Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

maxresdefault

Отреставрированный старый дом в Варшаве стал люксовым жильём (фото до и после)

Реклама

Ul. Foksal 13/15 – сейчас это один из самых престижных адресов в Варшаве. В прошлом году за две квартиры здесь заплатили 17 миллионов злотых. Однако, так было не всегда.

Здание было построено в 1898 году по проекту Артура Оттона Спицбарта. Проблемой стало то, что в 30-х годах Ян Ведель – якобы, из-за налогов – решил здание переделать. Исчез элегантный фасад с многочисленными украшениями – его заменил простой модернистский. И так было 80 лет, так как здание устояло во время войны.

После четырёх лет работ, здание XIX века на ul. Foksal 13/15 было тщательно восстановлено. Это был не простой ремонт, так как постройке вернули его первоначальный фасад, который оно утратило ещё в 30-х годах. Внутри было восстановлено всё до мелочей, добавили розеты и другие декоративные элементы. Об интерьере позаботился знаменитый нидерландский дизайнер Эрих Кустер, который проектировал квартиры для Алиши Киз и Дэвида Гетты.

Посмотрите, как было и как выглядят здания теперь:

Наши здания уже более 120 лет являются частью этого города, старым мотивом воспоминаний, архитектурными жемчужинами. Теперь они станут домом для новых поколений, сочетая историческую ценность с современными удобствами, – говорит Йерун ван дер Тулен, исполнительный директор Ghelamco в средне-восточной части Европы.

В двух соединённых зданиях располагается в сумме 55 апартаментов, площадью от 47 до 260 кв.м. Самые дорогие из них – двое соединённых – были проданы за 17 миллионов злотых. За квадратный метр тут придётся заплатить 40 тысяч злотых.

Источник: warszawa.naszemiasto.pl

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
mohammed ajwad umvtrus 2r4 unsplash scaled

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Следующая запись
pexels sharon mccutcheon 3784440 scaled

Corn’ers – сахарное безумие и яркие фотографии в Инстаграм

Похожие записи
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
5e663a34025db osize933x0q70hcb4fb6 1
Читать дальше

Необычные работники варшавского аэропорта

Что может угрожать огромным летающим машинам, зовущимся самолетами? Плохая погода, террористы, технические проблемы, все это нам известно. А знаете ли вы, что большую опасность для самолета и его пассажиров представляют птицы?
david brooke martin lFTtQqVfx6g unsplash
Читать дальше

Ботсад устроил конкурс на лучшие фото сакуры – победители получат призы

Варшавский ботанический сад решил устроить конкурс на лучшие фото сакуры. Победители получат призы, а также абонементы на посещение ботсада.
Total
1
Поделиться