Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5f844a553d10d o full

Страж Мейска в Варшаве не выписывает штрафы за отсутствие маски

Реклама

За первые выходные в желтой зоне полиция выдала более тысячи штрафов за отсутствие масок в Варшаве. Страж Мейска – ноль.

Из-за эпидемии коронавируса вся Польша с субботы оказалась в желтой зоне. Наверное самым неприятным ограничением является требование закрывать нос и рот в общественных местах. Несоблюдение этого правила наказывается штрафом в размере 500 злотых.

За два выходных дня полиция Варшавы выдала более тысячи штрафов за неприкрытые рот и нос. Также 400 случаев были переданы в суд.

Лояльная Страж Мейска

Полномочия выдавать штрафы за отсутствие маски есть и у Стражи Мейской. Но они этого не делают.

– В основном мы контролируем общественные места и общественный транспорт. Проводим профилактические и беседы. За выходные мы выдали 13 масок людям, у которых их не было, – сообщает Славомир Смык из пресс-службы Варшавской стражи мейской. 

– Сколько штрафов мы выдали? – В данный момент мы не выдаем штрафы, – говорит Славомир Смык. И добавляет, что нынешние правовые нормы вызывают споры. 

– У нас есть сомнения, не противоречит ли положение в постановлении о наказании статье 31-ой Конституции Польши, в которой говорится, что ограничения на осуществление конституционных прав и свобод могут устанавливаться только законом.

Славомир Смык ссылается, в частности, на решение районного суда в Косьцяне двух месячной давности. В апреле полиция хотела наказать человека, который ехал на велосипеде и не прикрывал рот и нос.

Однако он не принял штраф, и полиция передала дело в суд. Судья отказался возбуждать дело, сославшись на статью конституции. «Постановление не может быть основанием для ограничения этой свободы, это должно регулироваться законом», – сказал судья.

Когда наказание будет возможно по закону, тогда мы и будем выдавать штрафы, – добавляет Славомир Смык.

Редакция The Warsaw призывает своих читателей обязательно прикрывать рот и нос там, где это совершенно точно необходимо: в закрытых помещениях и общественном транспорте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
tg image 1968427676

Сутенёр с Мокотова снимал своих клиентов на скрытую камеру

Следующая запись
000akx0v7hx8atb1 c322

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Похожие записи
Galeria Tomaszów salon RTV Euro AGD w Tomaszowie Mazowieckim
Читать дальше

RTV Euro AGD говорит “хватит” ограничениям и открывает часть своих магазинов

Несмотря на действующий до 31 января запрет работы в торговых центрах, некоторые магазины сети электроники RTV Euro AGD возобновили свою работу, сообщает Rzeczpospolita.
sejm scaled
Читать дальше

Польша начала принимать беларусов, желающих покинуть страну

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для беларусов, желающих покинуть страну, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.
main 1
Читать дальше

В Варшаве работает первый благотворительный магазин в Польше

В Варшаве работает магазин ReStore – место, благодаря которому одни, вместо того чтобы выбрасывать еще хорошие вещи, смогут дать им вторую жизнь, а другие смогут купить что-то нужное за приятную цену.
jonathan borba vcX5AhBwk6s unsplash
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (17-19 декабря)

До рождества осталась неделя, а это значит, что самое время покупать подарки, если вы этого ещё не сделали! А если покупки вас не интересуют, то в Варшаве на этих выходных будут и другие события.
z22235741VPtak Expo Warsaw moze zostac szpitalem polowym na
Читать дальше

Выставочный комплекс Ptak Warsaw Expo может стать госпиталем

Мы готовы передать объект Ptak Warsaw Expo в распоряжение властей для создания полевого госпиталя, как это делают в Италии, Испании и в США, - проинформировал председатель правления.
Total
50
Поделиться