Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Реклама

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.

Что такое фургон “против аборта”?

Автомобиль-фургон, который с двух сторон обклеен лозунгами и фотографиями (зрелище не из приятных), которые направлены на то, чтобы показать всем, что аборт — это ужасно и его делать не нужно.

Эти автомобили кружат по Варшаве и другим польским городам, паркуются возле школ, медицинских учреждений, где делают аборты и в других местах.

Реклама

На фотографиях обычно изображены извлеченные после абортов плоды и надписи о том, что аборт — это убийство.

Реклама

Суд

Анна, мать двоих детей, которые учатся 120-ой школе в Праге-Полудне заметила, что такой фургон три дня стоит возле здания школы. Звонки в полицию к успеху не привели, потому что по закону водитель имеет право там парковаться.

Тогда она решила написать заявление в полицию. Больше года ей никто не отвечал, но неожиданно Анна была вызвана в суд, где судья вынесла решение, что водитель микроавтобуса не совершал правонарушения, а лишь выражал свое мнение.

Борьба

Большинство жителей Варшавы эти фургоны сильно раздражают, поэтому некоторые из них время от времени проводят свою борьбу – разукрашивают их, обклеивают, закидывают яйцами.

В феврале суд в Варшаве вынес первый обвинительный приговор за такие фургоны. Организация, которой они принадлежат, должна была выплатить 1200 злотых за нарушение общественного порядка.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
секонд-хенд в торговом центре в варшаве

В Варшаве открылся первый секонд-хенд, расположенный в торговом центре

Следующая запись

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Похожие записи
Читать дальше

В Польше опять вводят “часы для пожилых” в магазинах

Мы должны защищать пожилых людей, - подчеркнул премьер-министр Матеуш Моравецкий во время совместной пресс-конференции с министром здравоохранения Адамом Недзельски.
Читать дальше

Польша начала принимать беларусов, желающих покинуть страну

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для беларусов, желающих покинуть страну, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.
Крыло самолёта
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение. Впервые с начала пандемии в этот список попала Франция, всего в него включены 30 стран.
Total
3
Поделиться