Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

зоны где нельзя запускать дроны

В центре Варшавы запрещено запускать дроны, за нарушение – до пяти лет тюрьмы

Реклама

Городские власти, совместно с Управлением Гражданской Авиации запускают социальную кампанию “Проверь, можно ли тут запускать дрон”. Эта кампания должна предоставить жителям информацию о зонах, где можно и где нельзя пускать дрон.

“В воздушном пространстве столицы есть места, в которых, из соображений безопасности, вообще нельзя летать дронам, либо можно, получив соответствующее разрешение”, – говорит Мартин Войдат, секретарь варшавской мэрии. Не все знают об этих зонах, поэтому запускают туда дроны, чем могут создать опасность и получить штраф.

Две зоны с запретом

В Варшаве есть две зоны, на которых действует запрет на полёты дронов. Первая зона – это пространство, охраняемое Службой Государственной Охраны, а вторая зона – пространство, в котором располагается штаб Frontex (европейская пограничная служба).

Реклама

Зоны, в которых запрещено летать дронам, будут обозначены табличками „no drone zone/ zakaz lotów dronem”.

Реклама

Для того, чтобы законно запустить в эти зоны дрон, понадобится специальное разрешение. Без такого разрешения можно получить штраф, либо попасть за решетку на 5 лет.

Зона SOP

Зона, охраняемая Службой Государственной Охраны.

В этой зоне можно летать, если:

  • Если вы получили разрешение у SOP (Службой Государственной Охраны) и летаете в соответсвии с установленными ими правилами.
  • Если вы владелец дрона, масса которого не превышает 600 грамм и вы будете летать только в зоне видимости. Вам не нужно получать разрешение от SOP, если вы будете находиться на расстоянии 500 метров от охраняемой территории и будете летать на высоте 30 метров либо на высоте самой высокой преграды, в том числе деревьев либо построек, находящихся на расстоянии 100 метров от вас.

Зона FRONTEX

Зона вокруг штаб-квартиры Frontex (plac Europejski 6).

В этой зоне можно летать только получив разрешение от Frontex (Европейская Пограничная Служба), на их условиях.

Если вы владелец дрона, масса которого не превышает 600 грамм и вы будете летать только в зоне видимости отдалитесь на расстояние 500 метров от зоны EP P26 FRONTEX (то есть от здания Frontex’a – Warsaw Spire). На этом расстоянии можете летать на высоте не более 30 метров, либо на высоте самой высокой преграды, в том числе деревьев либо построек, находящихся на расстоянии 100 метров от вас.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

С завтрашнего дня Варшава будет в жёлтой зоне, какие ограничения нас ждут?

Следующая запись

Варшавский музей компьютеров и игр - погрузись в детство

Похожие записи
Читать дальше

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.
Читать дальше

31 декабря магазины будут работать по сокращённому графику

31 декабря – канун Нового года. Многие будут спешить с работы, чтобы успеть сделать покупки и подготовиться встречать Новый год. До скольки будут работать магазины?
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Total
15
Поделиться