Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

варшава гигантская велодорожка

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Реклама

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – “зеленый путь”, который соединил бы все варшавские парки. Это вполне реальный план и, как заявляют городские активисты, не такой уж трудный в реализации.

Получится ли соединить между собой все “зеленые острова” Варшавы? Активисты говорят да.

– Идея Зеленого Пути Варшавы, над которой мы работали последние три года, предусматривает функциональное соединение множества независимых и разнообразных зеленых территорий: скверов, парков, садов, огородов, лесов, заповедников, фортов, некоторых кладбищ в единые пешие и велосипедные маршруты, на которых будут высаживаться деревья, возводиться малые архитектурные объекты, будут вливаться инвестиции в инфраструктуру, в переходы и проезды через улицы, в пешеходные и велосипедные мостики, микро-тоннели и другие объекты, – пишут в профиле Форума Развития Варшавы.

Реклама

Маршрут для пешеходов и велосипедистов

Столичная зелень это “островки”, разделенные бетонным морем. Между парками и зелеными территориями располагаются трассы с интенсивным движением, улицы и места, через которые нужно пробираться. Так быть не должно, говорит Форум Развития Варшавы, ведь мы можем соединить зеленые территории так, чтобы создать единый, непрерывный и безопасный маршрут для пешеходов и велосипедистов длиной в 400 км.

15 лет работы

Как говорят активисты, необходимо создать нужное количество соединений в виде мостов и проходов/проездов для пешеходов и велосипедистов, которые были бы отдельно от автомобильного движения. Идея зеленого пути принадлежит Патрику Заремба, архитектору, связанному с Форумом Развития Варшавы, однако, для реализации проекта требуется сотрудничество местных жителей, управления зеленью и города, которые могли бы реализовать часть работ из долевого бюджета. Очевидно, что такой масштабный план потребует немало времени. На реализацию проекта может потребоваться от 10 до 15 лет, во время которых будут постепенно соединяться зеленые территории, превращая столицу в город будущего.

С концепцией можно ознакомиться тут – ZODIAK Warszawski Pawilon Architektury (Pasaż Stefana Wiecheckiego Wiecha 4). Здесь сейчас проходит выставка под названием “Планы на будущее”, посвященная архитектурным и урбанистическим идеям для Варшавы.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
воздушные шары в варшаве

Воздушное Чудо над Вислой – зрелищное представление в память о Варшавской Битве

Следующая запись

Беларус объявил голодовку под представительством Еврокомисии в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября. В список попали страны, где за последние 14 дней высокое общее количество заражений коронавирусом на 100 тысяч человек.
Читать дальше

В Biedronka пройдет акция “Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок”!

Biedronka решила порадовать клиентов перед майскими праздниками. Только в четверг, 29 апреля, во всех магазинах сети Biedronka пройдет акция "Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок!".
Читать дальше

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.
Читать дальше

Мужчина воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от матери в тюрьме

Полиция задержала мужчину, который воровал велосипеды, чтобы отдохнуть от своей матери в тюрьме. Велосипеды он продавал за символические суммы случайным прохожим.
Total
133
Поделиться