Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

лекции

В Варшавских школах будут проводиться лекции о языке ненависти

Реклама

“Ненависть несёт разрушительные последствия. И все начинается со слов. Поэтому лекции о том, как реагировать на язык ненависти и противодействовать ему, будут проводиться в школах Варшавы”, – заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

“Язык ненависти – это одна из форм насилия. Язык ненависти – это преступление. Каждый человек имеет право на защиту от этого. Каждый обязан реагировать на язык ненависти” – так начинается глава в учебнике, подготовленном и опубликованном Фондом Баториев в рамках программы “Граждане за демократию”.

Ненависть не лишена последствий, она открывает путь к насилию

В этой главе также говорится о том, как реагировать на ненависть в Интернете, социальных сетях или в реальном мире и кому сообщать о таких проблемах. Авторы учебника подчеркивают, что язык ненависти не лишен последствий, он открывает путь к насилию.

Реклама

С пособием по языку ненависти можно ознакомиться в Интернете.

Одна из страниц учебника

На основе этого учебника в ближайшие дни в Варшавских школах будут организованы лекции.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Угрозы

Полиция задержала жителя Варшавы, «угрожавшего президенту»

Следующая запись
рендер

Музей Варшавского Восстания будет расширяться

Похожие записи
Читать дальше

На трассе S8 автобус упал с моста: 20 раненых, один человек погиб

В четверг, 25 июня, в Варшаве произошла авария: автобус общественного транспорта 186-го маршрута упал с моста Grota-Roweckiego на Вислостраде. 20 человек получили ранения. К сожалению, один человек умер.
Читать дальше

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день - это положения постановления о городском ландшафте.
Читать дальше

Водительнице трамвая сломали ногу за замечание об отсутствии масок у пассажиров

В субботу утром у Центрального вокзала в Варшаве водительница 25-ого трамвая сделала замечание об отсутствии масок трём пассажирам. В ответ её жестоко избили.
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
Еда в Варшаве
Читать дальше

Акция “Подвесь суп для нуждающихся”

Слышали про подвешенный кофе? Это старая традиция родом из Неаполя, когда вы платите за два кофе, берёте один, а второй остаётся "подвешенным" и его может забрать любой нуждающийся. Теперь и в Варшаве так можно помочь нуждающимся, но подвешивать не кофе, а еду.
Два парашютиста прыгнули с 20-ого этажа
Читать дальше

В Варшаве два парашютиста спрыгнули с 20-ого этажа жилого дома (видео)

20-этажные дома - настоящий соблазн для любителей экстремальных ощущений. В пятницу два смельчака прыгнули с парашютом с последнего этажа такого дома.
Total
10
Поделиться