Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

Реклама

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде – разбираемся!

По всей Польше возвращается обязательство прикрывать рот и нос во всех общественных местах. В первую очередь от этой обязанности освобождаются только люди, у которых есть медицинская справка или документ, подтверждающий, что ношение масок может быть вредным для них – в основном это касается респираторных заболеваний, таких как астма.

Где можно не носить маску

Хотя премьер-министр и министр здравоохранения не подчеркнули это на пресс-конференции в четверг, маски не обязательно носить в лесах и парках. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Варшавы Рафал Тшасковский. 

– Жители должны будут прикрывать лицо и нос не только в общественном транспорте, в магазинах, торговых центрах, кинотеатрах и театрах, офисах и почтовых отделениях, но и на улице. Не нужно будет прикрывать рот и нос в лесах, парках и на пляжах, – перечислил он.

Второй вопрос, который может возникнуть, – нужно ли носить маски при занятиях спортом. На сайте правительства можно найти информацию о том, что маски не обязательны при занятиях спортом. Также эту информацию подтвердил пресс-секретарь Минздрава Войцех Андрусевич. Таким образом, бегунам или велосипедистам, не требуется носить маску.

вставлять

Кто будет контролировать ограничения?

За несоблюдение этих правил вы можете получить штраф. Хотя уже давно известно, что большинство из наказанных за отсутствие маски выигрывают дела в судах, Министерство здравоохранения и полиция заявили, что продолжат давать штрафы. 

Мы хотим объявить политику «нулевой терпимости» за несоблюдение этих правил в отношении ограничений и правил социального дистанцирования, связанных с соблюдением ДДМ: дезинфекция, дистанция и маски, – сказал министр здравоохранения Адам Недзельски на пресс-конференции во вторник.

С сегодняшнего дня также недостаточно сказать, что у вас проблемы с дыханием, чтобы избежать штраф за отсутствие маски, нужно предоставить справку.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
acf8b9ceff0b8f4c2e36e8ab5cca scaled

В Польше опять вводят "часы для пожилых" в магазинах

Следующая запись
2020 10 12 7.04.42 pm

В Польше начался "Чёрный протест" учеников

Похожие записи
2020 10 27 10.07.26 pm
Читать дальше

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.
IMG 7077 e1639558412356
Читать дальше

В Варшаве запустили сервис, который проверяет, как выгоднее добираться: на машине или на автобусе

Варшавский публичный транспорт сообщил о запуске сервиса "Dojazdolator" - он позволяет каждому водителю проверить, как выгоднее добираться до работы: на своей машине или на общественном транспорте.
205953
Читать дальше

Крещение в Варшаве – где и когда окунуться в 2022 году

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают Крещение Господне — праздник, который также называют Богоявлением. Традиционно праздник Крещения связывают с водой и купаниями в проруби — считается, что в этот день любой верующий может «смыть» с себя грехи.
z23433941VSmog w Warszawie
Читать дальше

Смог вернулся в Варшаву

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако сегодня на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество "Варшава Без Смога" приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.
bady abbas rwkVXYzxmLI unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
Total
26
Share