5f844a553d10d o full

Страж Мейска в Варшаве не выписывает штрафы за отсутствие маски

Реклама

За первые выходные в желтой зоне полиция выдала более тысячи штрафов за отсутствие масок в Варшаве. Страж Мейска – ноль.

Из-за эпидемии коронавируса вся Польша с субботы оказалась в желтой зоне. Наверное самым неприятным ограничением является требование закрывать нос и рот в общественных местах. Несоблюдение этого правила наказывается штрафом в размере 500 злотых.

За два выходных дня полиция Варшавы выдала более тысячи штрафов за неприкрытые рот и нос. Также 400 случаев были переданы в суд.

Лояльная Страж Мейска

Полномочия выдавать штрафы за отсутствие маски есть и у Стражи Мейской. Но они этого не делают.

– В основном мы контролируем общественные места и общественный транспорт. Проводим профилактические и беседы. За выходные мы выдали 13 масок людям, у которых их не было, – сообщает Славомир Смык из пресс-службы Варшавской стражи мейской. 

– Сколько штрафов мы выдали? – В данный момент мы не выдаем штрафы, – говорит Славомир Смык. И добавляет, что нынешние правовые нормы вызывают споры. 

– У нас есть сомнения, не противоречит ли положение в постановлении о наказании статье 31-ой Конституции Польши, в которой говорится, что ограничения на осуществление конституционных прав и свобод могут устанавливаться только законом.

Славомир Смык ссылается, в частности, на решение районного суда в Косьцяне двух месячной давности. В апреле полиция хотела наказать человека, который ехал на велосипеде и не прикрывал рот и нос.

Однако он не принял штраф, и полиция передала дело в суд. Судья отказался возбуждать дело, сославшись на статью конституции. «Постановление не может быть основанием для ограничения этой свободы, это должно регулироваться законом», – сказал судья.

Когда наказание будет возможно по закону, тогда мы и будем выдавать штрафы, – добавляет Славомир Смык.

Редакция The Warsaw призывает своих читателей обязательно прикрывать рот и нос там, где это совершенно точно необходимо: в закрытых помещениях и общественном транспорте.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
tg image 1968427676

Сутенёр с Мокотова снимал своих клиентов на скрытую камеру

Следующая запись
000akx0v7hx8atb1 c322

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Похожие записи
photo 2022 08 06 18 28 49
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Варшаве для наших (с лучшим курсом)

Ищите где купить или продать свою криптовалюту в Варшаве? Здесь вы легко сможете это сделать за считанные минуты! Русскоязычный обменник криптовалюты с лучшим курсом в Варшаве — Krypto Swap.
60fa34621bce94381d030d853840140d 621cc679748ff
Читать дальше

Скандинавский домик с сауной и мини-баней в часе езды от Варшавы

Под Варшавой находится маленькая Скандинавия – Hej Hus - атмосферный деревянный коттедж с огромными окнами, сауной и мини-баней. Он был создан архитекторами, очарованными севером, которые хотят показать, что такое скандинавская философия Lagom.
z28095971AMP
Читать дальше

Варшава попала в десятку самых загрязнённых городов мира − всё из-за смога

Утром в понедельник, 21 ноября, Варшава попала в десятку самых загрязненных городов мира - все из-за смога. Польская столица оказалась на девятом месте рейтинга швейцарской компании IQAir, которая занимается исследованием качества воздуха.
andrew keymaster dWhSnrzKFRw unsplash
Читать дальше

В это воскресенье, 30 октября, в Варшаве пройдёт антивоенный беларуско-украинский митинг

В это воскресенье, 30 октября, в Варшаве пройдет антивоенный беларуско-украинский митинг. Он начнется у фонтана в Ogrodzie Saskim, а продолжится в беларуском баре "Карма".
120917141 10221568068302846 1054353880362749454 o
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
Total
50
Share