Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

дотации на солнечные панели

В Варшаве можно получить до 15000 злотых на установку солнечных батарей

Реклама

1 сентября начался приём заявлений на участие в программе “Использование локальных источников возобновляемой энергии”, в рамках которой жители Варшавы могут получить 15000+ злотых на солнечные панели. Эксперты утверждают, что дотация может помочь в снижении затрат на установку вдвое.

Солнечная энергия становится все более привлекательной для властей. Это уже показала программа 2019 года “Моё электричество”. В рамках которой людям выделяли до 5 тысяч злотых на домашние фотоэлектрические установки мощностью от 2 до 10 кВт. Программа пользовалась успехом.

15000+ на солнечные панели в Варшаве

Приём заявок продлится до конца марта и будет касаться инвестиций, запланированных на 2021 год. Однако, эксперты советуют с этим не затягивать и отправлять заявление (образец тут) в Biuro Ochrony Powietrza i Polityki Klimatycznej Urzędu Miasta Warszawy как можно быстрее, так как количество средств для этой инвестиции ограничено, и получат их те, кто успел. А предыдущий опыт показал, что предложение будет очень популярным.

Реклама

Условия программы “Использование локальных источников возобновляемой энергии”

Как сообщает сервис Swiatoze.pl, на дофинансирование могут рассчитывать физ. лица, фирмы и жилищные товарищества, планирующие установить себе такую систему на территории Варшавы. Дотации не облагаются налогом и не подлежат возврату. Однако, следует помнить об одном условии – в рамках этой программы, будет выделено не более 1,5 тыс. злотых за 1 кВт мощности. Легко посчитать, что вышеприведенные 15 тысяч касаются крупных инсталляций мощью в 10 кВт. По данным экспертов WysokieNapiecie.pl, поляки чаще всего выбирают инсталляции средней мощности в 4-6 кВт, которые производят столько электричества, сколько потребляет семья с детьми в доме среднего размера. Хорошая новость в том, что индивидуальные клиенты могут сочетать программу с так называемой “льготой на термоизоляцию”, которая позволяет вычесть из подоходного налога сумму, остающуюся после вычета дотации. Как подсчитал сервис Gramwzielone.pl, это экономия от 17 до 32 процентов от стоимости , которая вместе со столичным дофинансированием позволит уменьшить все затраты на более чем 50%. А вот с сочетанием новой программы с программой “Моё электричество” есть проблемы.

Реклама

“С нашей стороны никаких противопоказаний нет. В прошлом году некоторые воспользовались обеими дотациями, однако, некоторые получили письменный отказ от Narodowego Funduszu Ochrony Środowiska i Gospodarki Wodnej, который отвечает за программу “Моё электричество””, – комментирует представитель Biura Ochrony Powietrza i Polityki Klimatycznej в Варшаве.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
лучшие события выходных варшава

Лучшие события выходных 4-6 сентября в Варшаве

Следующая запись
Extinction Rebellion Polska

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

Похожие записи
Читать дальше

В понедельник по всей Варшаве прозвучат сирены системы оповещения

В понедельник, 19 апреля, в память о героях восстания в варшавском гетто, в Варшаве прозвучат сирены системы оповещения и сигнализации. Сирены прозвучат в 12:00.
Читать дальше

Слонам в варшавском зоопарке дают масло из конопли для снятия стресса

Стадо слонов в зоопарке оказалось в сложной ситуации. До недавнего времени его вожаком была пожилая Эрна. К сожалению, 35-летняя слониха умерла, оставив Бубу и Фредерику сиротами.
Читать дальше

С сегодняшнего дня обязательный карантин в Польше сокращён до 10 дней

2 сентября вступило в силу распоряжение совета министров Польши, которое вносит изменения в правила прохождения обязательного карантина.
Читать дальше

Маски на улице в Польше станут необязательными с 15 мая

В среду уровень заражения коронавирусом в Польше составил 13 на 100 тысяч человек. Это хорошая новость, потому что от этого числа зависит, отменят ли обязательное ношение масок на улице. Постановление Минздрава по этому поводу ожидается уже завтра.
Total
10
Поделиться