Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

eisgkchwaaql6jf

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

Реклама

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне – с более жесткими санитарными ограничениями.

Сегодня было объявлено о выявлении ещё 118 случаев заражения коронавирусом среди жителей Варшавы. Это большое увеличение приближает столицу к желтой зоне, а вместе с ней и к новым ограничениям. Сегодня министр здравоохранения Адам Недзельски как раз объявил об их ужесточении.

Первое изменение касается количества гостей на свадьбах. До сих пор в зеленых зонах могли присутствовать 150 человек, теперь там могут быть 100 человек, в желтых зонах – 70 (раньше было 100). В красных зонах, правда, без изменений – 50 гостей.

Второе изменение касается графика работы заведений общественного питания. В красных зонах пабы, рестораны и другие подобные места будут открыты только до 22.

Самое важное изменение для желтых зон касается необходимости закрывать нос и рот. Пока это правило распространялось только на закрытые помещения (магазины, общественный транспорт и т.д.). После изменений жители желтых зон должны будут носить их и на открытом воздухе, как в красных зонах. С полным списком ограничений можно ознакомиться на сайте gov.pl.

Не исключено, что жителям Варшавы стоит подготовиться к этим ограничениям. За последние 14 дней в столице зарегистрировано 1124 случая COVID-19. Так что возможно, в ближайшее время Варшава будет включена в жёлтую зону.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
shutterstock 349834256

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Следующая запись
polish 20200930 115737984

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Похожие записи
z26617619VAkcja sluzb przy Sanguszki
Читать дальше

Пожарные искали мужчину, который, по словам друга, прыгнул в канализацию. Его там не оказалось

На улице Sanguszki полиция, пожарные и работники водопроводно-канализационной службы разыскивали человека, который, по словам очевидца, поднял люк и прыгнул в канализацию.
tony pham FUmDe Bx1LA unsplash scaled
Читать дальше

Летом в Варшаве пройдет музыкальный фестиваль под Национальным стадионом

С июня до августа на прилегающих территориях Национального стадиона состоится цикл концертов польских звёзд. Организаторы уже представили программу фестиваля. Но как это сочетается с госпиталем и прививочным пунктом внутри стадиона?
17 siec sklepow zabka zielony plaz nabierze sztucznej inteligencji 3 b
Читать дальше

В Польше могут ужесточить запрет работы магазинов по воскресеньям

Всё больше магазинов начинают работать как почтовые отделения и тем самым обходят воскресный запрет на торговлю. Это нравится не всем, поэтому правила могут быть ужесточены.
30bcd983 8cdb 499c 9d68 7d1072d362cd
Читать дальше

Польское правительство хочет конфисковывать имущество российских олигархов

Правительство Польши хочет конфисковывать имущество российских олигархов. Для этого потребуются поправки к Конституции.
tyler rutherford uqBD85Umiow unsplash scaled
Читать дальше

Соколиная пара с Дворца Культуры ждет появления птенцов (прямой эфир)

Франк и Гига это соколиная пара, которая прямо сейчас высиживает яйца на вершине Дворца Культуры и Науки. Любители птиц смогут увидеть появление птенцов в прямом эфире!
6203c20a4ebea o xlarge
Читать дальше

Как выглядит новый корпус Варшавского университета (с садом на крыше!)

неофилологии, называют крупнейшим вложением в рамках инвестиционного плана вуза с точки зрения потраченных на проект денег.
pexels cottonbro 3951355
Читать дальше

В Польше обнаружили новый штамм коронавируса, но паниковать не стоит

На вчерашней пресс-конференции министр здравоохранения Адама Недзельски заявил, что в Польше пока не выявлен "британский" штамм коронавируса, который сейчас распространяется по миру, однако выявлен "чешский вариант".
Total
1
Поделиться