Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

why kei 8e2gal gie8 unsplash scaled

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

Реклама

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.

С 1 октября пассажиров смогут перевозить только водители с лицензией, в независимости от того, заказал клиент такси через приложение Uber или Bolt, либо просто словил на улице.

Такие изменения вызвали сильное сокращение количества водителей на рынке, которые подрабатывали с помощью приложений. Лидерам отрасли Uber, Bolt, iTaxi, FreeNow и традиционным службам пришлось бороться за лицензированных водителей. Эксперты предупреждают, что дефицит водителей может привести к увеличению времени ожидания такси.

Последствия для Uber и Bolt

Газета Rzeczpospolita пишет, что в некоторых случаях ценник услуг возрастёт больше чем на 50%. Однако у платформ-посредников появится и другая проблема из-за новых правил.

Из правил исключили обязательное наличие таксометра и фискальной кассы, которые можно заменить приложением, однако, на рынке ещё нет доступного решения, которое было бы сертифицировано Центральным Управлением Мер.

Добавляют, что водителям, которые хоть и работают через приложения Uber, Bolt, iTaxi и Free Now – всё равно приходится оборудовать автомобили старыми таксометрами.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels lisa fotios 918327 scaled

В Варшаве откроется Музей Настоящего Шоколада (можно получить приз)

Следующая запись
mohammed ajwad umvtrus 2r4 unsplash scaled

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Похожие записи
61caeeea5ae18 o full
Читать дальше

В новогоднюю ночь в Варшаве будет работать “Звериный патруль”

В Новогоднюю ночь на улицы Варшавы выйдет специальны Патруль для животных. Они будут помогать животным, которые испугались звуков фейерверков и убежали от своих хозяев.
uid 7ef22570b39340935147fbcfe39d42951650929452049 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 prezydent warszawy rafal trzaskowski sklada wizyte w usa fot papmarcin obara
Читать дальше

Мэр Варшавы выступил против празднования «9 мая» посольством РФ

Вчера стало известно, что посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России — Дня Победы, отмечаемого 9 мая. 
5f180ba9f39e9 osize933x0q70h6f474c 1
Читать дальше

В Варшаве были проданы самые дорогие апартаменты в Польше (фото)

Небоскрёб под названием „Żagiel Libeskinda" на Złota 44 в Варшаве состоит из люксовых апартаментов. Недавно, были проданы самые дорогие из них - трёхэтажный пентхаус на вершине здания.
be760e19f2cc58f2ac179afedb4c scaled
Читать дальше

Lidl повышает зарплаты сотрудникам и вводит ежегодные премии

В марте, сотрудников сети магазинов Lidl ожидает повышение зарплат, – сообщила компания. Начинающие кассиры будут получать от 3550 до 4350 злотых брутто в месяц. Люди, которые работают в Lidl более года, будут зарабатывать больше.
Total
27
Поделиться