Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

Реклама

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест. 

Госпиталь планируется оборудовать в просторных конференц-залах стадиона. Помимо 500 мест для инфицированных коронавирусом – с возможностью расширения их количества до 1000 – здесь также изначально будет не менее 50 коек для интенсивной терапии.

Это будет не единственный подобный объект в стране: в ближайшее время аналогичные госпитали появятся в других регионах страны.

Реклама

Нет свободных коек

В варшавских больницах уже не хватает коек для больных коронавирусом. Томаш Сигель, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черняковской больницы, опубликовал в среду такое сообщение:

«Во всей стране больше нет мест для пациентов с COVID-19. Не имеет значения количество свободных аппаратов ИВЛ, важно количество отделений интенсивной терапии и персонала, способного лечить тяжелобольных. Места в интенсивной терапии закончились. Неделю назад в больнице МВД была очередь из 12 больных на место с ИВЛ!». 

Его слова подтверждает медсестра, работающая в реанимационном отделении Областной инфекционной больницы на ул. Wolskiej в Варшаве. Она говорит: – У нас больше нет свободных коек. Мы все в шоке, раньше их было много. Но они начали резко заканчиваться из-за увеличивающегося числа новых случаев заражения. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Пассажиры метро жестоко задержали мужчину без маски (видео)

Следующая запись

Сегодня на улицы Варшавы выехал весь доступный общественный транспорт

Похожие записи
Читать дальше

Новых ограничений из-за эпидемии коронавируса в Польше пока не будет

Сегодня на Национальном стадионе в Варшаве, где развернули полевой госпиталь для заболевших COVID-19, состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского.
Каждый сможет сдать тест на коронавирус
Читать дальше

В Варшаве открывается точка, где каждый сможет пройти тест на коронавирус

Мобильный пункт отбора проб на наличие коронавируса открывается завтра в Урсынове. Забор пробы будет проводиться из окна автомобиля.
Читать дальше

Летом европейские границы откроются для туристов не из стран ЕС

Представители стран ЕС в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении карантинных правил въезда в страны ЕС к туристическому сезону.
Читать дальше

Женщина решила проверить, как работает свобода слова, и в аэропорту сказала, что у неё бомба

Конституция Республики Польша гарантирует каждому свободу слова. Это означает, что каждый человек в Польше имеет право выражать свое мнение, а также распространять полученную информацию.
Читать дальше

В Варшаве открылся четырёхэтажный ресторан-спортбар Роберта Левандовского

В Варшаве открылся ресторан-спортбар Роберта Левандовского NINE's. Ресторан располагается на четырех этажах. На уровне -1 находится классический спорт-бар с более чем 20 экранами, на которых можно смотреть различные матчи.
Читать дальше

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они обсудили текущую ситуацию в Польше с эпидемией коронавируса, приближающийся День всех святых и протесты против запрета абортов.
Читать дальше

Варшава приостановила сотрудничество с Arriva из-за двух аварий. Водителей проверят на наркотики

После очередной аварии с участием городского автобуса, который принадлежал перевозчику Arriva, мэрия приостановила сотрудничество с этой компанией. Чиновники хотят, чтобы все водители были проверены на наличие психоактивных веществ в организме.
Total
47
Поделиться