pexels photo 373465 nje3e7

В Варшавских школах будут проводиться лекции о языке ненависти

Реклама

“Ненависть несёт разрушительные последствия. И все начинается со слов. Поэтому лекции о том, как реагировать на язык ненависти и противодействовать ему, будут проводиться в школах Варшавы”, – заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

“Язык ненависти – это одна из форм насилия. Язык ненависти – это преступление. Каждый человек имеет право на защиту от этого. Каждый обязан реагировать на язык ненависти” – так начинается глава в учебнике, подготовленном и опубликованном Фондом Баториев в рамках программы “Граждане за демократию”.

Ненависть не лишена последствий, она открывает путь к насилию

В этой главе также говорится о том, как реагировать на ненависть в Интернете, социальных сетях или в реальном мире и кому сообщать о таких проблемах. Авторы учебника подчеркивают, что язык ненависти не лишен последствий, он открывает путь к насилию.

С пособием по языку ненависти можно ознакомиться в Интернете.

Одна из страниц учебника

На основе этого учебника в ближайшие дни в Варшавских школах будут организованы лекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Zmiany w RJP Kolei Mazowieckich
Читать дальше

На одном из варшавских вокзалов вывесили трогательное объявление. Мужчина ищет девушку из поезда, вид которой «лишил его речи»

На одном из варшавских вокзалов появилось трогательное объявление. Его автор ищет девушку, вместе с которой ехал поездом. "Твой вид лишил меня речи, — сказано в объявлении. — Только когда ты исчезла с моих глаз, я понял, что теряю, и побежал искать тебя, к сожалению, безрезультатно. Я верю, что смогу найти тебя!".
1702639479
Читать дальше

Футбольных фанатов варшавской Легии признали одними из лучших в мире

Футбольные фанаты варшавской Легии заняли второе место в престижном рейтинге Ultras World, подводящем итоги деятельности болельщиков по всему миру. Рейтинг составлен в формате видео с перфомансами болельщиков всех команд за 2023 год.
95 395
Читать дальше

В Варшаве пройдет Ночь музеев – какие развлечения ждут посетителей?

Ежегодная ночь музеев приближается – она пройдет 13 мая. Некоторые музеи в Варшаве уже объявили о своей программе. Рассказываем, что ожидает посетителей в этом году.
63f4b362abd64 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работают камеры, фиксирующие проезд на красный свет – список мест

В Варшаве работают не только традиционные камеры контроля скорости, а также фиксирующие проезд на красный свет. В одной только столице установлены 4 таких устройства, при этом они никак не обозначены. Штрафы за проезд на красный свет светофора колеблются от 500 до 5 000 злотых.
original 2
Читать дальше

В некоторых районах Варшавы будет шумно: аэропорт закрывает одну из взлетно-посадочных полос

Со вторника, 18 сентября, одна из взлетно-посадочных полос варшавского аэропорта Шопена будет закрыта по техническим причинам. 
z26044154IEG,Urna wyborcza wybory parlamentarne 2019 Obwodow
Читать дальше

Правящая партия «ПиС» рискует потерять власть – результаты опроса накануне выборов

"Гражданская коалиция", коалиция "Третий путь" и партия "Левица" могут сформировать в новом Сейме Польши коалицию, которая будет обладать 243 голосами, показал опрос. Согласно исследованию, даже коалиция с крайне правой "Конфедерацией" может не дать правящей партии "ПиС" большинства.
z28615863AMP,Bolt w Warszawie
Читать дальше

Польша станет одной из первых стран в мире, где Bolt будет вести аудиозапись всего, что происходит в такси

Польша станет одной из первых стран в мире, где Bolt начнет записывать все, что происходит в автомобилях перевозчика. Уже в понедельник запустят "новаторскую функцию записи звуков из салона такси", тесты будут проводиться в четырех польских городах.
gOKk9kpTURBXy9jNzk2YTc5ZWI3NTg3ZjBiMjRkNmYzMjMyMmFlNzIxMC5qcGeRkwLNA5gAgqEwBaExAQ
Читать дальше

Жителям Польши упростят строительство бункеров для себя и своей семьи

Правительство Польши подготовило изменения в строительное законодательство, которые разрешат жителям страны возводить для себя придомовые убежища и экстренные укрытия без получения каких-либо разрешительных документов.
Total
0
Share