Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

znikajacy mur

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Реклама

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.

Интерактивная инсталляция «Исчезающая стена» появилась сегодня на бульварах у Вислы недалеко от павильона Музея современного искусства (Wybrzeże Kościuszkowskie 22). Это сооружение высотой два метра и шириной пять метров, наполненное шестью тысячами деревянных блоков. 

На каждом из них, на трех языках: оригинале, польском и немецком, были выгравированы любимые цитаты, присланные жителями Европы. Это отрывки из песен The Beatles и Scorpions, цитаты из любимых фильмов, стихов и романов, как классических, так и современных, цитаты политиков. 

Среди авторов, среди прочих, Данте, Гете, Джейн Остин, Герта Мюллер, Ольга Токарчук, Уинстон Черчилль, Тадеуш Мазовецкий и Грета Тунберг.

Эти деревянные блоки можно достать и забрать их домой или отдать своим близким. Когда блоки закончатся, стена исчезнет, и останется только прозрачная форма. 

«Исчезающая стена символизирует искусственно построенные границы, разделяющие общины, нации, сообщества и простых людей. Они могут исчезнуть также, как и эта стена, благодаря совместным усилиям всех заинтересованных сторон», – поясняют инициаторы кампании. 

Акция является частью программы Goethe-Institut Warschau. Инсталляция уже была представлена ​​в Познани и Гданьске. Там блоки исчезли в течение суток, так что поспешите! В Варшаве исчезающая стена простоит ​​до 22 часов воскресенья.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
csm frittenwerk poutinen bildrechte uwefeller  2019 07 10 ecd69aa22f

Лучшие события выходных в Варшаве (18-20 сентября)

Следующая запись
rian 6195295.hr .ru

Число заражений коронавирусом в Варшаве растет – сегодня побит рекорд

Похожие записи
gautam arora OVDtgUhUPBY unsplash scaled
Читать дальше

С января в детские сады Варшавы смогут попасть только привитые дети

С января, в варшавские детские сады не будут принимать детей, не прошедших обязательную вакцинацию. Один из родителей попытался оспорить решение в суде.
image 1 1
Читать дальше

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.
00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
cukk9kqTURBXy8yNGU5YjQyNmIyMWY1ODFlNzZiZWY3YjM1ZGVjM2UwMi5qcGVnkpUDAcyEzQpezQXVkwXNB4DNBDiBoTAB
Читать дальше

“Брак для всех” – баннер в Варшаве поддерживает равенство

Время для семейного равенства, а не только для отношений - с этим девизом бренд Ben & Jerry и Ассоциация Miłość Nie Wyklucza примут участие в Параде равенства в этом году в Варшаве.
aZnktkpTURBXy84MGJjMjJhNGIzMzI3ZGEzZDdmNjg5Y2YxOGZhZTVjNi5qcGeRlQMAzIPNEGjNCTo 1 scaled
Читать дальше

Уяздовский замок – уникальный центр современного искусства в Варшаве

Этот центр был основан в 1985 году. Он расположен в Уяздовском замке, расположенном на месте бывшей цитадели мазовецких князей XIII века и выполненном в стиле позднего барокко.
z26102750QW zdarzeniu ucierpial kierowca smieciarki
Читать дальше

Столкновение на Таргувке. Водитель мусоровоза был облит атакован газовым баллончиком

Авария произошла в понедельник около 10 утра на ул. Zabranieckiej. Произошло столкновение с участием трех транспортных средств.
danie1
Читать дальше

Варшавский ресторан признан лучшим в Польше

Ресторан Platter by Karol Okrasa был признан лучший рестораном в Польше в рамках конкурса Poland 100 Best Restaurants Awards 2019. В рейтинг попали также 10 других варшавских заведений.
Total
12
Поделиться