на выполнение работ на территории Республики Польша на той же основе, что и граждане Польши, имеют разрешение на трудоустройство или подтверждение намерения выполнения сезонных работ, подтверждение поручения на выполнение работ иностранцу на территории Республики Польша, выполняющие работу на территории Республики Польша или предоставляют документы, из которых следует, что выполнение работы начнется сразу после пересечения границы;
  • Граждане, которые получают образование в Польше (Ученики, студенты, слушатели, соискатели последипломного образования, докторанты)
  • Ученые, которые проводят исследования на территории Польши.
  • Члены семей (супруги, дети) граждан Европейского Союза, Европейского Соглашения о свободной торговле (EFTA) – Стороны Соглашения о Европейском экономическом пространстве, или Швейцарии.
  • Граждане, которые являются водителями транспортных средств в сфере международных пассажирских, грузовых или комбинированных перевозок и въезжают на территорию Польши в рамках выполнения служебных обязанностей.
  • Дипломаты и члены их семей.
  • Граждане, которые являются пассажирами воздушных судов, осуществляющие международный перелет из аэропорта, расположенного на территории Черногории, Грузии, Японии, Канады, Албании, Республика Корея.

От карантина на территории Польши освобождены:

  • Водители и члены экипажей авиа, железнодорожных, судоходных и автотранспортных средств, чья профессиональная деятельность связана со сферой международных, пассажирских, грузовых или комбинированных перевозок, и они въезжают в Польшу в рамках выполнения обязанностей.
  • Инспекторы морской администрации.
  • Лица, которые в Польше выполняют работу, связанную с реализацией стратегических инвестиционных проектов в сфере энергетики.
  • Пассажиры самолетов, которые осуществляют международный перелет из аэропорта, расположенного на территории государства, который не попадает под запрет воздушного движения.
  • Пассажиры судов, курсирующие, но не заплывающие в порты третьих стран.
  • Лица, которые получают образование в Польше.
  • Работники дипломатических и консульских учреждений и их семьи.
  • Лица, которые выполняют работы на сельскохозяйственных предприятиях, расположенных в приграничных территориях обеих стран.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Бело-красно-белый Дворец Культуры и Науки

Дворец Культуры и Науки окрасится в бело-красно-белые цвета в поддержку беларусов

Следующая запись

В Беларуси проходят протесты и забастовки, силовики применяют силу

Похожие записи
Читать дальше

Из-за утят, которые переходили дорогу, столкнулись три автомобиля

Четыре человека в больнице, несколько разбитых машин и огромная пробка – это результат аварии на трассе S8 недалеко от Варшавы. По предварительной информации, авария произошла из-за утят, которые переходили дорогу.
экологичный мурал варшава
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
Читать дальше

Результаты голосования Украинцев в Польше (второй тур)

Вчера состоялся второй тур выборов президента Украины, по результатам которого, новым президентом Украины, кажется, станет В. Зеленский! Рассказываем, как голосовали украинцы в Польше.
Читать дальше

Для борьбы с безбилетниками в Варшаве меняют систему оплаты общественного транспорта

Пассажирам, покупающим билеты на общественный транспорт в приложениях для смартфонов, теперь придётся сканировать QR-код на дверях. Предполагается, что это поможет в борьбе с растущим числом безбилетников.
Total
40
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x