Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появились новые вертикальные лавочки

Реклама

Spoczniki – так называются новые вертикальные лавочки на улицах Варшавы.

Использоваться они должны для отдыха. Установлены в 15 разных местах Варшавы в рамках реализации проекта из Гражданского бюджета. Стоимость проекта – 18 тысяч злотых.

На новых скамейках нельзя сидеть, потому что они используются для отдыха стоя. Перед тем, как новые скамейки были установлены на улицах города, мебель была протестирована представителями мэрии (в том числе Департамента помощи инвалидам), представителями неправительственных организаций, совета пожилых людей.

Реклама

Две новые скамейки установлены на Placu Wilsona, у пешеходного перехода через улицу Mickiewicza. Проект из гражданского бюджета назывался «Скамейка для ожидания зеленого света». 

Еще десять скамеек были установлены на территории Parku Mirowskiego. Дополнительно были установлены ещё три в Мокотове – на улицах Domaniewskiej, Madalińskiego и Wołoskiej.

Проект в первую очередь направлен на помощь пожилым людям, для которых сидение на низкой скамейке является проблемой. Пожилые жители Средместья являются основными покупателями на местном рынке у Halach Mirowskich, а затем они несут сумки с купленными продуктами через Mirowski парк. Благодаря скамейкам пожилые люди смогут ненадолго остановиться в разных точках парка и отдохнуть

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве подорожает проезд на общественном транспорте

Следующая запись

Работника из Украины засыпало песком на стройке

Похожие записи
Читать дальше

В Biedronka пройдет акция “Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок”!

Biedronka решила порадовать клиентов перед майскими праздниками. Только в четверг, 29 апреля, во всех магазинах сети Biedronka пройдет акция "Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок!".
Читать дальше

Магазины Kaufland будут работать по неторговым воскресеньям

Жители Польши уже давно привыкли к тому, что по воскресеньям большинство продуктовых магазинов не работает. Однако сами магазины с таким положением дел не смирились.
1 июня Польша снимает очередные ограничения
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
Читать дальше

В Польше могут закрыть парикмахерские и салоны красоты

Правительство может ввести дополнительные ограничения, если количество случаев заражения коронавирусом превысит 30000 случаев за день, выяснили журналисты RMF FM. 
Total
34
Поделиться