Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

Реклама

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест. 

Госпиталь планируется оборудовать в просторных конференц-залах стадиона. Помимо 500 мест для инфицированных коронавирусом – с возможностью расширения их количества до 1000 – здесь также изначально будет не менее 50 коек для интенсивной терапии.

Это будет не единственный подобный объект в стране: в ближайшее время аналогичные госпитали появятся в других регионах страны.

Реклама

Нет свободных коек

В варшавских больницах уже не хватает коек для больных коронавирусом. Томаш Сигель, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черняковской больницы, опубликовал в среду такое сообщение:

Реклама

«Во всей стране больше нет мест для пациентов с COVID-19. Не имеет значения количество свободных аппаратов ИВЛ, важно количество отделений интенсивной терапии и персонала, способного лечить тяжелобольных. Места в интенсивной терапии закончились. Неделю назад в больнице МВД была очередь из 12 больных на место с ИВЛ!». 

Его слова подтверждает медсестра, работающая в реанимационном отделении Областной инфекционной больницы на ул. Wolskiej в Варшаве. Она говорит: – У нас больше нет свободных коек. Мы все в шоке, раньше их было много. Но они начали резко заканчиваться из-за увеличивающегося числа новых случаев заражения. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Пассажиры метро жестоко задержали мужчину без маски (видео)

Следующая запись

Сегодня на улицы Варшавы выехал весь доступный общественный транспорт

Похожие записи
Читать дальше

«Нас ждёт легендарная ночь» – в субботу вся Варшава будет праздновать

15 мая во всей Польше смогут легально возобновить работу кафе и рестораны, но пока только в рамках летних террас. Многие заведения Варшавы планируют с размахом отметить окончание локдауна и возвращение к нормальной жизни.
Читать дальше

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Facebook решил поддержать фирмы, зарегистрированные в Варшаве, которые попали в затруднительное положение во время пандемии коронавируса и выплатить им 1,3 миллиона злотых.
Читать дальше

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Приложение "Warszawa 19115" для смартфонов пополнилось новым функционалом. Теперь здесь можно найти ближайший общественный туалет, в Варшаве их более 360.
СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу
Читать дальше

СМИ протестуют – правительство Польши планирует ввести налог на рекламу

С самого утра телеканалы TVN24 и Polsat News вместо своей программы передают специальное сообщение в рамках совместной акции «СМИ без выбора». Сегодня пользователи не смогут прочесть ни единой статьи на порталах TVN24, Onet и Interia. В чём суть протеста?
В Варшаве ученики массово отказываются от лекций по религии
Читать дальше

В Варшаве ученики массово отказываются от лекций по религии

С сентября 2020 года в Польше отмечается резкий рост количества учеников, которые отказываются от лекций по религии. В ответ Ordo Iuris предлагает сделать лекции по религии и этике обязательными.
Total
35
Поделиться