Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

10 1

Голосование: лучшие архитектурные проекты Варшавы

Реклама

До 11 октября продлится конкурс среди проектов, которые в этом году могут получить Архитектурную Награду Мэра Города.

Уже началось голосование шестой сессии Архитектурной Награды Мэра Варшавы. Это конкурс, в котором участвуют здания, сданные в использование год назад, то есть на этот раз, в нескольких категориях оценивают проекты, сданные в 2019 году. В конкурсе также участвуют события в местной архитектурной сфере за прошлый год.

Отдельно присуждается престижная награда Grand Prix – в прошлом году её получил офисный центр Nowogrodzka Square, а два года назад – бульвары на Висле. Помимо этого, присуждается награда общества (в прошлом году её получил Zodiak) – голосовать можно на странице www.um.warszawa.pl/nagrodaarchitektoniczna/

Какие проекты участвуют в этом году?

Архитектура публичных объектов

В этой категории самые популярные объекты это новые станции метро: Szwedzka, Targówek Mieszkaniowy и Trocka (спроектировано компанией ILF Consulting Engineers Polska с участием большого количества приглашённых специалистов). Станции выполнены в сдержанном стиле, контрастирующем с центральной частью второй линии метро.

Вторым номинированным в этой категории объектом является штаб-квартира Transportowego Dozoru Technicznego на ul. Puławskiej, спроектированная компанией JEMS Architekci.

Штаб-квартира Transportowego Dozoru Technicznego

Третим объектом в категории стал детский сад №67 в Wesołej на улице Antoniego Pankracego Łaguny 1. Это изящное и уютное здание, спроектированное студией xystudio.

Детский сад №67 в Wesołej

Коммерческая архитектура

В этой категории расположились такие объекты как:

Hotel Puro на ul. Widok 9, спроектированный студией JEMS Architekci. Здание появилось на месте старого офисного центра. К слову, фасад этого знания многих всё же разочаровал.

Hotel Puro на ul. Widok 9

Офисный центр Vector+ на ul. Obozowej 57 был спроектирован студией JSK Architekci.

Vector+ на ul. Obozowej 57

Каскадный архитектурный комплекс P4 с отелем Vienna House Mokotow Warsaw на ul. Postępu. Это глоток свежего воздуха в архитектурном смысле для Служевца. Спроектировали JEMS Architekci.

P4 с отелем Vienna House Mokotow Warsaw

Жилищная архитектура

Архитекторы из студии HRA Architekci спроектировали второй сектор жилого комплекса Mickiewicza на ul. Rudzkiej. Это одна из первых в Варшаве жилищных инвестиций, у которой есть сертификат энергосбережения BREEAM.

Mickiewicza II на ul. Rudzkiej

Второй объект в категории – дом на Potockiej с эксцентричной архитектурой. Спроектировала здание студия POLE Architekci.

Дом на Potockiej

Третий объект – второй сектор комплекса Jaśminowy Mokotów. Спроектировала студия Rolfe Judd.

Jaśminowy Mokotów II

Новая жизнь зданий

В этой категории номинирована, пожалуй, самая амбициозная инвестиция 2019 года – реконструкция бывшей крепости Служев в нетипичный торгово-развлекательный центр. Проектировали архитекторы из фирмы Turret.

Бывшая крепость Служев

Konkurentem fortu będzie rozległy remont Warszawskiego Szpitala dla Dzieci przy ul. Kopernika 43 (projekt: Chmielewski Skała Architekci) oraz modernizacja Muzeum Woli przy Srebrnej (projekt Żera 2 Architekci).

Конкурентами крепости в категории стали отремонтированная Варшавская Детская Больница на ul. Kopernika 43 и модернизированный Музей Воли на Srebrnej (работы студии Żera 2 Architekci).

Варшавская Детская Больница
Музей Воли

Проектирование объектов общественного пользования

Одним из номинантов стал последний отрезок Бульваров на Висле возле памятника Русалки. Проектировала студия RS Architekci.

