Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

20200831111127 1319

Польша открыла границы для всех беларусов с визами

Реклама

Министерство внутренних дел Польши внесло изменение в документ об ограничении въезда в страну из-за COVID-19, теперь в страну могут въехать все граждане Беларуси, у кого есть виза или другой документ для въезда.

С 13 марта 2020 года въезд в Польшу был ограничен из-за пандемии коронавируса. С тех пор в документ, ограничивающий въезд, был внесён ряд изменений: был разрешён въезд студентам, ученикам, спортсменам, пассажирам самолётов и другим.

МВД Польши подписало распоряжение, которое с 22 сентября 2020 года разрешает въезд в Польшу всем гражданам Республики Беларусь, у которых есть виза или другой документ для въезда.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Бартош Гродецкий, раньше Польша разными способами, предусмотренными законом, так или иначе разрешала въезд в страну всем беларуским гражданам из-за тяжелой ситуации в стране. Изменения в распоряжение были сделаны, чтобы упростить этот процесс.

– В случае с гражданами Беларуси мы фактически возвращаемся во время до пандемии, с одним только но: им всё равно нужно будет пройти 10-дневный карантин по приезду, – подчеркнул Гродецкий.

Напомним, в прошлый четверг Польша разрешила въезд в страну беларусам на основе туристических виз.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
timberpizzaco

Две варшавские пиццерии признаны одними из лучших в Европе

Следующая запись
61ni89jgiucfcbmqunr6

Играющие в Кабацком лесу барсуки попали на видео

Похожие записи
media 02 4 2
Читать дальше

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
000G62K5OYS34CEY C461
Читать дальше

Известный польский рэпер призвал запретить убивать животных ради меха

В своем Twitter рэпер Якуб Грабовски (Quebonafide) назвал производство пушнины на польских фермах садизмом по отношению к животным. Музыкант прикрепил к своему посту ссылку на инициативу граждан о запрете разведения и убийства животных ради меха с призывом подписать ее.
kradziez z wlamaniem ubezpieczenie
Читать дальше

В Варшаве выросло количество краж со взломом в квартирах, магазинах и автомобилях

В Варшаве количество краж со взломом за последние три месяца увеличилось почти на 20% по сравнению с прошлогодними показателями. Преступников интересуют электротехника, спортивный инвентарь, драгоценности и наличные деньги.
565ab716a7945f76311e17c663005805 1
Читать дальше

В Польше сигареты могут подорожать почти в 2 раза из-за новых правил ЕС

Брюссель планирует поднять минимальную ставку акциза на сигареты - налог при покупке пачки вырастет с 1,8 евро (9 злотых) до 3,6 евро (18 злотых), изменения затронут всех стран-участниц ЕС, сообщила The Financial Times.
z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy
Читать дальше

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.
uid b545afb19cb894d0319942abb23674ea1629721679027 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 ceuta hiszpania imigranci pokonuja mur na granicy fot diego radamesanadolu agency via getty images
Читать дальше

Ученые требуют остановить строительство стены на границе с Беларусью

Международная группа ученых обратилась к Европейской комиссии с просьбой немедленно остановить возведение стены на границе между Польшей и Республикой Беларусь.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

В Польше будут проверять выезды беженцев из страны и отменять им льготы

В Польше ZUS сможет проверять каждый приезд и отъезд украинских граждан из Польши. Это делается для того, чтобы исключить случаи неправомерного получения пособий из-за длительного отсутствия в стране или выезда из нее навсегда.
Total
2
Share