Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

photo 1462917882517 e150004895fa

Самый дорогой кофе в Варшаве – 90 злотых за чашку

Реклама

Сразу скажем, что такая цена обусловлена не местом, где продают этот кофе, а его видом!

Самый дорогой кофе в мире называется копи-лювак. Нюанс этого кофе в том, что его “производителем” является маленький зверёк с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта.

“Производитель” копи-лювак

Как получается кофе?

Очень просто, зверёк ест ягоды с местного кофейного дерева (это не арабика и не робуста), и с его фекалиями выходят непереваренные зерна. Кал животного собирают, моют, сушат и обжаривают.

Под воздействием желудочного сока и ферментов в зернах расщепляются белковые соединения, поэтому кофе получается мягким на вкус и совсем не горчит. Кроме того, есть подозрение, что анальные мускусные железы мусанга, содержащие цибетин — пахучий мускус, — также причастны к эффекту.

Этично ли это?

Не очень. Плантации с живущими на свободе мусангами есть только на Суматре, на остальных островах их содержат на фермах и кормят зёрнами против их воли целый год, хотя, живущему на свободе зверьку кофейные вишни интересны всего 6 месяцев в году.

Где купить?

Если вышеперечисленные факторы не отбили у вас желание попробовать самый дорогой кофе, то можете зайти в кофейню CAVA (Nowy Świat 30), здесь чашка этого напитка обойдется вам в 90 злотых (60 злотых за маленькую порцию).

Если вы хотите приобрести не чашечку кофе, а зёрна для приготовления дома, то смело заходите на Allegro, тут много продавцов этого товара.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
61ni89jgiucfcbmqunr6

Играющие в Кабацком лесу барсуки попали на видео

Следующая запись
006727 r0 940 1

Хит этого лета - японское мороженое Тайяки теперь в Варшаве

Похожие записи
maseczki na dworze
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
picture 1
Читать дальше

Вся Польша вошла в жёлтую зону, новые ограничения уже с субботы

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что в Польшу официально пришла вторая волна эпидемии коронавируса. По этому поводу нас ждут новые ограничения
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

В Варшаве прошла акция в поддержку россиян, выступающих против войны

В Варшаве прошла демонстрация в поддержку россиян, выступающих против Путина и войны с Украиной. Демонстрация была организована Комитетом защиты демократии.
Screenshot 2020 11 11 at 4.23.46 PM
Читать дальше

Участники марша независимости подожгли квартиру из-за ЛГБТ-флага (видео)

Сегодня в Польше отмечают День Независимости. Ежегодно в этот день проходит Марш Независимости, который редко обходится без различного рода инцидентов, так получилось и в этот раз.
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash
Читать дальше

Уже в марте в Польше отменят все ограничения и обязательные маски

Министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что в ближайшие недели в Польше откажутся от действующих ограничений и обязательства носить маски. Также он добавил, что в ближайшие недели ожидается окончание пятой волны.
2690166 Maturzysci
Читать дальше

Польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек сегодня заявил, что польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале. Первыми в школу вернутся ученики выпускных классов и восьмиклассники.
Wozownia 2435 1
Читать дальше

Варшавские заведения с уютными террасами

Наконец, можно посещать бары и рестораны! Наслаждаться вкусной едой, напитками.. и хорошей погодой! Представляем вашему вниманию некоторые варшавские заведения с отличными террасами.
Total
15
Поделиться