Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Президент Польши Анджей Дуда предложил смягчить закон о запрете абортов

Реклама

Законопроект авторства Анджея Дуды предлагает разрешить аборт, когда смерть ребенка неизбежна из-за отклонений. При этом, делать аборт в случае синдрома Дауна у ребёнка всё ещё будет запрещено.

– Надо приступить к работе и подготовить новый закон, который защитит, например, детей с синдромом Дауна, но даст возможность сделать аборт женщинам, у плода которых есть отклонения, которые скорее всего приведут к смерти ребёнка. Свобода выбора женщины должна быть сохранена, – заявил президент в интервью Polsat News в среду.

Анджей Дуда уже подготовил проект изменений в закон, который в соответствии с Конституцией восстанавливает возможность прерывания беременности в случае большой вероятности смерти ребенка. Однако всё ещё запрещает делать аборт в случае выявления у плода синдрома Дауна. В течение нескольких дней законопроект попадёт в сейм.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Автобусы заблокировали движение – в центре протест перевозчиков

Следующая запись

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Похожие записи
Читать дальше

Пять университетов из Варшавы вошли в список 15 лучших ВУЗов Польши

Недавно стали известны результаты рейтинга университетов Perspektywy-2021. Варшавские университеты в этом рейтинге показали отличные результаты.
Читать дальше

Правительство Польши представило план снятия ограничений на июнь

Сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Польши представил новый план снятия некоторых коронавирусных ограничений. Действовать новые правила будут с 6 по 25 июня.
Читать дальше

Комендантского часа на Новый год в Польше не будет

- Мы не будем вводить комендантский час в новогоднюю ночь. Однако мы призываем вас праздновать в небольшой компании, - сказал премьер-министр Матеуш Моравецки на воскресной пресс-конференции.
Читать дальше

В Варшаве скоро откроется кино-бутик с официантами

Совсем скоро в Варшаве появится уникальный кино-бутик. В залах будут располагаться большие кресла, велюровые раскладные диваны, а гостей будут обслуживать официанты.
такси в польше новый закон
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
Мэр Варшавы заявил о 32 смертях от коронавируса в Варшаве
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что в Варшаве 32 смерти от коронавируса, а правительство заявляет только о 8

В Варшаве было выдано 32 свидетельства о смерти от коронавируса. В тоже время правительство официально сообщает только о 8 случаях смерти.
Total
17
Поделиться