Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

Реклама

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест. 

Госпиталь планируется оборудовать в просторных конференц-залах стадиона. Помимо 500 мест для инфицированных коронавирусом – с возможностью расширения их количества до 1000 – здесь также изначально будет не менее 50 коек для интенсивной терапии.

Это будет не единственный подобный объект в стране: в ближайшее время аналогичные госпитали появятся в других регионах страны.

Нет свободных коек

В варшавских больницах уже не хватает коек для больных коронавирусом. Томаш Сигель, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черняковской больницы, опубликовал в среду такое сообщение:

«Во всей стране больше нет мест для пациентов с COVID-19. Не имеет значения количество свободных аппаратов ИВЛ, важно количество отделений интенсивной терапии и персонала, способного лечить тяжелобольных. Места в интенсивной терапии закончились. Неделю назад в больнице МВД была очередь из 12 больных на место с ИВЛ!». 

Его слова подтверждает медсестра, работающая в реанимационном отделении Областной инфекционной больницы на ул. Wolskiej в Варшаве. Она говорит: – У нас больше нет свободных коек. Мы все в шоке, раньше их было много. Но они начали резко заканчиваться из-за увеличивающегося числа новых случаев заражения. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
screenshot 2020 10 18 at 2.29.45 pm

Пассажиры метро жестоко задержали мужчину без маски (видео)

Следующая запись
galeria warszawa 2

Сегодня на улицы Варшавы выехал весь доступный общественный транспорт

Похожие записи
Linia T
Читать дальше

Исторические автобусы и трамваи возвращаются на варшавские улицы

1 мая стартует 13-ый сезон Варшавских туристических линий, который продлится до 26 сентября. По улицам Варшавы будут курсировать исторические трамваи и автобусы, а по Висле – паромы.
gf iKXg ZCwD crUJ kupon zamiast posilku w jadlodzielni wlasciciel baru z zapiekankami wymyslil nowa akcje 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кафе на Белянах раздают ваучеры на бесплатную еду для нуждающихся

Владелец одного из кафе решил сделать жизнь нуждающихся в Варшаве чуточку лучше и начал оставлять ваучеры на бесплатную еду в специальных холодильниках. Его примеру последовали и другие рестораторы.
5fb63480e82c9 o
Читать дальше

Тихари, газ и дубинки – так вчера в Варшаве прошёл протест женщин

Вчера в Варшаве прошел протест женщин перед Сеймом против запрета абортов. Закончился он вмешательством полиции с применением газа и дубинок.
butelki piw w pubie 6
Читать дальше

13 лучших заведений с крафтовым пивом в Варшаве

Международный день пива отмечается в первую пятницу августа. В этом году этот день – 6 августа, сегодня! В честь этого рассказываем, где в Варшаве находятся лучшие места с крафтовым пивом!
1382536080
Читать дальше

Амфитеатр имени Майкла Джексона в Варшаве сменил название

Имя Майкла Джексона больше не будет связано с варшавским районом Бемово. Амфитеатр, который носил его имя в течение почти десяти лет, изменил свое название.
Total
47
Поделиться