Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

14649

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Реклама

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.

Что такое фургон “против аборта”?

Автомобиль-фургон, который с двух сторон обклеен лозунгами и фотографиями (зрелище не из приятных), которые направлены на то, чтобы показать всем, что аборт — это ужасно и его делать не нужно.

Эти автомобили кружат по Варшаве и другим польским городам, паркуются возле школ, медицинских учреждений, где делают аборты и в других местах.

На фотографиях обычно изображены извлеченные после абортов плоды и надписи о том, что аборт — это убийство.

Суд

Анна, мать двоих детей, которые учатся 120-ой школе в Праге-Полудне заметила, что такой фургон три дня стоит возле здания школы. Звонки в полицию к успеху не привели, потому что по закону водитель имеет право там парковаться.

Тогда она решила написать заявление в полицию. Больше года ей никто не отвечал, но неожиданно Анна была вызвана в суд, где судья вынесла решение, что водитель микроавтобуса не совершал правонарушения, а лишь выражал свое мнение.

Борьба

Большинство жителей Варшавы эти фургоны сильно раздражают, поэтому некоторые из них время от времени проводят свою борьбу – разукрашивают их, обклеивают, закидывают яйцами.

В феврале суд в Варшаве вынес первый обвинительный приговор за такие фургоны. Организация, которой они принадлежат, должна была выплатить 1200 злотых за нарушение общественного порядка.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
burgess milner oyye4g i5zq unsplash scaled

В Варшаве открылся первый секонд-хенд, расположенный в торговом центре

Следующая запись
shutterstock 349834256

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Похожие записи
62a72a9b5a658 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве жильцам, которые недовольны шумом с улицы, предлагают переехать

В Варшаве собираются видоизменить улицу Ząbkowska на Праге-Пулноц – она станет более шумной. Жителям, которые этим недовольны, предлагаю переехать в муниципальное жильё.
convertkit iGXIjzloB2k unsplash
Читать дальше

Беларусь снимает все ограничения на наземное пересечение границы

Правительство Беларуси объявило о снятии всех ограничений на наземное пересечение госграницы республики. Они действовали с конца 2020-го.
butelki piw w pubie 6
Читать дальше

13 лучших заведений с крафтовым пивом в Варшаве

Международный день пива отмечается в первую пятницу августа. В этом году этот день – 6 августа, сегодня! В честь этого рассказываем, где в Варшаве находятся лучшие места с крафтовым пивом!
photo 1538040188389 b55da4e2bfd5 mnpxtg
Читать дальше

Фургон против абортов в Варшаве

Противоабортные фургоны, которые уже хорошо известны жителям столицы, ездят и паркуются в Варшаве. На них изображены довольно резкие фотографии, они призваны показать истинное лицо аборта.
Total
1
Поделиться