Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

e0d34445 e2cb 4208 81cd 9b1231730313

Премьер-министр Польши подарил беларусам новую штаб-квартиру в Варшаве

Реклама

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий встретился в среду в Варшаве с лидером беларуской оппозиции Светланой Тихановской.

Глава польского правительства сообщил Тихановской о поддержке со стороны Польши гражданского общества в Беларуси и символически передал ключи от нового помещения беларуского дома, где и состоялась встреча.

“Польша является открытым домом для всех беларусов, кто нуждается в помощи. В рамках нашей программы “Солидарны с Беларусью” мы помогаем репрессированным лицам, стараемся поддерживать беларуские организации, которые несут дух свободы в Беларусь, борются за демократическую, свободную и суверенную Беларусь”, – заявил Моравецкий.

Он отметил, что весь Евросоюз поддерживает беларуский народ на пути к свободе.

Помощь беларусам от Польши

Моравецкий подчеркнул, что Варшава вскоре представит экономический план для беларуского народа и государства, чтобы показать, что Европа открыта для Беларуси и для беларуского народа.

Глава польского правительства передал Тихановской символический ключ к новому зданию беларуского дома, где прошла их встреча.

Это здание – вилла семьи Ротштейнов, расположенная по адресу Kryniczna 6 в Варшаве. Здание площадью 600 квадратных метров было построено в 1936 году и позже служило резиденцией послов Франции и Туниса. Здание занесено в реестр памятников архитектуры и считается «жемчужиной модернизма».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
118888628 624873608219441 8363306581448032392 n

Дерево упало на автомобиль под Варшавой, пассажир погиб

Следующая запись
iStock 1069272512 IT Dept Relo

Польша поможет айтишникам из Беларуси переехать к ним

Похожие записи
z22559462IERPicie alkoholu nad Wisla moze zostac zabronione
Читать дальше

На бульварах у Вислы могут запретить пить алкоголь

Компания, которая владеет зданиями с квартирами и офисами возле Вислы, подала в суд, чтобы власти города ввели запрет на употребление алкоголя на бульварах у Вислы.
john fowler qQIb6343A8U unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве объявлен первый уровень опасности, буря, ливни и сильные порывы ветра

IMGW (Институт Метеорологии Водного хозяйства) сегодня объявил предупреждение первого уровня о сильном ветре и буре с градом в нескольких районах Польши, в том числе Варшаве и Мазовии.
stanley dai IfGftNpTvAw unsplash
Читать дальше

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Инцидент произошёл 17 февраля около станции метро Wierzbno – на мужчин, которые шли за руку напал неизвестный с ножом. Полиция разыскивает преступника.
praca na stanowisku magazynier 366
Читать дальше

Как беженцам в Варшаве и Польше найти работу — советы и ссылки

В Варшаву прибыли более 300 тысяч беженцев — многие из них планируют остаться здесь надолго, поэтому ищут работу. Где и как ее найти? Пара рекомендаций:
MG 9565
Читать дальше

В Варшаве планируют построить “проход” от метро Centrum к вокзалу

Уже более 20 лет мэрия планирует построить новое подземное соединение метро с поездами на железнодорожной станции Śródmieście. Ситуация усложняется тем, что у государственной компании PKP Polskie Linie Kolejowe есть собственный план – они готовятся модернизировать пригородную линию (ее тоннель расположен над первой линией метро). 
755523181797859
Читать дальше

Польша построит высокий забор на границе с Беларусью

На границе Польши с Беларусью будет построен забор. Также для помощи пограничной службе будет выделено больше солдат. Об этом заявил Мариуш Блащак, министр обороны Польши.
Total
13
Поделиться