Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

blubel ffmkD8dm7Zw unsplash scaled

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Реклама

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – “зеленый путь”, который соединил бы все варшавские парки. Это вполне реальный план и, как заявляют городские активисты, не такой уж трудный в реализации.

Получится ли соединить между собой все “зеленые острова” Варшавы? Активисты говорят да.

– Идея Зеленого Пути Варшавы, над которой мы работали последние три года, предусматривает функциональное соединение множества независимых и разнообразных зеленых территорий: скверов, парков, садов, огородов, лесов, заповедников, фортов, некоторых кладбищ в единые пешие и велосипедные маршруты, на которых будут высаживаться деревья, возводиться малые архитектурные объекты, будут вливаться инвестиции в инфраструктуру, в переходы и проезды через улицы, в пешеходные и велосипедные мостики, микро-тоннели и другие объекты, – пишут в профиле Форума Развития Варшавы.

Маршрут для пешеходов и велосипедистов

Столичная зелень это “островки”, разделенные бетонным морем. Между парками и зелеными территориями располагаются трассы с интенсивным движением, улицы и места, через которые нужно пробираться. Так быть не должно, говорит Форум Развития Варшавы, ведь мы можем соединить зеленые территории так, чтобы создать единый, непрерывный и безопасный маршрут для пешеходов и велосипедистов длиной в 400 км.

15 лет работы

Как говорят активисты, необходимо создать нужное количество соединений в виде мостов и проходов/проездов для пешеходов и велосипедистов, которые были бы отдельно от автомобильного движения. Идея зеленого пути принадлежит Патрику Заремба, архитектору, связанному с Форумом Развития Варшавы, однако, для реализации проекта требуется сотрудничество местных жителей, управления зеленью и города, которые могли бы реализовать часть работ из долевого бюджета. Очевидно, что такой масштабный план потребует немало времени. На реализацию проекта может потребоваться от 10 до 15 лет, во время которых будут постепенно соединяться зеленые территории, превращая столицу в город будущего.

С концепцией можно ознакомиться тут – ZODIAK Warszawski Pawilon Architektury (Pasaż Stefana Wiecheckiego Wiecha 4). Здесь сейчас проходит выставка под названием “Планы на будущее”, посвященная архитектурным и урбанистическим идеям для Варшавы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
timur kozmenko QZUY7c0eIdw unsplash scaled

Воздушное Чудо над Вислой – зрелищное представление в память о Варшавской Битве

Следующая запись
z26206509V

Беларус объявил голодовку под представительством Еврокомисии в Варшаве

Похожие записи
uid 42bceff86bac009e7f5ed12c88a0142c1622549054058 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 od zakazu handlu w boze cialo jest kilka wyjatkow fot shutterstocknew africa
Читать дальше

График работы магазинов во время праздника Божьего Тела (16 июня)

В этот четверг, 16 июня, все крупные магазины в Польше будут закрыты. Причиной является праздник Божьего Тела, который приходится на этот день. Как будут работать магазины в Польше с 15 по 17 июня?
acf8b9ceff0b8f4c2e36e8ab5cca scaled
Читать дальше

В Польше опять вводят “часы для пожилых” в магазинах

Мы должны защищать пожилых людей, - подчеркнул премьер-министр Матеуш Моравецкий во время совместной пресс-конференции с министром здравоохранения Адамом Недзельски.
IMG 8736 II m
Читать дальше

Оператор Veturilo объявил себя банкротом. Что это значит?

Nextbike Polska, оператор городских велосипедом Veturilo в Варшаве подал заявление о банкротстве. Тем не менее, компания гарантирует, что все под контролем, а велосипеды остаются в Варшаве.
daniel van den berg WVt8IBA beE unsplash scaled
Читать дальше

Бездомный без лица появился в центре Варшавы

Рысек – бездомный, 175 см ростом, а вместо лица у него... зеркало. В центре Варшавы появился необычный объект, цель которого – обратить внимание на проблему бездомности в Польше. Главный посыл: "Бездомность – не выбор".
5f180ba9f39e9 osize933x0q70h6f474c 1
Читать дальше

В Варшаве были проданы самые дорогие апартаменты в Польше (фото)

Небоскрёб под названием „Żagiel Libeskinda" на Złota 44 в Варшаве состоит из люксовых апартаментов. Недавно, были проданы самые дорогие из них - трёхэтажный пентхаус на вершине здания.
kevin schmid J NLXWK3ybk unsplash
Читать дальше

Беларусь пригрозила Польше «взрывами, гибелью и разрушениями»

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси пригрозил ряду западных стран, включая Польшу, «взрывами, гибелью и разрушениями» в случае агрессии против республики.
5ce6432986a90 o full
Читать дальше

Сдай бутылку – получишь скидку! [обновлено]

Специальные бутылкоматы скоро появятся в Варшаве. Взамен бутылки вы будете получать различные скидки или билеты в кино. Эта инициатива предназначена для поддержки защиты окружающей среды и стимулирования жителей перерабатывать отходы.
hanna zhyhar 3vVNycmdb7g unsplash scaled
Читать дальше

Поезда из Варшавы в Бельгию, Голландию и Альпы запустят уже этой зимой

Чешский железнодорожный перевозчик RegioJet планирует запустить новый маршрут из Варшавы до бельгийского города на берегу Северного моря.
Total
28
Поделиться