Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

21 granica 20200325 zam tutby phsl

Беларусь ввела карантин для прибывающих из Польши

Реклама

Минздрав Беларуси обновил список стран, по прибытии из которых в Беларусь придется отправиться на самоизоляцию. В него добавили 28 новых стран, в том числе и Польшу.

В списке — Франция, Бельгия, Люксембург, Молдова, США, Ливан, Нидерланды, Исландия, Чехия, Великобритания, Румыния, Северная Македония, Ирландия, Португалия, Словения, Словакия, Тунис, Хорватия, Босния и Герцеговина, Швейцария, Польша, Литва, Швеция, Дания, Лихтенштейн, Мальта, Болгария, Канада.

Те, кто прибыл в Беларусь из указанных стран, должны отправиться на самоизоляцию на 10 дней. Как сообщают наши читатели, пограничники утверждают, что данное правило вступит в силу с завтрашнего дня, 22 октября.

Транзит и справка

С полуночи 22 октября иностранцам или лицам без гражданства, которые едут транзитом через Беларусь, на границе не понадобится справка об отсутствии COVID-19, сообщает Госпогранкомитет Беларуси. Также их не коснутся и требования о 10-дневной самоизоляции. Гражданам Беларуси при въезде в страну справка не нужна.

Чтобы избежать 10-дневного карантина, иностранцам нужно покинуть территорию страны менее чем за 24 часа после въезда. Можно ли гражданам Беларуси въехать в страну и покинуть её менее чем через 24 часа, чтобы избежать карантина, Госпогранкомитет Беларуси не уточняет.


Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
a2bc9819 d10b 4c26 9a6d 349853c055d3

Больше 10 тысяч – в Польше побит дневной рекорд заражений коронавирусом

Следующая запись
5f8f05a554cda o

Белая обувь появилась у пешеходных переходов в Варшаве. Что это значит?

Похожие записи
1611784183 5002
Читать дальше

В Польше вступил в силу запрет на аборты. Вспыхнула новая волна протестов

Конституционный Трибунал Польши в среду опубликовал обоснование своего решения от 22 октября, запрещающего прерывание беременности из-за тяжелых нарушений развития плода. Решение было опубликовано в Dzienniku Ustaw, а это значит, что оно уже вступило в силу.
pexels energepiccom 2988232
Читать дальше

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта.
aliyah jamous lQ1hJaV0yLM unsplash scaled
Читать дальше

Польша возобновила обязательный карантин для прилетающих из Украины

С сегодняшнего дня, 3 июля, Польша возобновляет обязательный карантин для граждан, прилетающих из Украины. Ранее это решение было отменено 1 июля.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
Total
1
Поделиться