Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels pixabay 159711 scaled

Лучшие книжные лавки Варшавы

Реклама

Конкурс в номинации на лучшую книжную лавку выиграла Księgarnia Artystyczna Bookoff. Её владельцы сказали, что весь выигрыш отдадут лавкам конкурентов, чтобы их поддержать.

Такое голосование – это новая инициатива, в этом году оно было проведено впервые. Придумали его с мыслями о книжных и антикварных лавках, на которых тоже отразился кризис из-за коронавируса. Лавки, вошедшие в топ-10, получат награду Президента Варшавы.

Голосование в форме онлайн длилось с 10 июля по 24 августа. Варшавяне отдали в сумме 21 тысячу голосов. Первое место заняла Księgarnia Artystyczna Bookoff (3579 голосов), второе – Tajfuny (3460 голосов), на последующих местах расположились: Antykwariat Grochowski Marek Łączyński (1558 голосов), Księgarnia Wrzenie Świata (1303 голоса), Księgarnia Galeria Nieznany Świat (1177 голосов), Tarabuk w Nowym Świecie Muzyki (1073 голоса), Bajbuk (953 голоса), Księgarnia Eureka (754 голоса), Dwa Koty Saska Kępa (749 голосов) и Trzy Jeże (729 голосов).

Księgarnia Artystyczna Bookoff
Tajfuny

За два дня до оглашения результатов, владельцы книжной лавки Bookoff написали в своём Facebook: “Мы решили, что если победим, всю награду отдадим на книги конкурентам, занявшим места от 11 и до последнего. Таким образом мы поддержим наших коллег, а в конкурсе не будет проигравших”.

Награды Президента Варшавы выдаются в денежной форме. Вся сумма составляет 78 тысяч злотых. Первое место получит 20 тысяч, второе – 10 тысяч, а остальные по шесть тысяч злотых. Вся первая десятка заведений получит звание “Любимая Книжная лавка Варшавы” на год.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels valeria boltneva 1639565 scaled

Бесплатные бургеры за прогулку по лесу

Следующая запись
Domestic violence under lockdown scaled

В Польше сокращают длительность обязательного карантина

Похожие записи
img top
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
obraz donzella warszawa policja
Читать дальше

Полиция Варшавы сорвала аукцион по продаже «украденной нацистами» картины

Полиция сорвала продажу картины выдающегося представителя польского модернизма, заявив, что 78 лет назад полотно "было похищено нацистами".
z28184575VPawel i Paulina Rojewscy i z para mloda
Читать дальше

Ювелиры в Варшаве бесплатно и всего за час сделали кольца для пары из Украины — жених ушёл на войну

В Варшаве пара молодых украинцев (девушке 18 лет, парню — 19) в спешке организовывала бюджетную свадьбу, так как молодой человек решил срочно вернуться в свою страну, чтобы защищать ее во время войны с Россией.
ezgif 4 1341136127
Читать дальше

Всего 7 м²: в Варшаве сдается «экстремально тесная» микрокавалерка

Под объявлением о сдаче квартиры в аренду — лавина комментариев: люди сравнивают ее с камерой хранения, тюремной камерой и комнатой Гарри Поттера под лестницей.
180442
Читать дальше

В Варшаве открывается точка, где каждый сможет пройти тест на коронавирус

Мобильный пункт отбора проб на наличие коронавируса открывается завтра в Урсынове. Забор пробы будет проводиться из окна автомобиля.
Screenshot 2021 06 22 at 17.11.02
Читать дальше

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Агрессивный водитель хотел сбить мужчину, который гулял по тротуару со своим 7-летним сыном в Варшаве в понедельник. Чтобы его задержать, понадобилось 8 сотрудников полиции.
Total
15
Поделиться