Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Играющие в Кабацком лесу барсуки попали на видео

Реклама

На видео попало, как четыре молодых барсука гоняются друг за другом вокруг норы. Ученые не удивлены – количество барсуков в Варшаве стремительно растёт.

Видео было снято ночью в Урсынове, в Кабацком лесу. Видно, что молодые барсуки уверенно чувствуют себя возле норы. Это заложено в их природе: они любят играть и резвиться, как молодые, так и старые особи.

“Городские леса” знают о трех норках

“Городские леса” не удивлены этим фактом. Учреждение лесного хозяйства в Варшаве пять лет назад показывали ролик с барсуками. – В последние годы количество барсуков растет. Всего в Варшаве живёт несколько десятков особей. В самом Кабацком лесу было три подтвержденных норы, может быть, есть еще и четвертая, – говорит Анджелика Гацковска из “Городских лесов”.

Реклама

И добавляет: – Они живут практически в каждом большом лесу города. И не только в лесу. Также на пустырях, которых в Варшаве много.

Реклама

Барсуки – ночные животные

Так почему же жители Варшавы так редко видят барсуков? 

Они ночные животные. В отличие от лисиц, которые случайно подходят к людям или роются в мусорных баках, барсуки держатся от людей подальше, – говорит Гацковская.

К сожалению, барсуки гибнут на дорогах. В Варшаве ежегодно регистрируются несколько таких случаев. Также их спокойствию угрожают люди. Только в прошлом году в центр «Городские леса» поступило двое барсуков, которых люди забрали к себе из леса.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Польша открыла границы для всех беларусов с визами

Следующая запись

Самый дорогой кофе в Варшаве – 90 злотых за чашку

Похожие записи
Читать дальше

Метро возобновляет работу ночью, а трамваи будут ходить чаще

Уже на этих выходных метро возобновит работу ночью, автобусы и трамваи начнут ходить чаще, а в транспорте станет разрешено находиться большему числу людей.
Читать дальше

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.
Читать дальше

В Варшаву вернулась жара. Ожидается до 33 градусов.

Институт метеорологии и водного хозяйства выпустил предупреждение о сильной жаре, которая настигнет Варшаву в ближайшие дни. Столбики термометров поднимутся до 33 градусов.
Читать дальше

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Главный советник премьер-министра по Covid-19 заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.
Total
13
Поделиться