Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

Реклама

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне – с более жесткими санитарными ограничениями.

Сегодня было объявлено о выявлении ещё 118 случаев заражения коронавирусом среди жителей Варшавы. Это большое увеличение приближает столицу к желтой зоне, а вместе с ней и к новым ограничениям. Сегодня министр здравоохранения Адам Недзельски как раз объявил об их ужесточении.

Первое изменение касается количества гостей на свадьбах. До сих пор в зеленых зонах могли присутствовать 150 человек, теперь там могут быть 100 человек, в желтых зонах – 70 (раньше было 100). В красных зонах, правда, без изменений – 50 гостей.

Реклама

Второе изменение касается графика работы заведений общественного питания. В красных зонах пабы, рестораны и другие подобные места будут открыты только до 22.

Реклама

Самое важное изменение для желтых зон касается необходимости закрывать нос и рот. Пока это правило распространялось только на закрытые помещения (магазины, общественный транспорт и т.д.). После изменений жители желтых зон должны будут носить их и на открытом воздухе, как в красных зонах. С полным списком ограничений можно ознакомиться на сайте gov.pl.

Не исключено, что жителям Варшавы стоит подготовиться к этим ограничениям. За последние 14 дней в столице зарегистрировано 1124 случая COVID-19. Так что возможно, в ближайшее время Варшава будет включена в жёлтую зону.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Следующая запись

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
Читать дальше

Героизм украинского водителя оценили по достоинству

Андрей Сировацкий, украинский водитель, проживающий в Польше, который спас несколько человек из горящих автомобилей после аварии под Щецином, получил благодарственное письмо
Читать дальше

В Варшаве зажглась праздничная иллюминация

В субботу 5 декабря снова зажглась рождественская иллюминация Варшавы. Этой зимой на улицы столицы вернется дух довоенной Варшавы, наполненный суетой и мелодией шарманки.
варшава магазины доставка
Читать дальше

В Biedronka и Carrefour Express теперь можно заказать доставку

Теперь покупки в Biedronka и Carrefour Express можно делать дистанционно через приложение Glovo. Żabka, в свою очередь, вводит возможность сформировать заказ дистанционно через свое приложение и прийти за готовым пакетом.
Total
5
Поделиться