Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Президент Польши Анджей Дуда предложил смягчить закон о запрете абортов

Реклама

Законопроект авторства Анджея Дуды предлагает разрешить аборт, когда смерть ребенка неизбежна из-за отклонений. При этом, делать аборт в случае синдрома Дауна у ребёнка всё ещё будет запрещено.

– Надо приступить к работе и подготовить новый закон, который защитит, например, детей с синдромом Дауна, но даст возможность сделать аборт женщинам, у плода которых есть отклонения, которые скорее всего приведут к смерти ребёнка. Свобода выбора женщины должна быть сохранена, – заявил президент в интервью Polsat News в среду.

Анджей Дуда уже подготовил проект изменений в закон, который в соответствии с Конституцией восстанавливает возможность прерывания беременности в случае большой вероятности смерти ребенка. Однако всё ещё запрещает делать аборт в случае выявления у плода синдрома Дауна. В течение нескольких дней законопроект попадёт в сейм.

Реклама
Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Автобусы заблокировали движение – в центре протест перевозчиков

Следующая запись

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Похожие записи
Читать дальше

Главы МВД ЕС предложили продлить закрытие внешних границ до конца июня

Закрытие внешних границ стран — членов Евросоюза рекомендовано продлить до конца июня. Об этом заявила в пятницу государственный секретарь МВД Хорватии Терезия Грас по итогам заседания Совета ЕС в формате видеоконференции.
Читать дальше

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля.
Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована
Читать дальше

Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована

С территории Горки Щенсливицкей убрали лавочки. Из-за одной из них в субботу погиб 12-летний мальчик. Однако, чиновники подчеркнули, что это не значит, что теперь там можно кататься.
Total
18
Поделиться