Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

61ni89jgiucfcbmqunr6

Играющие в Кабацком лесу барсуки попали на видео

Реклама

На видео попало, как четыре молодых барсука гоняются друг за другом вокруг норы. Ученые не удивлены – количество барсуков в Варшаве стремительно растёт.

Видео было снято ночью в Урсынове, в Кабацком лесу. Видно, что молодые барсуки уверенно чувствуют себя возле норы. Это заложено в их природе: они любят играть и резвиться, как молодые, так и старые особи.

“Городские леса” знают о трех норках

“Городские леса” не удивлены этим фактом. Учреждение лесного хозяйства в Варшаве пять лет назад показывали ролик с барсуками. – В последние годы количество барсуков растет. Всего в Варшаве живёт несколько десятков особей. В самом Кабацком лесу было три подтвержденных норы, может быть, есть еще и четвертая, – говорит Анджелика Гацковска из “Городских лесов”.

И добавляет: – Они живут практически в каждом большом лесу города. И не только в лесу. Также на пустырях, которых в Варшаве много.

Барсуки – ночные животные

Так почему же жители Варшавы так редко видят барсуков? 

Они ночные животные. В отличие от лисиц, которые случайно подходят к людям или роются в мусорных баках, барсуки держатся от людей подальше, – говорит Гацковская.

К сожалению, барсуки гибнут на дорогах. В Варшаве ежегодно регистрируются несколько таких случаев. Также их спокойствию угрожают люди. Только в прошлом году в центр «Городские леса» поступило двое барсуков, которых люди забрали к себе из леса.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
20200831111127 1319

Польша открыла границы для всех беларусов с визами

Следующая запись
photo 1462917882517 e150004895fa

Самый дорогой кофе в Варшаве – 90 злотых за чашку

Похожие записи
z23633123IHStary postoj taksowek miedzy dworcem PKP Warszawa
Читать дальше

В Варшаве орудует «таксистская мафия». За поездку в пределах центра города может потребовать и 200 зл

На стоянки перед центральным вокзалом вернулась "таксистская мафия". Она выставляет неадекватные цены на перевозки и не пускает водителей с меньшими ставками.
jonathan borba vcX5AhBwk6s unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 декабря)

До рождества осталась неделя, а это значит, что самое время покупать подарки, если вы этого ещё не сделали! А если покупки вас не интересуют, то в Варшаве на этих выходных будут и другие события.
Screenshot 1
Читать дальше

BLIK введёт отсроченные платежи. Оплачивать покупки можно будет в течение 60 дней

Регулятор одобрил расширение функционала платежной системы BLIK. Ее новая услуга "Płacę później" позволит покупателям отложить оплату покупок на 30-60 дней без дополнительных трат.
Total
11
Поделиться