Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Слонам в варшавском зоопарке дают масло из конопли для снятия стресса

Реклама

Стадо слонов в зоопарке оказалось в сложной ситуации. До недавнего времени его вожаком была пожилая Эрна. К сожалению, 35-летняя слониха умерла, оставив Бубу и Фредерику сиротами.

Патрик Пыцинский, работник Варшавского зоопарка, рассказывает о сложной ситуации, в которой оказались молодые слоны.

– После потери вожака, Фредзя и Буба переживают очень трудные времена, связанные с установлением новой иерархии в стаде. Ситуация усложняется тем, что сейчас в стаде их всего двое. Самки имеют очень сильную связь друг с другом, и теперь им приходится разбираться в иерархии, что является для них большим стрессом. 

Реклама

Конопляное масло для борьбы со стрессом

Чтобы помочь слонам снять стресс, зоопарк решил прибегнуть к альтернативным методам. Месяц назад в сотрудничестве с DobreKonopie.pl они запустил проект, в ходе которого будет тестироваться влияние конопляного масла CBD на снижение стресса у животных.

Первой в программе участие примет слониха Фредзя. Если эксперимент пройдет успешно, конопляное масло также будет выдаваться и другим животным. Как рассказала представитель Варшавского зоопарка Анна Карчевска, в их число войдут носороги и медведи.

Первый подобный эксперимент на слонах

Эксперимент со слоном радует Анджея Крушевича, директора Варшавского зоопарка. 

Реклама

– Стресс у слонов – известная тема, и в этой области ведется много исследований, но такого проекта как у нас мы ещё не видели, – подчеркивает он.

По данным варшавского зоопарка, слоны в зоопарках являются «послами своего вида». Наблюдение за ними позволяет собирать знания о них и создавать новые модели научных исследований. Их передают другим исследовательским центрам, в том числе тем, которые специализируются на слонах, живущих в дикой природе.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве задержали наркодилера - он подозрительно курил на улице

Следующая запись

Германия подарит Варшаве памятник за помощь в разрушении берлинской стены

Похожие записи
Читать дальше

Польша получит вакцину от COVID-19. Вакцинация НЕ будет обязательной

Сегодня весь мир облетела новость о том, что вакцина от коронавируса, которую разрабатывают компании Pfizer и BioNTech, уже эффективна на 90% и скорее всего будет готова уже к концу года.
Читать дальше

Grycan будет два дня продавать мороженое и трубочки всего по 1 злотому!

5 и 6 декабря культовая сеть кафе-мороженых Grycan будет праздновать Миколайки. Как и каждый год в этот праздник они будут продавать мороженое и трубочки со взбитыми сливками всего по 1 злотому!
Читать дальше

Сезон городских велосипедов Veturilo стартует уже 1 марта

Через несколько дней стартует очередной сезон велосипедов Veturilo. В этом году сервис будет передан мэрии столицы, а количество велосипедов в городе на сезон упадёт до уровня 2016 года. Некоторые станции переместятся, а некоторые и вовсе будут ликвидированы.
Total
171
Поделиться