Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Германия подарит Варшаве памятник за помощь в разрушении берлинской стены

Реклама

Немецкий фонд имени святого Адальберта из города Крефельд хочет установить в Варшаве памятник, чтобы почтить вклад Польши в разрушение берлинской стены. Монумент должен появиться в Средместье, в парке Rydza-Śmigłego.

Такой подарок Польше, в знак благодарности за помощь, Германия захотела подарить в честь 30 годовщины с момента разрушения берлинской стены.

Как сообщает TVN Warszawa, согласие на строительство дали уже: Бюро Архитектуры, столичный реставратор и Управление Общественными Территориями. 26 августа с проектом ознакомятся советники Средместья, а после и мэрия Варшавы.

Реклама

Памятник, который хотят установить в Средместье, довольно схож с памятником Варшавской Битвы 1920, который будет установлен в столице в следующем году. Оба памятника будут иметь форму скрученного обелиска.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Слонам в варшавском зоопарке дают масло из конопли для снятия стресса

Следующая запись

Первое Манга Кафе в Польше

Похожие записи
Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.
Читать дальше

Как будут проходить занятия в варшавских университетах в новом учебном году?

Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.
Читать дальше

Польша возобновила обязательный карантин для прилетающих из Украины

С сегодняшнего дня, 3 июля, Польша возобновляет обязательный карантин для граждан, прилетающих из Украины. Ранее это решение было отменено 1 июля.
Читать дальше

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне - с более жесткими санитарными ограничениями.
Читать дальше

В Варшаве предотвратили теракт – подозреваемый хотел взорвать полицейский участок

Полиция задержала 23-летнего мужчину, который хотел взорвать машину возле полицейского участка в Варшаве и убить как можно больше сотрудников.
Читать дальше

В Пясечно нарушителей правил дорожного движения ловили с помощью дрона

В Пясечно прошла акция против нарушителей правил дорожного движения с использованием инновационных методов. Правонарушения, совершенные водителями, фиксировались с помощью дрона. Всего за два часа было зафиксировано 14 случаев нарушения ПДД.
Total
1
Поделиться