Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Число заражений коронавирусом в Варшаве растет – сегодня побит рекорд

Реклама

В течение четырех дней санэпидемстанция в Варшаве фиксирует рекордный рост числа заражений COVID-19 среди жителей столицы.

В пятницу, 18 сентября, окружная санитарно-эпидемиологическая станция в Варшаве сообщила о 86 случаях заражения SARS-CoV-2. Это самый высокий рост за день с начала эпидемииПредыдущий рекорд был побит вчера – 77 случаев. Во вторник и среду санэпидслужба сообщила о 66 случаях заражения, что также было рекордным результатом.

С начала эпидемии в Варшаве зарегистрировано 4163 случая заражения коронавирусом. В настоящее время на домашней самоизоляции находятся 237 человек, под эпидемиологическим надзором – 285. На домашнем карантине находится 1950 человек, за последние сутки это число выросло на 527 человек. Значительную часть этого числа составляют студенты, работники образования и их семьи. 

Реклама

В больницах с COVID-19 или подозрением на вирусную инфекцию находятся 98 пациентов, 80 из них поступили за последние 24 часа. С начала эпидемии в Варшаве 143 человека, инфицированных коронавирусом, умерли, а 1434 выздоровели.

Реклама

Количество заражений в Польше

Между тем, сегодня Минздрав сообщил о 757 новых случаях заражения коронавирусом в Польше. Большинство из них находится в малопольском воеводстве (92). Не намного меньше в Мазовецком, где было зарегистрировано еще 88 случаев. Третье место у Лодзинского воеводства (77).

Минздрав сегодня также сообщил о смерти 17 человек от COVID-19. Двое из них – 87-летняя женщина и 86-летний мужчина – скончались в Варшаве.

С начала эпидемии в Польше заразились 77 328 человек. 2270 человек умерли. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Следующая запись

День бесплатного общественного транспорта в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

15,7 тысяч заражений за сутки – так много не было с ноября

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Польше за вчерашний день достигло максимального значения с 27 ноября – было выявлено 12 146 новых случаев, 372 человека умерло.
буря в варшаве
Читать дальше

Последствия вчерашней бури в Варшаве

После вчерашней бури Пожарная служба выезжала более 250 раз в Варшаве и несколько десятков раз в окружающих ее регионах. За ночь со всего воеводства пожарным поступило 1364 вызова.
Читать дальше

Главы МВД ЕС предложили продлить закрытие внешних границ до конца июня

Закрытие внешних границ стран — членов Евросоюза рекомендовано продлить до конца июня. Об этом заявила в пятницу государственный секретарь МВД Хорватии Терезия Грас по итогам заседания Совета ЕС в формате видеоконференции.
Читать дальше

На антиабортные плакаты потратили уже более 5,5 млн злотых – что можно было сделать на эти деньги?

За период до 1 февраля 2021 года организация "Fundacja Nasze Dzieci" потратила 5,5 млн злотых на билборды с изображением плода и надписями “Kochajcie się mamo i tato” по всей Польше. Что можно было сделать на эти деньги, например, для людей с ограниченными возможностями и для пар, переживающих кризис?
Total
5
Поделиться