Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5f6afc7f1802a o

В Варшаве появились новые вертикальные лавочки

Реклама

Spoczniki – так называются новые вертикальные лавочки на улицах Варшавы.

Использоваться они должны для отдыха. Установлены в 15 разных местах Варшавы в рамках реализации проекта из Гражданского бюджета. Стоимость проекта – 18 тысяч злотых.

На новых скамейках нельзя сидеть, потому что они используются для отдыха стоя. Перед тем, как новые скамейки были установлены на улицах города, мебель была протестирована представителями мэрии (в том числе Департамента помощи инвалидам), представителями неправительственных организаций, совета пожилых людей.

Две новые скамейки установлены на Placu Wilsona, у пешеходного перехода через улицу Mickiewicza. Проект из гражданского бюджета назывался «Скамейка для ожидания зеленого света». 

Еще десять скамеек были установлены на территории Parku Mirowskiego. Дополнительно были установлены ещё три в Мокотове – на улицах Domaniewskiej, Madalińskiego и Wołoskiej.

Проект в первую очередь направлен на помощь пожилым людям, для которых сидение на низкой скамейке является проблемой. Пожилые жители Средместья являются основными покупателями на местном рынке у Halach Mirowskich, а затем они несут сумки с купленными продуктами через Mirowski парк. Благодаря скамейкам пожилые люди смогут ненадолго остановиться в разных точках парка и отдохнуть

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
landscape 1280 1

В Варшаве подорожает проезд на общественном транспорте

Следующая запись
z26334154vwypadek na mokotowie ziemia osunela sie na robotn

Работника из Украины засыпало песком на стройке

Похожие записи
pexels manish dhruw 2601544 scaled
Читать дальше

Жители Варшавы похищают птенцов, пытаясь их спасти

Ежегодно, в Варшаве повторяется один и тот же сценарий, который ломает жизни сотен птиц. Люди, думая что спасают их, похищают птенцов у их родителей.
avi richards aYHgchNOsGY unsplash
Читать дальше

Таксист в Варшаве возит с собой собаку – она сильно по нему скучает

В Варшаве есть необычный таксист, который уже два года ездит вместе со своей собакой, которую он взял из приюта. Она очень сильно скучает, если он уходит на работу без неё.
aplikacja scaled 1
Читать дальше

InPost будет доставлять посылки в день отправки

Никого уже не удивляет, когда заказанная по интернету вещь оказывается в пачкомате на следующий день. Однако, InPost пошёл ещё дальше и решил доставлять посылки уже в день отправки!
gf uZ8t R3jn Bw4r zdejmujemy maseczki obowiazek zakrywania ust i nosa zniesiony od kiedy nowe zasady bezpieczenstwa w polsce ogloszone 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Министр здравоохранения призвал вернуться к ношению масок

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельски дал интервью DGP и заявил, что пока ограничений вводить не будут, однако люди должны вновь вернуться к ношению масок и соблюдать правила.
605b49b383b24 o large
Читать дальше

Сладости, специи, оригинальный Chicken Ramen: в Варшаве работает настоящий японский продуктовый

У магазина есть специальный сертификат, подтверждающий, что товары в магазине — на самом деле из Японии.
Total
34
Поделиться