Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше опять вводят “часы для пожилых” в магазинах

Реклама

Мы должны защищать пожилых людей, – подчеркнул премьер-министр Матеуш Моравецкий во время совместной пресс-конференции с министром здравоохранения Адамом Недзельски.

– Мы стремимся стабилизировать ситуацию, чтобы динамика роста заболеваемости была как можно ниже, – сказал премьер-министр.

Он перечислил стратегические цели правительства на ближайшие недели:

Реклама
  • снижение количества смертей, защита пожилых людей
  • эффективная работа службы здравоохранения
  • поддержание нормального режима работы экономики 

Часы для пожилых возвращаются

– Статистические данные однозначные: наиболее уязвимой группой в эту эпидемию являются люди старше 60 лет, – сказал Моравецкий. И он призвал пожилых людей оставаться дома. 

Реклама

С четверга по всей Польше вернутся «часы для пожилых» в аптеках и магазинах. Это значит, что с 10 до 12 утра в магазин или аптеку смогут зайти только пожилые люди. Правительство также пожертвует 38 миллионов злотых домам престарелых.

Часы для пожилых распространяются только на продуктовые магазины. В торговые центры можно будет в это время попасть и людям моложе 60 лет.

Учебные заведения без изменений

Пока школы будут работать без изменений. Сегодня лишь небольшой процент школ работает по удаленной системе. Стратегия Минобразования прошла проверку, – оценил премьер-министр. 

– Если нам удастся замедлить динамику эпидемии, мы не будем вводить никаких новых ограничений. Теперь пресс-конференции о новых ограничениях (или изменениях в старых) будут публиковаться еженедельно, – добавил он.

Реклама

Коронавирус. С субботы вся Польша в желтой зоне.

Напомним, что с сегодняшнего дня вся Польша находится в жёлтой зоне, в которой действует определенные ограничения. Например, обязанность прикрывать рот и нос в общественных местах (и даже на улице). Подробнее об ограничениях мы писали ранее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
школы коронавирус польша университеты

Правительство планирует вернуть студентов и школьников на удалённое обучение

Следующая запись

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

Похожие записи
паркимахерские коронавирус карантин
Читать дальше

Парикмахерские и салоны красоты в Польше откроются минимум через 2 недели

Парикмахерские и косметические салоны откроют не ранее чем через две недели, - заявил в понедельник шеф канцелярии премьер-министра Michał Dworczyk.
Вертолёт под Варшавой залетел на заправку
Читать дальше

Вертолет приземлился на заправку под Варшавой, чтобы заправиться (видео)

Сотрудники и жители не видели ничего подобного раньше. Вертолет приземлился на заправочной станции Shell в Гарволине. Пилот заправил полный бак и улетел.
Прачечная с курьером в Варшаве
Читать дальше

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Жителям Варшавы первым в Польше стало доступно новое мобильное приложение, благодаря которому они могут заказать стирку и глажку по принципу «от двери до двери»
кинотеатры откроются
Читать дальше

Какие кинотеатры откроются в Варшаве и их репертуары

Соскучились по кинотеатрам? У нас хорошие новости! 12 февраля они снова заработают. Кинотеатры запустят в тестовом санитарном режиме на две недели, а после, правительство будет принимать окончательное решение.
Читать дальше

Это же не женщины. Полиция не стала разгонять протест футбольных фанатов

В субботу, 13 марта, в Варшаве перед стадионом «Легия Варшава» на ул. Лазенковская 3, футбольные фанаты протестовали против введенных правительством ограничений, касающихся запрета болельщикам посещения спортивных объектов.
Читать дальше

В Варшаве задержали “бизнесмена”, который взял кредит для покупки наркотиков

31-летний житель района Прага решил открыть свой бизнес. Для этого ему нужен был начальный капитал. А поскольку своих денег у него не было, он решил взять кредит в банке.
Total
44
Поделиться