Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Новых ограничений из-за эпидемии коронавируса в Польше пока не будет

Реклама

Сегодня на Национальном стадионе в Варшаве, где развернули полевой госпиталь для заболевших COVID-19, состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского.

На ней они заявили, что останавливать экономику и вводить локдаун, такой как в Германии и Франции, в Польше пока не планируют. И будут стараться сделать так, чтобы этого не пришлось делать позже, но нужно быть готовыми к худшему.

– Я знаю, что внимание СМИ сейчас сосредоточено на протестах, но внимание следует сосредоточить на коронавирусе. Весной мы вели себя дисциплинированно. Сегодня, когда количество смертей намного больше, мы не делаем этого, – заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Реклама

– Вот почему я обращаюсь ко всем протестующим: пусть этот гнев сосредоточится на мне, на политиках, но не на тех, кого вирус может коснуться через две недели. Потому что вы можете контактировать с пожилыми людьми в автобусе, дома, на встрече, и это может привести к ужасным результатам. Итак, огромная просьба: идеологические споры, безусловно, очень важны и мы должны их вести, но давайте делать это так, чтобы не создавать дополнительный риск смерти, особенно для пожилых людей, – добавил премьер-министр.

Реклама

Коронавирус и протест

Напомним, во всей Польше уже 7-ый день проходят массовые протесты против решения Конституционного Трибунала, который вынес решение о том, что аборты из-за серьёзных отклонений плода – неконституционные.

Тем временем, эпидемия коронавируса в Польше не отступает, сегодня в очередной раз был побит “рекорд” заражений – более 20 тысяч за сутки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Более 20 тысяч – в Польше снова побит рекорд заражений коронавирусом

Следующая запись

Лукашенко заявил, что Дуда сфальсифицировал выборы

Похожие записи
Читать дальше

Где сделать тест на коронавирус в Варшаве, чтобы избежать карантина?

С сегодняшнего дня в Польше ужесточили правила прохождения карантина. Теперь его нельзя избежать, предоставив негативный тест на коронавирус, если вы въезжаете не из стран ЕС.
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
Total
41
Поделиться