Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

Реклама

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде – разбираемся!

По всей Польше возвращается обязательство прикрывать рот и нос во всех общественных местах. В первую очередь от этой обязанности освобождаются только люди, у которых есть медицинская справка или документ, подтверждающий, что ношение масок может быть вредным для них – в основном это касается респираторных заболеваний, таких как астма.

Где можно не носить маску

Хотя премьер-министр и министр здравоохранения не подчеркнули это на пресс-конференции в четверг, маски не обязательно носить в лесах и парках. Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Варшавы Рафал Тшасковский. 

– Жители должны будут прикрывать лицо и нос не только в общественном транспорте, в магазинах, торговых центрах, кинотеатрах и театрах, офисах и почтовых отделениях, но и на улице. Не нужно будет прикрывать рот и нос в лесах, парках и на пляжах, – перечислил он.

Второй вопрос, который может возникнуть, – нужно ли носить маски при занятиях спортом. На сайте правительства можно найти информацию о том, что маски не обязательны при занятиях спортом. Также эту информацию подтвердил пресс-секретарь Минздрава Войцех Андрусевич. Таким образом, бегунам или велосипедистам, не требуется носить маску.

вставлять

Кто будет контролировать ограничения?

За несоблюдение этих правил вы можете получить штраф. Хотя уже давно известно, что большинство из наказанных за отсутствие маски выигрывают дела в судах, Министерство здравоохранения и полиция заявили, что продолжат давать штрафы. 

Мы хотим объявить политику «нулевой терпимости» за несоблюдение этих правил в отношении ограничений и правил социального дистанцирования, связанных с соблюдением ДДМ: дезинфекция, дистанция и маски, – сказал министр здравоохранения Адам Недзельски на пресс-конференции во вторник.

С сегодняшнего дня также недостаточно сказать, что у вас проблемы с дыханием, чтобы избежать штраф за отсутствие маски, нужно предоставить справку.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
acf8b9ceff0b8f4c2e36e8ab5cca scaled

В Польше опять вводят "часы для пожилых" в магазинах

Следующая запись
2020 10 12 7.04.42 pm

В Польше начался "Чёрный протест" учеников

Похожие записи
37476200a40451d8444a17b371e5 scaled
Читать дальше

Новые ограничения: кому необходимо будет проходить карантин, при въезде в Польшу

Вчера правительство Польши объявило о новых ограничениях, которые призваны остановить распространение коронавируса. Среди прочего, было сказано о введении обязательного 10-дневного карантина для всех, кто въезжает в Польшу на "организованном транспорте".
0006NR71RMUGNXS6 C125 F4
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что система здравоохранения держится на работниках из Украины и Беларуси

Рафал Тшасковский выписался из больницы, в которую попал из-за осложнений, вызванных коронавирусом. В своём сообщении на фейсбуке он среди прочего поблагодарил медработников, которые сражаются с пандемией несмотря ни на что.
wizz air 89810507
Читать дальше

Из Киева в Варшаву, из Одессы в Милан: WizzAir снова продает билеты из Украины

Венгерский лоукостер WizzAir возобновил продажу билетов на авиарейсы из Украины в города Европы, сообщается на сайте авиакомпании.
Diakonie Katastrophenhilfe
Читать дальше

Diakonie Katastrophenhilfe выдаёт 700 злотых в месяц беженцам из Украины

Финансовая помощь предназначена для нуждающихся граждан Украины, бежавших от войны. Это 3-месячная денежная поддержка в размере 700 злотых в месяц на взрослого и 600 злотых на каждого дополнительного члена семьи.
Total
26
Поделиться