Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

лучшие книжные варшава

Лучшие книжные лавки Варшавы

Реклама

Конкурс в номинации на лучшую книжную лавку выиграла Księgarnia Artystyczna Bookoff. Её владельцы сказали, что весь выигрыш отдадут лавкам конкурентов, чтобы их поддержать.

Такое голосование – это новая инициатива, в этом году оно было проведено впервые. Придумали его с мыслями о книжных и антикварных лавках, на которых тоже отразился кризис из-за коронавируса. Лавки, вошедшие в топ-10, получат награду Президента Варшавы.

Голосование в форме онлайн длилось с 10 июля по 24 августа. Варшавяне отдали в сумме 21 тысячу голосов. Первое место заняла Księgarnia Artystyczna Bookoff (3579 голосов), второе – Tajfuny (3460 голосов), на последующих местах расположились: Antykwariat Grochowski Marek Łączyński (1558 голосов), Księgarnia Wrzenie Świata (1303 голоса), Księgarnia Galeria Nieznany Świat (1177 голосов), Tarabuk w Nowym Świecie Muzyki (1073 голоса), Bajbuk (953 голоса), Księgarnia Eureka (754 голоса), Dwa Koty Saska Kępa (749 голосов) и Trzy Jeże (729 голосов).

Реклама
Księgarnia Artystyczna Bookoff
Tajfuny

За два дня до оглашения результатов, владельцы книжной лавки Bookoff написали в своём Facebook: “Мы решили, что если победим, всю награду отдадим на книги конкурентам, занявшим места от 11 и до последнего. Таким образом мы поддержим наших коллег, а в конкурсе не будет проигравших”.

Награды Президента Варшавы выдаются в денежной форме. Вся сумма составляет 78 тысяч злотых. Первое место получит 20 тысяч, второе – 10 тысяч, а остальные по шесть тысяч злотых. Вся первая десятка заведений получит звание “Любимая Книжная лавка Варшавы” на год.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Бесплатные бургеры за прогулку по лесу

Следующая запись

В Польше сокращают длительность обязательного карантина

Похожие записи
По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
Читать дальше

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.
Читать дальше

Коронавирус Варшава, студенты вернулись из Уханя

В субботу, из эпицентра коронавируса - Ухани, в аэропорт Шопена прилетели студенты, которые были в Китае по обмену. Рейс Варшава - Краков был задержан из-за возможности заражения.
Читать дальше

В каршеринге Panek появился Porsche Cayman. Через 12 часов его разбили

Вчера каршеринг Panek обрадовал своих пользователей расширением автопарка. В него добавили люксовый автомобиль – Porsche Cayman. Компания хвасталась его мощным 2,7-литровым двигателем мощностью 245 л.с. Всего через 12 часов автомобиль оказался разбит.
Читать дальше

Может ли полиция проверять количество гостей в квартирах на праздники?

По текущим правилам, в гостях в одной квартире может находиться максимум 5 человек, не учитывая людей, проживающих в квартире. Всё это, конечно же, из-за бушующей эпидемии коронавируса. Будет ли полиция проверять не превышено ли количество гостей?
Total
129
Поделиться