Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Страж Мейска в Варшаве не выписывает штрафы за отсутствие маски

Реклама

За первые выходные в желтой зоне полиция выдала более тысячи штрафов за отсутствие масок в Варшаве. Страж Мейска – ноль.

Из-за эпидемии коронавируса вся Польша с субботы оказалась в желтой зоне. Наверное самым неприятным ограничением является требование закрывать нос и рот в общественных местах. Несоблюдение этого правила наказывается штрафом в размере 500 злотых.

За два выходных дня полиция Варшавы выдала более тысячи штрафов за неприкрытые рот и нос. Также 400 случаев были переданы в суд.

Реклама

Лояльная Страж Мейска

Полномочия выдавать штрафы за отсутствие маски есть и у Стражи Мейской. Но они этого не делают.

– В основном мы контролируем общественные места и общественный транспорт. Проводим профилактические и беседы. За выходные мы выдали 13 масок людям, у которых их не было, – сообщает Славомир Смык из пресс-службы Варшавской стражи мейской. 

– Сколько штрафов мы выдали? – В данный момент мы не выдаем штрафы, – говорит Славомир Смык. И добавляет, что нынешние правовые нормы вызывают споры. 

Реклама

– У нас есть сомнения, не противоречит ли положение в постановлении о наказании статье 31-ой Конституции Польши, в которой говорится, что ограничения на осуществление конституционных прав и свобод могут устанавливаться только законом.

Славомир Смык ссылается, в частности, на решение районного суда в Косьцяне двух месячной давности. В апреле полиция хотела наказать человека, который ехал на велосипеде и не прикрывал рот и нос.

Однако он не принял штраф, и полиция передала дело в суд. Судья отказался возбуждать дело, сославшись на статью конституции. «Постановление не может быть основанием для ограничения этой свободы, это должно регулироваться законом», – сказал судья.

Реклама

Когда наказание будет возможно по закону, тогда мы и будем выдавать штрафы, – добавляет Славомир Смык.

Редакция The Warsaw призывает своих читателей обязательно прикрывать рот и нос там, где это совершенно точно необходимо: в закрытых помещениях и общественном транспорте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
сутенер на мокотове

Сутенёр с Мокотова снимал своих клиентов на скрытую камеру

Следующая запись

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Похожие записи
Читать дальше

Лучший район в Варшаве – результаты рейтинга 2020 года

В течение последних недель портал Otodom объявлял лучшие районы Варшавы в разных категориях: безопасность, коммуникация, стоимость жизни, экология, соседские отношения и доступность магазинов. Пришло время подвести итоги и узнать, какой район Варшавы стал лучшим в 2020 году.
Читать дальше

Водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля

Гражданский арест произошёл в понедельник днем – водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля.
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
Читать дальше

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут “отменять пандемию”

Противники прививок и "коронаскептики" организуют очередной (прошлый был 6 июня) протест в Варшаве, во время которого они будут "отменять пандемию коронавируса".
Total
50
Поделиться