Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше опять вводят “часы для пожилых” в магазинах

Реклама

Мы должны защищать пожилых людей, – подчеркнул премьер-министр Матеуш Моравецкий во время совместной пресс-конференции с министром здравоохранения Адамом Недзельски.

– Мы стремимся стабилизировать ситуацию, чтобы динамика роста заболеваемости была как можно ниже, – сказал премьер-министр.

Он перечислил стратегические цели правительства на ближайшие недели:

Реклама
  • снижение количества смертей, защита пожилых людей
  • эффективная работа службы здравоохранения
  • поддержание нормального режима работы экономики 

Часы для пожилых возвращаются

– Статистические данные однозначные: наиболее уязвимой группой в эту эпидемию являются люди старше 60 лет, – сказал Моравецкий. И он призвал пожилых людей оставаться дома. 

С четверга по всей Польше вернутся «часы для пожилых» в аптеках и магазинах. Это значит, что с 10 до 12 утра в магазин или аптеку смогут зайти только пожилые люди. Правительство также пожертвует 38 миллионов злотых домам престарелых.

Часы для пожилых распространяются только на продуктовые магазины. В торговые центры можно будет в это время попасть и людям моложе 60 лет.

Реклама

Учебные заведения без изменений

Пока школы будут работать без изменений. Сегодня лишь небольшой процент школ работает по удаленной системе. Стратегия Минобразования прошла проверку, – оценил премьер-министр. 

– Если нам удастся замедлить динамику эпидемии, мы не будем вводить никаких новых ограничений. Теперь пресс-конференции о новых ограничениях (или изменениях в старых) будут публиковаться еженедельно, – добавил он.

Коронавирус. С субботы вся Польша в желтой зоне.

Напомним, что с сегодняшнего дня вся Польша находится в жёлтой зоне, в которой действует определенные ограничения. Например, обязанность прикрывать рот и нос в общественных местах (и даже на улице). Подробнее об ограничениях мы писали ранее.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
школы коронавирус польша университеты

Правительство планирует вернуть студентов и школьников на удалённое обучение

Следующая запись

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

Похожие записи
Читать дальше

Сезон городских велосипедов Veturilo стартует уже 1 марта

Через несколько дней стартует очередной сезон велосипедов Veturilo. В этом году сервис будет передан мэрии столицы, а количество велосипедов в городе на сезон упадёт до уровня 2016 года. Некоторые станции переместятся, а некоторые и вовсе будут ликвидированы.
отравили озеро в парке варшавы
Читать дальше

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.
Читать дальше

Ресторан Левандовского ищет сотрудников на очень низкие зарплаты

Приближается открытие ресторана, соучредителем которого является знаменитый польский футболист Роберт Левандовски. Заведение, расположенное в Browary Warszawskie, находится в стадии набора сотрудников. В интернете появилась информация о почасовых ставках, предлагаемых местным поварам, помощникам поваров, официантам и барменам – суммы очень скромные.
Читать дальше

В Польше выбрали самую красивую девушку – Мисс Польша 2021 (фото)

Вчера в Новом Сонче прошел финал конкурса «Мисс Польша-2021», где в тридцать второй раз была выбрана самая красивая девушка Польши. В этом году ей стала Агата Вдовяк из Лодзи!
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
Читать дальше

Год с украденных выборов – в Варшаве пройдут акции солидарности с Беларусью

Сегодня, 9 августа, исполняется год со дня фальсификации выборов в Беларуси. В этот день в Варшаве состоятся две акции солидарности, а вчера по улицам польской столицы прошёл массовый марш.
Total
51
Поделиться