Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

элитное жилье старинный дом варшава

Отреставрированный старый дом в Варшаве стал люксовым жильём (фото до и после)

Реклама

Ul. Foksal 13/15 – сейчас это один из самых престижных адресов в Варшаве. В прошлом году за две квартиры здесь заплатили 17 миллионов злотых. Однако, так было не всегда.

Здание было построено в 1898 году по проекту Артура Оттона Спицбарта. Проблемой стало то, что в 30-х годах Ян Ведель – якобы, из-за налогов – решил здание переделать. Исчез элегантный фасад с многочисленными украшениями – его заменил простой модернистский. И так было 80 лет, так как здание устояло во время войны.

После четырёх лет работ, здание XIX века на ul. Foksal 13/15 было тщательно восстановлено. Это был не простой ремонт, так как постройке вернули его первоначальный фасад, который оно утратило ещё в 30-х годах. Внутри было восстановлено всё до мелочей, добавили розеты и другие декоративные элементы. Об интерьере позаботился знаменитый нидерландский дизайнер Эрих Кустер, который проектировал квартиры для Алиши Киз и Дэвида Гетты.

Реклама

Посмотрите, как было и как выглядят здания теперь:

Реклама

Наши здания уже более 120 лет являются частью этого города, старым мотивом воспоминаний, архитектурными жемчужинами. Теперь они станут домом для новых поколений, сочетая историческую ценность с современными удобствами, – говорит Йерун ван дер Тулен, исполнительный директор Ghelamco в средне-восточной части Европы.

В двух соединённых зданиях располагается в сумме 55 апартаментов, площадью от 47 до 260 кв.м. Самые дорогие из них – двое соединённых – были проданы за 17 миллионов злотых. За квадратный метр тут придётся заплатить 40 тысяч злотых.

Источник: warszawa.naszemiasto.pl

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Не так давно мы писали о голосовании, где жители Варшавы отдавали свои голоса за проекты, которые будут реализованы в рамках Гражданского Бюджета в следующем году. Так вот, голосование завершено!

Конкурс городских проектов завершён! На что пойдёт гражданский бюджет в 2021?

Следующая запись
сахарное безумие и инстаграм варшава

Corn’ers – сахарное безумие и яркие фотографии в Инстаграм

Похожие записи
детёныш антилопы бонго в варшавском зоо
Читать дальше

Большое событие – в варшавском зоопарке родился детёныш антилопы бонго

Недавно в варшавском зоопарке случилось прекрасное событие. Маленькая антилопа появилась на свет 22 апреля. Она стала первым детёнышем 7-летней Чили и 8-летнего Франка.
моллюски контролируют качество воды
Читать дальше

Жители Варшавы пьют чистую воду благодаря.. моллюскам

Сегодня нас окружает огромное количество впечатляющих технологий, придуманных человеком, которые успешно справляются даже с самыми сложными задачами. Однако, с некоторыми вещами природа всё ещё справляется лучше всех.
варшава гигантская велодорожка
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
дом за стеной варшава
Читать дальше

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна.
Total
6
Поделиться