Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

jared brashier dunhkmskw6m unsplash scaled

В центре Варшавы запрещено запускать дроны, за нарушение – до пяти лет тюрьмы

Реклама

Городские власти, совместно с Управлением Гражданской Авиации запускают социальную кампанию “Проверь, можно ли тут запускать дрон”. Эта кампания должна предоставить жителям информацию о зонах, где можно и где нельзя пускать дрон.

“В воздушном пространстве столицы есть места, в которых, из соображений безопасности, вообще нельзя летать дронам, либо можно, получив соответствующее разрешение”, – говорит Мартин Войдат, секретарь варшавской мэрии. Не все знают об этих зонах, поэтому запускают туда дроны, чем могут создать опасность и получить штраф.

Две зоны с запретом

В Варшаве есть две зоны, на которых действует запрет на полёты дронов. Первая зона – это пространство, охраняемое Службой Государственной Охраны, а вторая зона – пространство, в котором располагается штаб Frontex (европейская пограничная служба).

Зоны, в которых запрещено летать дронам, будут обозначены табличками „no drone zone/ zakaz lotów dronem”.

Для того, чтобы законно запустить в эти зоны дрон, понадобится специальное разрешение. Без такого разрешения можно получить штраф, либо попасть за решетку на 5 лет.

Зона SOP

Зона, охраняемая Службой Государственной Охраны.

В этой зоне можно летать, если:

  • Если вы получили разрешение у SOP (Службой Государственной Охраны) и летаете в соответсвии с установленными ими правилами.
  • Если вы владелец дрона, масса которого не превышает 600 грамм и вы будете летать только в зоне видимости. Вам не нужно получать разрешение от SOP, если вы будете находиться на расстоянии 500 метров от охраняемой территории и будете летать на высоте 30 метров либо на высоте самой высокой преграды, в том числе деревьев либо построек, находящихся на расстоянии 100 метров от вас.

Зона FRONTEX

Зона вокруг штаб-квартиры Frontex (plac Europejski 6).

В этой зоне можно летать только получив разрешение от Frontex (Европейская Пограничная Служба), на их условиях.

Если вы владелец дрона, масса которого не превышает 600 грамм и вы будете летать только в зоне видимости отдалитесь на расстояние 500 метров от зоны EP P26 FRONTEX (то есть от здания Frontex’a – Warsaw Spire). На этом расстоянии можете летать на высоте не более 30 метров, либо на высоте самой высокой преграды, в том числе деревьев либо построек, находящихся на расстоянии 100 метров от вас.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26005316ier

С завтрашнего дня Варшава будет в жёлтой зоне, какие ограничения нас ждут?

Следующая запись
5d8b6a7dcb5ad o 1

Варшавский музей компьютеров и игр - погрузись в детство

Похожие записи
193 146114 scaled
Читать дальше

Охранник в метро разбил иностранцу телефон и угрожал током

Охранник в метро напал на беларуса, который забыл проездной дома. Как утверждает пострадавший – всё произошло из-за его акцента. Также охранник отобрал, а также угрожал депортацией и электрошокером.
62b43c26a3f3a o large
Читать дальше

Сейм отклонил собравший 200 тыс подписей законопроект о легализации абортов в Польше

Польский сейм отклонил гражданский законопроект “Legalna aborcja. Bez kompromisów”. Он был направлен на либерализацию действующего в стране закона об абортах. 
62a1a8ec14fd8 o large
Читать дальше

Кино под открытым небом у Дворца культуры и науки. Бесплатно целое лето

В самом центре Варшавы, на площади Defilad, стартовал проект Kinoteka. В его рамках в течение лета будут бесплатно показывать фильмы под открытым небом.
5284905
Читать дальше

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых на охрану животных в Польше

Biedronka пожертвовала 1,5 миллиона злотых Польскому обществу охраны природы «Salamandra» на охрану шести видов: волка, рыси, зубра, ежа, карликовой совы и морской свиньи.
Total
20
Поделиться