Последний отрезок Бульваров на Висле

Его конкурентами стали Eko Park на ul. Gierdziejewskiego в Урсусе (проект ABIES Architektura Krajobrazu и LS-Project) а также модернизированная версия сквера на ul. Karola Szymanowskiego на Праге (работа студии JAZ + Architekci).

Eko Park на ul. Gierdziejewskiego
Модернизированная версия сквера на ul. Karola Szymanowskiego

Архитектурные события

В этой категории на выбор есть:

Инициатива Архитекторов для Климата
Организатор: Koło Architektury Zrównoważonej Oddziału Warszawskiego Stowarzyszenia Architektów Polskich.

Книга „PAOJ. Przewodnik Architektoniczny Osiedla Jazdów”
Авторы: Magda Koźluk, Mateusz Potempski, Dariusz Śmiechowski, издатель – Stowarzyszenie Akademickie Wydziału Architektury Politechniki Warszawskiej.

Книга „Archipelag CIAM. Listy Heleny Syrkus”
Авторки: Aleksandra Kędziorek, Katarzyna Uchowicz, Maja Wirkus, издательство Narodowy Instytut Architektury i Urbanistyki.

Голосование продлится до 11 октября этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
pexels leonardo cardozo galves 1753483 scaled

Реклама в варшавских трамваях за 1 злотый для пострадавших от COVID-19

Следующая запись
visuals Pd2hIHv95FY unsplash scaled

Air PnP и карта общественных туалетов Варшавы

Похожие записи
jednego typu ładowarki
Читать дальше

Европарламент утвердил единый стандарт зарядных устройств для всех гаджетов

Европейский парламент проголосовал за введение единого типа зарядного устройства для всех гаджетов. Apple придется менять гнезда на своих телефонах, продаваемых в Европе.
kamil gliwinski xcPw1 5OHTk unsplash
Читать дальше

Варшава признана одним из самых дешёвых городов для иностранцев

Варшава поднялась на четыре позиции в последнем рейтинге стоимости жизни иностранцев, но всё равно осталась одним из самых дешёвых городов для жизни в списке.
c5d243e33c963a 948 568 0 42 992 595
Читать дальше

Участок дороги вдоль Вислы спрячут в тоннель. Территорию сверху озеленят

Варшава хочет построить еще один тоннель вдоль Вислы. Помимо уже существующего тоннеля между железнодорожным мостом и улицей Karową, власти столицы хотят убрать в тоннель Вислостраду на отрезке от моста Śląsko–Dąbrowskiego до улицы Sanguszki.
18267037
Читать дальше

Девушку силой вытащили из автобуса из-за собаки без намордника (видео)

Пассажирка автобуса 150-го маршрута, ехавшая с собакой, не захотела надевать на неё намордник. Из-за этого городская охрана насильно вытащила её из автобуса и надела наручники.
62d7ecd42dd9a o large
Читать дальше

В Варшаве появились два катка, которые работают летом

Съехать с горки и покататься на коньках по льду летом. Почему нет? В Варшаве появились места, где это возможно — причем бесплатно.
Screenshot 2022 01 26 at 14.45.15
Читать дальше

Юрий Дудь выпустил фильм о беларусах в эмиграции – приезжал и в Варшаву

Сегодня вышел новый выпуск шоу «вДудь» — «Как жить, если лишают родины». В нём Юрий Дудь пообщался с беларусами, которые были вынуждены покинуть страну из-за политических репрессий, вызванных протестами в 2020 году. Один из героев находится в данный момент проживает в Варшаве.
obrazek370868 125726 scaled
Читать дальше

Отец хотел дать взятку за неправильную парковку сына – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полиция из Охоты задержала 51-летнего гражданина Украины, который пытался дать сотрудникам взятку, чтобы они закрыли глаза на неправильную парковку его сына.
617a7faaa8b43 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой - самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.
Total
1
Share