Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Беларусь закрыла границу с Польшей? Въехать в страну нельзя

Реклама

Сегодня днём появилась информация о закрытии границы Беларуси с Литвой и Польшей.

В различных телеграм-каналах появились сообщения от людей, которые застряли на границе Беларуси с Литвой и Польшей. Они сообщали о том, что их не пускают в Беларусь. Жалуются в том числе и маршрутчики — микроавтобусы с пассажирами не впускают в пункте пропуска Брузги.

На границе эту информацию подтвердили официально:

Реклама

— К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта, — сообщил Onliner со ссылкой на оперативного дежурного Гродненской таможни. — Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать.

В пресс-службе Государственного таможенного комитета отвечают, что не в курсе ситуации с закрытыми границами. В справочной службе Национального аэропорта казали, что «граница открыта, самолеты прилетают». Ближайший рейс из Варшавы должен приземлиться в 17.50. Там отметили, что сейчас по этому поводу многие звонят и назвали информацию о закрытых границах «слухами — самолеты улетают и прилетают».

Обновлено: Не пускают в Беларусь и из Латвии и Украины.

Реклама

Обновлено (2): ГПК официально о «о временных ограничениях в пунктах пропуска».

“В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Под ограничения не подпадают: 

Реклама
  • сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами; 
  • водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; 
  • члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без вышеуказанных ограничений.


Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лукашенко заявил, что Дуда сфальсифицировал выборы

Следующая запись

Завтра в Варшаве пройдет самый массовый митинг с начала протестов

Похожие записи
авария водостоки варшава
Читать дальше

Авария коллектора в Варшаве, сточные воды города сбрасываются в Вислу

В 14:00 в субботу, сточные воды, которые должны были по коллектору отправиться на очистную станцию Чайка, вместо этого, были направлены в воды Вислы.
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
Читать дальше

ORZO дарит бесплатный коктейль всем вакцинированным

Сеть ресторанов ORZO объявила необычную акцию – здесь предлагают бесплатный коктейль всем, кто сделал себе вакцину от коронавируса. Некоторые клиенты возмущены проведением такой акции.
Главной чертой Центра Науки Коперника является интерактивность. Центр призван показать людям мир науки в игровой форме, где каждый сам может поэкспериментировать, напрямую контактируя с экспонатами и, порой, заходя в них.
Читать дальше

Когда откроется и как будет работать Центр Науки Коперник

Главной чертой Центра Науки Коперника является интерактивность. Центр призван показать людям мир науки в игровой форме, где каждый сам может поэкспериментировать, напрямую контактируя с экспонатами и, порой, заходя в них.
Читать дальше

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

FREE NOW провели исследование об отношении жителей 6 крупнейших городов Польши к транспорту. Оказалось, что 70% жителей Варшавы считают, что в их городе слишком много личных автомобилей.
Total
21
Поделиться