Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша начала принимать беларусов, желающих покинуть страну

Реклама

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для беларусов, желающих покинуть страну, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.

“Мы попросили наших консулов о выдаче виз в экстренных случаях. Некоторые люди пытаются въехать без всех необходимых документов, такие случаи рассматриваются индивидуально. Это такой быстрый путь для людей, которые по политическим причинам вынуждены убегать из своей страны, и он открыт для всех, кто чувствует угрозу”, – сказал Пшидач.

“Есть примеры людей, которые в последние дни обращались за такой помощью и такую поддержку получили”, – добавил он. Замминистра подчеркнул, что это “не приглашение, а только гарантия на случай проблем”.

Реклама

Что происходит

Массовые протестные акции в Беларуси начались 9 августа, после выборов президента, на которых в очередной раз победителем был объявлен Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

На самом деле многие факты говорят о том, что выборы были сфальсифицированы и на самом деле на них победила Светлана Тихановская.

В первые дни акции подавлялись, как их сейчас называют в Беларуси, слабовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Реклама

Затем разгонять митинги и применять силовые методы прекратили. С тех пор практически все акции проходят без задержаний. По официальным данным, за первые дни более 7 тысяч человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, 2 человека погибли. И это только официальные данные, сколько на самом деле – страшно представить. До сих пор пропавшими без вести числится около 30 человек.

Отдельно нужно отметить условия содержания задержанных. Люди, которых в последние дни выпускают из СИЗО и ЦИП, рассказывают страшное: избиения, изнасилования, унижения и даже смерти. Руководство этих “концлагерей” всё отрицает, власть отмалчивается. Подробнее можете почитать, например, в этой статье на беларуском портале TUT.by.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Цветной фонтан в Варшаве возвращается! Но не тот

Следующая запись

Магазины вводят новые правила: клиентов без масок не обслуживают

Похожие записи
Читать дальше

13 лучших заведений с крафтовым пивом в Варшаве

Международный день пива отмечается в первую пятницу августа. В этом году этот день – 6 августа, сегодня! В честь этого рассказываем, где в Варшаве находятся лучшие места с крафтовым пивом!
Читать дальше

На Пасху в Польше может быть введен запрет на передвижение

За вчерашний день было выявлено 12 142 новых случаев заражения, 286 человек умерло. Министр здравоохранения заявил, что если количество заражений продолжит расти, то на Пасху могут быть введен запрет передвижения.
Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
Total
84
Поделиться