Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

f2f6b209 5a15 4524 8ba8 6766ea01a807 scaled

Конституционный суд Польши признал аборт из-за отклонений плода неконституционным

Реклама

Конституционный суд Польши постановил, что положение об аборте при серьезных отклонениях плода – неконституционно. 

Заседание Конституционного суда началось сегодня в 11:00. В 15.30 был оглашен приговор: положение, которое разрешает аборт при серьёзных отклонениях плода – неконституционно. Решение было принято большинством голосов. Только двое судей проголосовали против.

Заявление на проверку этого положения подали депутаты PiS в 2019 году. По их мнению, это положение нарушает конституционные принципы уважения человеческого достоинства и защиты человеческой жизни.

Легальный аборт

До сегодняшнего дня закон 1993 года, который известен как «Компромисс по абортам», разрешал аборт в трёх случаях: если имел место инцест или изнасилование, если жизнь матери находится в опасности и если плод имеет серьезные отклонения в развитии. Теперь аборт разрешён только в первых двух случаях.

По официальным данным, в 2019 году в больницах Польши было выполнено 1100 абортов. В том числе 1074 (98% от общего числа) по причинам отклонений в развитии плода. Теперь легальный аборт по таким причинам сделать нельзя.

Но это всего лишь официальная статистика правительства. В реальности же по оценкам женских организаций ежегодно около 100-150 тысяч женщин делают аборт в Польше. 

Сегодняшнее решение Конституционного суда лишило женщин Польши права принимать решение и узаконило необходимость вынашивать вынашивать неизлечимо больных детей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
a2bc9819 d10b 4c26 9a6d 349853c055d3

Больше 12 тысяч – в Польше побит дневной рекорд заражений коронавирусом

Следующая запись
z26425043vz taksowki mialo zginac 800 tys euro

В центре Варшавы напали на такси и украли сумку с деньгами

Похожие записи
z26250474iegzatrzymanie tramwaju na woli z powodu koronawirusa
Читать дальше

Водительнице трамвая сломали ногу за замечание об отсутствии масок у пассажиров

В субботу утром у Центрального вокзала в Варшаве водительница 25-ого трамвая сделала замечание об отсутствии масок трём пассажирам. В ответ её жестоко избили.
ayo ogunseinde FpE8zczkufQ unsplash
Читать дальше

Водитель под Варшавой сбил коляску с ребёнком и скрылся, ведутся поиски

В пятницу днем ​​под Варшавой водитель белого внедорожника сбил коляску с ребенком. Несмотря на все усилия медиков, младенец умер. Водитель скрылся с места происшествия, полиция его ищет.
reproductive health supplies coalition 4aerIHVyBBE unsplash scaled
Читать дальше

Фейк: фармацевты в Польше смогут отказать в покупке презервативов

Днём некоторые источники взбудоражили общественность новостью о том, что в Польше сейм принял поправку к закону о работе фармацевтов, которая позволяет отказаться от продажи средств барьерной контрацепции, таких как, например, презервативы.
Total
24
Поделиться