Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Реклама

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.

Интерактивная инсталляция «Исчезающая стена» появилась сегодня на бульварах у Вислы недалеко от павильона Музея современного искусства (Wybrzeże Kościuszkowskie 22). Это сооружение высотой два метра и шириной пять метров, наполненное шестью тысячами деревянных блоков. 

На каждом из них, на трех языках: оригинале, польском и немецком, были выгравированы любимые цитаты, присланные жителями Европы. Это отрывки из песен The Beatles и Scorpions, цитаты из любимых фильмов, стихов и романов, как классических, так и современных, цитаты политиков. 

Реклама

Среди авторов, среди прочих, Данте, Гете, Джейн Остин, Герта Мюллер, Ольга Токарчук, Уинстон Черчилль, Тадеуш Мазовецкий и Грета Тунберг.

Реклама

Эти деревянные блоки можно достать и забрать их домой или отдать своим близким. Когда блоки закончатся, стена исчезнет, и останется только прозрачная форма. 

«Исчезающая стена символизирует искусственно построенные границы, разделяющие общины, нации, сообщества и простых людей. Они могут исчезнуть также, как и эта стена, благодаря совместным усилиям всех заинтересованных сторон», – поясняют инициаторы кампании. 

Акция является частью программы Goethe-Institut Warschau. Инсталляция уже была представлена ​​в Познани и Гданьске. Там блоки исчезли в течение суток, так что поспешите! В Варшаве исчезающая стена простоит ​​до 22 часов воскресенья.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве (18-20 сентября)

Следующая запись

Число заражений коронавирусом в Варшаве растет – сегодня побит рекорд

Похожие записи
Плохие новости для студентов и всех остальных, кто планировал въехать без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин без исключений, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.
Читать дальше

В Польше ужесточают правила карантина для прибывающих в страну

Плохие новости для всех, кто планировал въехать в Польшу без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин без исключений, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.
Читать дальше

Как покупать на AliExpress в Польше и какие налоги надо платить

Сегодня, 11 ноября, в Польше празднуют День независимости, а в Китае – День холостяков. Этот день уже более 10 лет считается главным днём шоппинга, ведь скидки, которые в этот день предоставляют такие площадки как AliExpress, достигают 90%!
утки перекрыли дорогу варшава
Читать дальше

В Варшаве перекрыли Вислостраду, чтобы пропустить семейство уток

Семейство птиц пыталось преодолеть шестиполосную дорогу с оживленным движением, чтобы попасть из Лазенок к Черняковскому каналу, а по нему в Вислу. И им удалось!
бездомный без лица
Читать дальше

Бездомный без лица появился в центре Варшавы

Рысек – бездомный, 175 см ростом, а вместо лица у него... зеркало. В центре Варшавы появился необычный объект, цель которого – обратить внимание на проблему бездомности в Польше. Главный посыл: "Бездомность – не выбор".
Total
11
Поделиться