Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Если бы Министерство Здравоохранения оглашало новый список входящих в красную зону регионов, Варшава оказалась бы в нём.

На этой неделе Варшава скорее всего попадёт в красную зону (обновлено)

Реклама

Обновлено 14 октября: в Варшаве УЖЕ достаточно случаев заражения для попадания в красную зону. Даже если в среду объявят, что не заразился НИКТО, то случаев всё равно достаточно.

Между тем, сегодня в Польшу установлен новый рекорд по заражениям коронавирусом: 6526 случаев и 116 смертей. Информацию о новых жёлтых/красных зонах и ограничениях объявят завтра.

За последние две недели в Варшаве было зарегистрировано 2392 новых случаев заражения COVID-19. Если бы Министерство Здравоохранения оглашало новый список входящих в красную зону регионов вчера, то Варшава оказалась бы в нём.

Реклама

В красной зоне находятся регионы с самым большим количеством заражений коронавирусом. Чтобы избежать его дальнейшего распространения, Министерство Здравоохранения принимает решение о введении в этих зонах самых строгих из возможных на данный момент ограничений. А именно: закрытие ночных клубов, отмена спортивных и культурных мероприятий, ограничение числа доступных мест в общественном транспорте и ограничение количества гостей на свадьбах до 50 человек.

Реклама

Кто входит в красную зону

Красная зона начинается с 12 заражений на 10 тысяч жителей в течение 14 дней. В случае Варшавы, эта граница – 2132 новых случая за две недели. Тем временем, за последние две недели в Варшаве зарегистрировано 2392 новых случая, то есть больше чем нужно, для того чтобы попасть в красную зону. Это означает, что если бы список красных зон обновили в воскресенье, Варшава уже была бы в нём.

Красной зоны удастся избежать, если количество заражённых в день не будет превышать 152 человека в день на протяжении двух недель. Однако, всё указывает на то, что это крайне маловероятно.

В четверг в столице было зарегистрировано 310 заражений. На следующий день было выявлено 332 случая. В субботу санепид сообщил 409 заражениях. В воскресенье – 359 заражений.

Что будет дальше, мы узнаем в четверг. Именно тогда объявят новый список зон с самыми строгими ограничениями. Напоминаем, по всей Польше сейчас действуют санитарные ограничения как в жёлтых зонах.

Реклама

Правительство приняло такое решение, в связи с беспрецедентным ростом случаев заражения SARS-CoV-2 на территории всей страны. С прошлого понедельника по всей стране было зарегистрировано более 25 тысяч заражений. Большая часть из них пришлась на мазовецкое воеводство.

На данный момент в красной зоне находятся 32 повята в Польше. В мазовецком воеводстве это Отвоцкий и Шидловецкий повяты.

Ограничения красной зоны

В красной зоне запрещено проводить концерты, представления, конгрессы и ярмарки. Спортивные мероприятия могут проводиться только без участия зрителей. Кинотеатры могут быть заполнены только на 25%.

Кафе и рестораны в красной зоне могут работать только с 6 до 22. Количество людей в них не должно превышать 1 человека на 4 квадратных метра. Ночные клубы должны быть закрыты.

Реклама

Аквапарки и бассейны могут быть заполнены только на 75%, в тренажёрных залах и фитнес-центрах должно быть 10 квадратных метров на 1 человека.

В общественном транспорте в красной зоне может быть занято 50 процентов сидячих мест или 30 процентов от полной вместимости транспортного средства. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
шакалы в варшаве

В Варшаве впервые были замечены шакалы

Следующая запись

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

Похожие записи
Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января
Читать дальше

Trakt Królewski останется пешеходным до 17 января

Trakt Królewski останется пешеходным дольше, чем изначально планировалось. Все из-за новых дат каникул. Ученики смогут наслаждаться ими до 17 января 2021. Проезжую часть откроют днём позже.
коронавирус бюджет города рождество иллюминация
Читать дальше

Из-за коронавируса в Варшаве будет скромная рождественская иллюминация

Эпидемия коронавируса ускорила принятие решения о замене всех городских фонарей Варшавы на светодиодные, которые потребляют меньше электричества. Также, в этом году не будет грандиозной рождественской иллюминации.
Читать дальше

Мужчина взобрался на 60-метровое здание без страховки (видео)

Несколько лет назад Марцин Банот без страховки забрался на вершину отеля Marriott в Варшаве. Теперь он решил покорить ещё одно здание в столице – штаб-квартиру телеканала Polsat.
Читать дальше

С 4 мая в Польше открываются магазины, потом – отели, кафе и тренажерные залы

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой был объявлен полный план снятия ограничений в мае.
Читать дальше

Варшавская пальма празднует 18-ый день рождения, хотя должна была простоять всего год

Сегодня, 12 декабря, пальме на кольце де Голля исполняется 18 лет! Знаменитая инсталляция Джоанны Райковской «Pozdrowienia z Alej Jerozolimskich» появилась в центре столицы в 2002 году и изначально задумывалась как временная. Однако сегодня ей исполняется уже 18 лет, и за это время она стала одним из важнейших символов столицы.
Total
38
Поделиться