597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест. 

Госпиталь планируется оборудовать в просторных конференц-залах стадиона. Помимо 500 мест для инфицированных коронавирусом – с возможностью расширения их количества до 1000 – здесь также изначально будет не менее 50 коек для интенсивной терапии.

Это будет не единственный подобный объект в стране: в ближайшее время аналогичные госпитали появятся в других регионах страны.

Нет свободных коек

В варшавских больницах уже не хватает коек для больных коронавирусом. Томаш Сигель, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черняковской больницы, опубликовал в среду такое сообщение:

«Во всей стране больше нет мест для пациентов с COVID-19. Не имеет значения количество свободных аппаратов ИВЛ, важно количество отделений интенсивной терапии и персонала, способного лечить тяжелобольных. Места в интенсивной терапии закончились. Неделю назад в больнице МВД была очередь из 12 больных на место с ИВЛ!». 

Его слова подтверждает медсестра, работающая в реанимационном отделении Областной инфекционной больницы на ул. Wolskiej в Варшаве. Она говорит: – У нас больше нет свободных коек. Мы все в шоке, раньше их было много. Но они начали резко заканчиваться из-за увеличивающегося числа новых случаев заражения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29075672IHCentrum Warszawy
Читать дальше

Сравнение заработка и стоимости жизни в Варшаве и других городах Польши

Где дороже всего стоит жизнь - в Варшаве, Кракове или, может быть, в Познани? Жители Познани могут стричься дешевле, чем в столице, но цены на аренду квартир выросли больше всего в Кракове и Вроцлаве. Как это соотносится с доходами жителей Варшавы и других крупных городов Польши?
chuttersnap cX2vElQ5aHk unsplash scaled
Читать дальше

Массовые мероприятия в Варшаве могут возобновиться 1 сентября

Не исключено, что уже с начала осени в Варшаву вернутся массовые мероприятия до 500 человек. Это стало известно после встречи представителей индустрии событий с городскими властями.
Przebicie opony
Читать дальше

Банда иностранцев в Варшаве проколола колесо в автомобиле и украла 100 тысяч злотых

Сотрудники полиции Вавера задержали 36-летнего гражданина Грузии, подозреваемого в краже. Мужчина вместе с сообщниками сперва проколол в автомобиле шину, а затем похитил из него сумку, где находилось 100 тысяч злотых.
z26644190AMPNoc sylwestrowa zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Варшавян просят обойтись в Новый год без петард и фейерверков ради спокойствия животных

Члены варшавского горсовета из Комиссии по охране окружающей среды приняли положение о неиспользовании пиротехнических изделий. Комиссия призвала жителей столицы обойтись в Новый год без петард и фейерверков — чтобы не подвергать домашних и диких животных стрессу.
1849eb03 015a 486c 96c8 bf339c9fe915
Читать дальше

«Большие деньги потрачены впустую»: строительство огромного аэропорта под Варшавой хотят приостановить

Генеральный секретарь Гражданской платформы (Platforma Obywatelska) заявил, что проект Центрального коммуникационного порта нужно приостановить. Порт, который должен быть построен недалеко от Варшавы, включает аэропорт «Солидарность». Планировалось, что он станет крупнейшим в Европе.
z24432011IHBanknoty
Читать дальше

Средняя з/п в Варшаве − почти 8 тысяч злотых. В каких отраслях платят больше всего, а в каких меньше

Средняя зарплата жителя Варшавы составляет 7968 злотых брутто, подсчитало Главное статистическое управление Польши (GUS). А в какой отрасли в столице зарабатывают больше? Рассказываем.
Total
0
Share