Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

лекции

В Варшавских школах будут проводиться лекции о языке ненависти

Реклама

“Ненависть несёт разрушительные последствия. И все начинается со слов. Поэтому лекции о том, как реагировать на язык ненависти и противодействовать ему, будут проводиться в школах Варшавы”, – заявил мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

“Язык ненависти – это одна из форм насилия. Язык ненависти – это преступление. Каждый человек имеет право на защиту от этого. Каждый обязан реагировать на язык ненависти” – так начинается глава в учебнике, подготовленном и опубликованном Фондом Баториев в рамках программы “Граждане за демократию”.

Ненависть не лишена последствий, она открывает путь к насилию

В этой главе также говорится о том, как реагировать на ненависть в Интернете, социальных сетях или в реальном мире и кому сообщать о таких проблемах. Авторы учебника подчеркивают, что язык ненависти не лишен последствий, он открывает путь к насилию.

Реклама

С пособием по языку ненависти можно ознакомиться в Интернете.

Одна из страниц учебника

На основе этого учебника в ближайшие дни в Варшавских школах будут организованы лекции.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Угрозы

Полиция задержала жителя Варшавы, «угрожавшего президенту»

Следующая запись
рендер

Музей Варшавского Восстания будет расширяться

Похожие записи
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
Читать дальше

Правительство Польши рассматривает вариант ужесточения ограничений перед Пасхой

Завтра правительство примет решение о том вводить ли дополнительные коронавирусные ограничения, заявляют журналисты RMF FM. 
Читать дальше

Правительство Польши продлило запрет на полёты в Великобританию

Запрет авиасообщения с Великобританией и Северной Ирландией, который действовал до 6 января, продлен до 13 января, говорится в опубликованном вчера проекте постановления правительства.
Читать дальше

Варшава попала в рейтинг самых “инстаграмных” мест мира

Сервис Big 7 Travel опубликовал рейтинг самых "инстаграмных" мест в мире на 2021 год. В список вошли города и страны, которые стоит посетить тем любителям путешествий, кто любит делиться впечатлениями от поездок в социальных сетях. Варшава – единственный польский город в этом рейтинге.
Одна из варшавских библиотек ввела необычную услугу для своих читателей. Каждый желающий теперь может позвонить в библиотеку и попросить почитать ему вслух по телефону.
Читать дальше

Чтение вслух по телефону – варшавская библиотека ввела новую услугу

Одна из варшавских библиотек ввела необычную услугу для своих читателей. Каждый желающий теперь может позвонить в библиотеку и попросить почитать ему вслух по телефону.
Читать дальше

Отец хотел дать взятку за неправильную парковку сына – ему грозит до 8 лет тюрьмы

Полиция из Охоты задержала 51-летнего гражданина Украины, который пытался дать сотрудникам взятку, чтобы они закрыли глаза на неправильную парковку его сына.
Total
10
Поделиться