Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

такси в польше новый закон

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

Реклама

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.

С 1 октября пассажиров смогут перевозить только водители с лицензией, в независимости от того, заказал клиент такси через приложение Uber или Bolt, либо просто словил на улице.

Такие изменения вызвали сильное сокращение количества водителей на рынке, которые подрабатывали с помощью приложений. Лидерам отрасли Uber, Bolt, iTaxi, FreeNow и традиционным службам пришлось бороться за лицензированных водителей. Эксперты предупреждают, что дефицит водителей может привести к увеличению времени ожидания такси.

Реклама

Последствия для Uber и Bolt

Газета Rzeczpospolita пишет, что в некоторых случаях ценник услуг возрастёт больше чем на 50%. Однако у платформ-посредников появится и другая проблема из-за новых правил.

Реклама

Из правил исключили обязательное наличие таксометра и фискальной кассы, которые можно заменить приложением, однако, на рынке ещё нет доступного решения, которое было бы сертифицировано Центральным Управлением Мер.

Добавляют, что водителям, которые хоть и работают через приложения Uber, Bolt, iTaxi и Free Now – всё равно приходится оборудовать автомобили старыми таксометрами.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
музей настоящего шоколада варшава

В Варшаве откроется Музей Настоящего Шоколада (можно получить приз)

Следующая запись
Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Похожие записи
Читать дальше

Каршеринг в Варшаве с электрическими BMW i3 (+промокод на 50 злотых)

В Варшаве работает 4 фирмы, которые предоставляют услуги каршеринга, но одна среди них выделяется – это немецкая innogy, которая предоставляет возможность взять в аренду только электрические автомобили BMW i3 и BMW i3s. В конце статьи вы найдете промокод на 50 злотых для новых пользователей.
СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу
Читать дальше

СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу

С самого утра телеканалы TVN24 и Polsat News вместо своей программы передают специальное сообщение в рамках совместной акции «СМИ без выбора». Сегодня пользователи не смогут прочесть ни единой статьи на порталах TVN24, Onet и Interia. В чём суть протеста?
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
Total
22
Поделиться