Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появились новые вертикальные лавочки

Реклама

Spoczniki – так называются новые вертикальные лавочки на улицах Варшавы.

Использоваться они должны для отдыха. Установлены в 15 разных местах Варшавы в рамках реализации проекта из Гражданского бюджета. Стоимость проекта – 18 тысяч злотых.

На новых скамейках нельзя сидеть, потому что они используются для отдыха стоя. Перед тем, как новые скамейки были установлены на улицах города, мебель была протестирована представителями мэрии (в том числе Департамента помощи инвалидам), представителями неправительственных организаций, совета пожилых людей.

Реклама

Две новые скамейки установлены на Placu Wilsona, у пешеходного перехода через улицу Mickiewicza. Проект из гражданского бюджета назывался «Скамейка для ожидания зеленого света». 

Реклама

Еще десять скамеек были установлены на территории Parku Mirowskiego. Дополнительно были установлены ещё три в Мокотове – на улицах Domaniewskiej, Madalińskiego и Wołoskiej.

Проект в первую очередь направлен на помощь пожилым людям, для которых сидение на низкой скамейке является проблемой. Пожилые жители Средместья являются основными покупателями на местном рынке у Halach Mirowskich, а затем они несут сумки с купленными продуктами через Mirowski парк. Благодаря скамейкам пожилые люди смогут ненадолго остановиться в разных точках парка и отдохнуть

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве подорожает проезд на общественном транспорте

Следующая запись

Работника из Украины засыпало песком на стройке

Похожие записи
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
Читать дальше

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета

Полицейские автомобили в Польше изменят свои цвета: к серебристому и синему будут добавлены ярко-желтые элементы. Также на боковые двери будет добавлен лозунг "Pomagamy i chronimy" ("Помогаем и защищаем").
Читать дальше

Фальшивые таксисты: девушка заплатила 400 злотых за поездку

На днях в неприятную ситуацию попала девушка, которая обычно проживает за границей. Она села в такси на Заходнем вокзале, а по приезду в аэропорт узнала, что должна заплатить 400 злотых.
Total
18
Поделиться